Оценка конкурентоспособности товаров и услуг (Иосиф Моисеевич Лифиц) ; КноРус, 2021
от 639 р. до 2345 р.
Автор(ы): Иосиф Моисеевич Лифиц;
Издатель: Кнорус
ISBN: 978-5-406-05839-8
ID: SKU510012
Добавлено: 23.08.2021
Сравнить цены
Цена от 639 р. до 2345 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 639 р. 799 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2345 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 945 р. 1453 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Рассмотрен весь круг вопросов, содержащихся в федеральном государственном образовательном стандарте СПО последнего поколения по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», профессиональный модуль «Оценка конкурентоспособности товаров и услуг». Содержание книги достаточно полно отражает современное состояние проблемы конкурентоспособности товаров и услуг. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов колледжей, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также для преподавателей и практических работников.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Общая характеристика
конкурентоспособности товаров и услуг
1.1. Характеристика объектов оценки
конкурентоспособности
1.2. Сущность понятия "конкуренция"
1.3. Формы, категории и виды конкуренции
1.4. Сущность понятия конкурентоспособности
товара (услуги)
1.5. Интегральный показатель качества как
характеристика конкурентоспособности продукции
1.6. Роль оценки конкурентоспособности товаров и
услуг в предпринимательской деятельности
1.7. Конкурентоспособность товаров и услуг как
фактор национальной безопасности
1.8. Конкурентоспособность товаров и услуг как
фактор успешного решения проблемы
импортозамещения
1.9. Критерии конкурентоспособности как носители
информации об удовлетворяемых потребностях
1.9.1. Роль маркетинговых исследований рынка и
поведения потребителей в решении проблемы
выбора номенклатуры. Критерий
конкурентоспособности товаров
1.9.2. Потребности как основа выбора
номенклатуры критериев конкурентоспособности
1.10. Классификация критериев
конкурентоспособности товаров
1.11. Факторы конкурентоспособности товаров и
услуг
1.12. Характеристика терминов, связанных с
понятием "конкурентоспособность товаров (услуг)"
1.13. Объекты оценки конкурентоспособности
товаров
1.14. Субъекты оценки конкурентоспособности
товаров
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Критерии конкурентоспособности товаров
и услуг
2.1. Уровень качества и его стабильность
2.1.1. Уровень качества как критерий
конкурентоспособности товаров
2.1.2. Стабильность уровня качества товаров
2.1.3. Показатели качества услуг
2.2. Социальная адресность
2.3. Подлинность
2.4. Безопасность
2.5. Потребительская новизна
2.5.1. Понятие нового товара
2.5.2. Стабильность новизны
2.5.3. Инновационная деятельность как фактор
новизны
2.6. Имидж
2.6.1. Понятие и роль имиджа
2.6.2. Факторы, влияющие на имидж товара
(услуги)
2.6.3. Имидж и брендинг
2.6.4. Поправка на имидж при оценке
конкурентоспособности
2.7. Информативность
2.7.1. Сущность и значение критерия
2.7.2. Информативность как ограничительный
критерий
2.7.3. Информативность как оценочный критерий
2.7.4. Ложные и символические конкурентные
преимущества
2.7.5. Информативность услуг
2.8. Цена потребления
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Методика оценки конкурентоспособности
товаров
3.1. Принципы оценки
3.2. Методы оценки конкурентоспособности
товаров
3.2.1. Методы, применяемые исходя из способов и
источников получения информации о
конкурентоспособности
3.2.2. Методы, применяемые исходя из
используемой номенклатуры критериев
3.2.3. Методы, применяемые на различных стадиях
жизненного цикла продукции
3.2.4. Методы, применяемые исходя из формы
представления данных
3.3. Порядок оценки конкурентоспособности
товаров
3.4. Практика оценки конкурентоспособности
товаров
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Особенности оценки
конкурентоспособности услуг
4.1. Принципы оценки услуг
4.2. Критерии конкурентоспособности услуг и
методы их оценки
4.3. Методология оценки конкурентоспособности
услуг розничной торговли
4.3.1. Показатель структуры ассортимента
реализуемых товаров как критерий
конкурентоспособности розничного торгового
предприятия
4.3.2. Методы оценки конкурентоспособности
услуг торговли по критериям потребительских
предпочтений
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Обеспечение конкурентоспособности
товаров и услуг
5.1. Общая характеристика системы обеспечения
конкурентоспособности
5.2. Некоторые принципы системы обеспечения
конкурентоспособности (СОК)
5.3. Особенности маркетинговых мероприятий,
направленных на обеспечение
конкурентоспособности организаций торговли
5.4. Роль государства в обеспечении
конкурентоспособности
Контрольные вопросы и задания
Глоссарий
Приложение. Нормативные акты и нормативные
документы
Литература
Глава 1. Общая характеристика
конкурентоспособности товаров и услуг
1.1. Характеристика объектов оценки
конкурентоспособности
1.2. Сущность понятия "конкуренция"
1.3. Формы, категории и виды конкуренции
1.4. Сущность понятия конкурентоспособности
товара (услуги)
1.5. Интегральный показатель качества как
характеристика конкурентоспособности продукции
1.6. Роль оценки конкурентоспособности товаров и
услуг в предпринимательской деятельности
1.7. Конкурентоспособность товаров и услуг как
фактор национальной безопасности
1.8. Конкурентоспособность товаров и услуг как
фактор успешного решения проблемы
импортозамещения
1.9. Критерии конкурентоспособности как носители
информации об удовлетворяемых потребностях
1.9.1. Роль маркетинговых исследований рынка и
поведения потребителей в решении проблемы
выбора номенклатуры. Критерий
конкурентоспособности товаров
1.9.2. Потребности как основа выбора
номенклатуры критериев конкурентоспособности
1.10. Классификация критериев
конкурентоспособности товаров
1.11. Факторы конкурентоспособности товаров и
услуг
1.12. Характеристика терминов, связанных с
понятием "конкурентоспособность товаров (услуг)"
1.13. Объекты оценки конкурентоспособности
товаров
1.14. Субъекты оценки конкурентоспособности
товаров
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Критерии конкурентоспособности товаров
и услуг
2.1. Уровень качества и его стабильность
2.1.1. Уровень качества как критерий
конкурентоспособности товаров
2.1.2. Стабильность уровня качества товаров
2.1.3. Показатели качества услуг
2.2. Социальная адресность
2.3. Подлинность
2.4. Безопасность
2.5. Потребительская новизна
2.5.1. Понятие нового товара
2.5.2. Стабильность новизны
2.5.3. Инновационная деятельность как фактор
новизны
2.6. Имидж
2.6.1. Понятие и роль имиджа
2.6.2. Факторы, влияющие на имидж товара
(услуги)
2.6.3. Имидж и брендинг
2.6.4. Поправка на имидж при оценке
конкурентоспособности
2.7. Информативность
2.7.1. Сущность и значение критерия
2.7.2. Информативность как ограничительный
критерий
2.7.3. Информативность как оценочный критерий
2.7.4. Ложные и символические конкурентные
преимущества
2.7.5. Информативность услуг
2.8. Цена потребления
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Методика оценки конкурентоспособности
товаров
3.1. Принципы оценки
3.2. Методы оценки конкурентоспособности
товаров
3.2.1. Методы, применяемые исходя из способов и
источников получения информации о
конкурентоспособности
3.2.2. Методы, применяемые исходя из
используемой номенклатуры критериев
3.2.3. Методы, применяемые на различных стадиях
жизненного цикла продукции
3.2.4. Методы, применяемые исходя из формы
представления данных
3.3. Порядок оценки конкурентоспособности
товаров
3.4. Практика оценки конкурентоспособности
товаров
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Особенности оценки
конкурентоспособности услуг
4.1. Принципы оценки услуг
4.2. Критерии конкурентоспособности услуг и
методы их оценки
4.3. Методология оценки конкурентоспособности
услуг розничной торговли
4.3.1. Показатель структуры ассортимента
реализуемых товаров как критерий
конкурентоспособности розничного торгового
предприятия
4.3.2. Методы оценки конкурентоспособности
услуг торговли по критериям потребительских
предпочтений
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Обеспечение конкурентоспособности
товаров и услуг
5.1. Общая характеристика системы обеспечения
конкурентоспособности
5.2. Некоторые принципы системы обеспечения
конкурентоспособности (СОК)
5.3. Особенности маркетинговых мероприятий,
направленных на обеспечение
конкурентоспособности организаций торговли
5.4. Роль государства в обеспечении
конкурентоспособности
Контрольные вопросы и задания
Глоссарий
Приложение. Нормативные акты и нормативные
документы
Литература
Видео обзоры (3)
О книге
Автор(ы) | Иосиф Моисеевич Лифиц |
Издатель | КноРус |
Год издания | 2021 |
Серия | Среднее профессиональное образование (КноРус) |
Форматы электронной версии | |
ISBN | 978-5-406-05839-8 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 254 |
Отзывы (1)
-
Ольга Филиппенко
- 24 января 20215/5
Отличная книга ,то что нужна для написания курсовой работы!!Советую всем товароведам
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Иосиф Моисеевич Лифиц
Похожие товары
Категория 511 р. - 766 р.