Метрология, стандартизация и сертификация в сервисе и туризме (для бакалавров). ФГОС (Баумгартен Леонид Владимирович) ; Кнорус, 2016
от 361 р. до 913 р.
Автор(ы): Баумгартен Леонид Владимирович;
Издатель: Кнорус
ISBN: 978-5-406-03767-6
ID: SKU44367
Сравнить цены
Цена от 361 р. до 913 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 496 р. 708 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 913 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 361 р. 515 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Перечислены направления деятельности, способствующие совершенствованию качества и повышению привлекательности сервисной деятельности. Приведены основная терминология в области метрологии, объект, предмет, методы исследований и задачи метрологии. Рассмотрены теоретические основы метрологии, включая ее структуру, основные понятия, связанные с объектами измерения и шкалами измерения, со средствами измерений, погрешностями измерений, многократным измерением, включая алгоритм обработки данного измерения. Раскрыты основы метрологического обеспечения, в том числе в сфере услуг. Рассмотрены вопросы, связанные с правовыми основами обеспечения единства измерений, вопросы обязательного и добровольного подтверждения соответствия, включая объекты, формы, схемы, способы обеспечения доказательств, организацию работ, оформление ее результатов.
Соответствует ФГОС ВО 3+.
Для студентов бакалавриата, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся вопросами метрологии, стандартизации и сертификации.
Соответствует ФГОС ВО 3+.
Для студентов бакалавриата, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся вопросами метрологии, стандартизации и сертификации.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Введение в сервисную деятельность
1.1. Сущность сервиса и сервисной деятельности в
терминах
и их определениях
1.2. Классификация сервисной деятельности
1.3. Направления деятельности по повышению
качества
и безопасности продукции и услуг в области
сервиса
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Введение в метрологию сервиса
2.1. Основные понятия и определения в области
метрологии
2.2. Краткая история развития метрологии
2.3. Объект, предмет, методы исследований и
задачи метрологии
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Теоретические основы метрологии
3.1. Основные составляющие структуры
теоретической
метрологии
3.2. Основные понятия, связанные с объектами
материального
мира
3.3. Основные понятия, связанные с объектами
измерения
3.4. Шкалы измерения физических и нефизических
величин
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Средства измерений
4.1. Основные понятия, связанные со средствами
измерений
4.2. Основной постулат и аксиомы метрологии
4.3. Факторы, влияющие на результаты измерений
4.4. Понятие погрешности измерений, источники
погрешностей
4.5. Понятие многократного измерения.
Алгоритм обработки многократных измерений
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Метрологическое обеспечение
5.1. Понятие метрологического обеспечения
5.2. Концептуальные, научно-методические и
организационные
основы метрологического обеспечения измерениями
5.3. Метрологическое обеспечение сферы услуг
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Законодательная метрология
6.1. Правовые основы обеспечения единства
измерений
6.2. Основные положения Закона о единстве
измерений
6.3. Структура и функции метрологической службы
сервисной
Организации
Контрольные вопросы и задания
Глава 7. Основы стандартизации
7.1. Исторические основы развития
стандартизации
7.2. Терминология в области стандартизации
7.3. Нормативно-правовые основы стандартизации
7.4. Международная организация по
стандартизации (ИСО)
7.5. Технический регламент, взаимосвязь
технических
регламентов и документов по стандартизации,
государственный контроль и надзор за
соблюдением
требований технических регламентов
7.6. Основные положения стандартизации в
Российской
Федерации
7.7. Научная база стандартизации
7.7. Анализ системы стандартизации в туризме и
направления
ее совершенствования
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Основы сертификации
8.1. Термины и определения в области
сертификации
8.2. Исторические основы развития сертификации
8.3. Основные объекты, цели, принципы и формы
подтверждения соответствия
8.4. Обязательное подтверждение соответствия
8.5. Добровольное подтверждение соответствия
8.6. Добровольная сертификация услуг (работ)
8.7. Добровольная сертификация услуг в туризме
8.8. Добровольная сертификация систем
менеджмента качества
Контрольные вопросы и задания
Литература
Глава 1. Введение в сервисную деятельность
1.1. Сущность сервиса и сервисной деятельности в
терминах
и их определениях
1.2. Классификация сервисной деятельности
1.3. Направления деятельности по повышению
качества
и безопасности продукции и услуг в области
сервиса
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Введение в метрологию сервиса
2.1. Основные понятия и определения в области
метрологии
2.2. Краткая история развития метрологии
2.3. Объект, предмет, методы исследований и
задачи метрологии
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Теоретические основы метрологии
3.1. Основные составляющие структуры
теоретической
метрологии
3.2. Основные понятия, связанные с объектами
материального
мира
3.3. Основные понятия, связанные с объектами
измерения
3.4. Шкалы измерения физических и нефизических
величин
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Средства измерений
4.1. Основные понятия, связанные со средствами
измерений
4.2. Основной постулат и аксиомы метрологии
4.3. Факторы, влияющие на результаты измерений
4.4. Понятие погрешности измерений, источники
погрешностей
4.5. Понятие многократного измерения.
Алгоритм обработки многократных измерений
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Метрологическое обеспечение
5.1. Понятие метрологического обеспечения
5.2. Концептуальные, научно-методические и
организационные
основы метрологического обеспечения измерениями
5.3. Метрологическое обеспечение сферы услуг
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Законодательная метрология
6.1. Правовые основы обеспечения единства
измерений
6.2. Основные положения Закона о единстве
измерений
6.3. Структура и функции метрологической службы
сервисной
Организации
Контрольные вопросы и задания
Глава 7. Основы стандартизации
7.1. Исторические основы развития
стандартизации
7.2. Терминология в области стандартизации
7.3. Нормативно-правовые основы стандартизации
7.4. Международная организация по
стандартизации (ИСО)
7.5. Технический регламент, взаимосвязь
технических
регламентов и документов по стандартизации,
государственный контроль и надзор за
соблюдением
требований технических регламентов
7.6. Основные положения стандартизации в
Российской
Федерации
7.7. Научная база стандартизации
7.7. Анализ системы стандартизации в туризме и
направления
ее совершенствования
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Основы сертификации
8.1. Термины и определения в области
сертификации
8.2. Исторические основы развития сертификации
8.3. Основные объекты, цели, принципы и формы
подтверждения соответствия
8.4. Обязательное подтверждение соответствия
8.5. Добровольное подтверждение соответствия
8.6. Добровольная сертификация услуг (работ)
8.7. Добровольная сертификация услуг в туризме
8.8. Добровольная сертификация систем
менеджмента качества
Контрольные вопросы и задания
Литература
О книге
Автор(ы) | Баумгартен Леонид Владимирович |
Издатель | Кнорус |
ISBN | 978-5-406-03767-6 |
Год издания | 2016 |
Серия | Бакалавриат |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 170 |
1 ms.
Книги где автор: Баумгартен Леонид Владимирович
Туристический бизнес - издательство "Кнорус"
Категория 288 р. - 433 р.
Туристический бизнес - издательство "Кнорус" »
0 ms.
Туристический бизнес
Категория 288 р. - 433 р.