Гостиничный сервис. Учебник (Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна) ; ИНФРА-М, 2022
от 1139 р. до 1838 р.
Автор(ы): Можаева Нина Георгиевна; Рыбачек Галина Владимировна;
Издатель: НИЦ ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-015561-6
ID: SKU45258
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1139 р. до 1838 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1838 р. 2626 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1523 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1139 р. 1751 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Рассмотрены практические вопросы, входящие в профессиональные модули: "Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг", "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей" и "Организация обслуживания гостей в процессе проживания". В приложениях 1-4 приведены требования к гостиницам, гостиничным номерам и к персоналу, а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения.
Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис".
2-е издание, исправленное.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения.
Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис".
2-е издание, исправленное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ГЛАВА 1. ГОСТИНИЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
1.1. История развития гостиничной индустрии
1.2. Основные характеристики услуг
гостиничной индустрии
1.3. Классификация гостиничных и туристских
предприятий
1.4. Организационная структура гостиничных
предприятий
1.5. Основные службы гостиниц
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В
ГОСТИНИЦАХ И ТУРИСТСКИХ КОМПЛЕКСАХ
2.1. Процесс организации обслуживания в
гостиницах и туристских комплексах
2.2. Бронирование
2.3. Технология работы службы приема и
размещения гостей
2.4. Жилая часть гостиницы и ее
обслуживание
2.5. Организация обслуживания гостей
питанием
2.6. Дополнительные гостиничные услуги:
гостиничная анимация
2.7. Обеспечение безопасности проживающих
в гостиницах и туристских комплексах
ГЛАВА 3. ИНДУСТРИАЛЬНАЯ БАЗА ГОСТИНИЦ И
ТУРИСТСКИХ КОМПЛЕКСОВ
3.1. Архитектурно-планировочные решения
зданий гостиниц и туристских
комплексов
3.2. Основные блоки помещений гостиниц
3.3. Принципы оформления интерьеров
гостиничных зданий
3.4. Инженерно-техническое оборудование и
системы жизнеобеспечения
гостиниц
ГЛАВА 4. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В ИНДУСТРИИ
ГОСТЕПРИИМСТВА
4.1. Особенности работы в сфере
гостиничного сервиса
4.2. Управление персоналом
4.3. Профессиональная этика работников
сферы гостиничного сервиса
Приложение 1. Требования к гостиницам и иным
средствам размещения
Приложение 2. Требования к номерам гостиниц и
других средств размещения
различных категорий
Приложение 3. Требования к персоналу гостиниц и
иных средств размещения и его квалификации
Приложение 4. Квалификационные требования
(профессиональные стандарты) к основным
должностям работников туристской индустрии
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1.1. История развития гостиничной индустрии
1.2. Основные характеристики услуг
гостиничной индустрии
1.3. Классификация гостиничных и туристских
предприятий
1.4. Организационная структура гостиничных
предприятий
1.5. Основные службы гостиниц
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В
ГОСТИНИЦАХ И ТУРИСТСКИХ КОМПЛЕКСАХ
2.1. Процесс организации обслуживания в
гостиницах и туристских комплексах
2.2. Бронирование
2.3. Технология работы службы приема и
размещения гостей
2.4. Жилая часть гостиницы и ее
обслуживание
2.5. Организация обслуживания гостей
питанием
2.6. Дополнительные гостиничные услуги:
гостиничная анимация
2.7. Обеспечение безопасности проживающих
в гостиницах и туристских комплексах
ГЛАВА 3. ИНДУСТРИАЛЬНАЯ БАЗА ГОСТИНИЦ И
ТУРИСТСКИХ КОМПЛЕКСОВ
3.1. Архитектурно-планировочные решения
зданий гостиниц и туристских
комплексов
3.2. Основные блоки помещений гостиниц
3.3. Принципы оформления интерьеров
гостиничных зданий
3.4. Инженерно-техническое оборудование и
системы жизнеобеспечения
гостиниц
ГЛАВА 4. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В ИНДУСТРИИ
ГОСТЕПРИИМСТВА
4.1. Особенности работы в сфере
гостиничного сервиса
4.2. Управление персоналом
4.3. Профессиональная этика работников
сферы гостиничного сервиса
Приложение 1. Требования к гостиницам и иным
средствам размещения
Приложение 2. Требования к номерам гостиниц и
других средств размещения
различных категорий
Приложение 3. Требования к персоналу гостиниц и
иных средств размещения и его квалификации
Приложение 4. Квалификационные требования
(профессиональные стандарты) к основным
должностям работников туристской индустрии
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
О книге
Автор(ы) | Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Раздел | Просто о бизнесе |
Издатель | ИНФРА-М |
ISBN | 978-5-16-015561-6 |
Год издания | 2022 |
Количество страниц | 242 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.32кг |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 242 |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна
Туристический бизнес - издательство "НИЦ ИНФРА-М"
Категория 911 р. - 1366 р.
Туристический бизнес - издательство "НИЦ ИНФРА-М" »
Туристический бизнес
Категория 911 р. - 1366 р.