Основы микробиологии. Учебник (Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна, Дедюхина Валентина Петровна, Масленникова Евгения Владимировна) ; Форум, 2020
от 1300 р. до 3620 р.
Автор(ы): Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна; Дедюхина Валентина Петровна; Масленникова Евгения Владимировна;
Издатель: ИНФРА-М
ISBN: 978-5-8199-0904-1
ID: SKU4346
Сравнить цены
Цена от 1300 р. до 3620 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 2421 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 2421 р. | наличие уточняйте 26.04.2024 |
Лабиринт 5/5 | 1761 р. 3522 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
Читай-город 5/5 | 2421 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 3620 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1300 р. 2096 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело".
5-е издание, исправленное и дополненное.
Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело".
5-е издание, исправленное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Морфология и систематика
микроорганизмов
Глава 2. Физиология микроорганизмов
Глава 3. Важнейшие биохимические процессы,
вызываемые микроорганизмами, и их практическое
значение
Глава 4. Влияние факторов внешней среды на
микроорганизмы
Глава 5. Патогенные микроорганизмы и пищевые
(алиментарные) заболевания, вызываемые ими
Глава 6. Источники инфицирования пищевых
продуктов микроорганизмами
Глава 7. Микробиология и санитария пищевых
продуктов
Литература
Глава 1. Морфология и систематика
микроорганизмов
Глава 2. Физиология микроорганизмов
Глава 3. Важнейшие биохимические процессы,
вызываемые микроорганизмами, и их практическое
значение
Глава 4. Влияние факторов внешней среды на
микроорганизмы
Глава 5. Патогенные микроорганизмы и пищевые
(алиментарные) заболевания, вызываемые ими
Глава 6. Источники инфицирования пищевых
продуктов микроорганизмами
Глава 7. Микробиология и санитария пищевых
продуктов
Литература
Видео обзоры (2)
О книге
Автор(ы) | Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна, Дедюхина Валентина Петровна, Масленникова Евгения Владимировна |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Раздел | Микробиология |
Издатель | Форум |
ISBN | 978-5-8199-0904-1 |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 384 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.46кг |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 384 |
Переплет | 60х90/16 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Мудрецова-Висс Клавдия Алексеевна, Дедюхина Валентина Петровна, Масленникова Евгения Владимировна
Другие биологические науки - издательство "ИНФРА-М"
Категория 1040 р. - 1560 р.
Пищевая промышленность - издательство "ИНФРА-М" »
0 ms.
Другие биологические науки
Категория 1040 р. - 1560 р.