О питании в таблицах для всех кто хочет быть здоровым (Снигур Г.) ; Книжный Мир, 2021
от 1613 р. до 3249 р.
Автор(ы): Снигур Г.;
Издатель: Книжный мир
ISBN: 978-5-6045752-0-8
ID: SKU374755
Добавлено: 17.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1613 р. до 3249 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2354 р. 3363 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1613 р. 2467 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1745 р. 2268 р. | |
Book24 5/5 | 3249 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 2135 р. 3139 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Сборник таблиц, графиков, схем позволяет быстро и грамотно сориентироваться в вопросах формирования сбалансированного рациона питания детей и взрослых.
Первая часть сборника составлена, как настольная книга для лиц, занимающихся организацией питания детей и взрослых в образовательных, оздоровительных и других различных организациях и учреждениях. Здесь собраны материалы из разных компетентных источников, включая Сан ПиН 2.4.5.2409-08, 2.3/2.4.3590-20, методические указания для организации питания в детских образовательных и оздоровительных учреждениях и рекомендации специалистов в области диетологии и гигиены питания. Таблицы и схемы составлены так, что и любой неподготовленный читатель сможет ими пользоваться для составления собственного рациона питания с учетом своих индивидуальные особенностей.
20-ти дневное меню для 4 возрастных групп детей и подростков, публикуемое в сборнике, сбалансировано и согласованно с органами Роспотребнадзора, выверено по нормам энергетической ценности и содержания нутриентов. К меню прилагается более 200 технологических карт, для каждого дня в меню и дополнительных блюд для замены в случае необходимости. Наряду с традиционными блюдами, предлагаются технологические карты и оригинальных блюд, с использованием российских овощей, трав, фруктов. Особый акцент делается автором на разнообразие питания и наполнение рациона натуральным витаминами.
Четвертая часть сборника Беседы о питании содержит ряд популярных статей из разных источников на актуальную тему организации здорового образа жизни и здорового питания в семье и школе. Здесь подробно разбираются основные правила рационального питания, возможности использования продуктов питания для профилактики тех или иных заболеваний, культуры питания. Эта часть сборника может быть использована воспитателями и педагогами для проведения тематических бесед с учениками и родителями. В разделе затрагиваются разные темы культуры питания, его значения для здоровья человека, правильного отношения к еде, к составу повседневных рационов, содержанию в них необходимых витаминов и микроэлементов, к вопросам оформления пространства кухни и обеденных залов и пр. Здесь впервые также поднимаются такие тонкие психологические вопросы, как позитивное эмоциональное отношение к процессу приготовления пищи, влияние на здоровье благоприятного окружения, присутствует системный взгляд на связь человека с макромиром вовне и с микромиром внутри организма.
Написанная живым языком, в духе добрых старинных традиций, где лаконичные построения таблиц перемежаются с занимательной информацией, советами интересными кулинарными рецептами, книга несомненно будет доступна и понятна даже самым непосвященным читателям, которые найдут для себя здесь много нового и полезного.
Первая часть сборника составлена, как настольная книга для лиц, занимающихся организацией питания детей и взрослых в образовательных, оздоровительных и других различных организациях и учреждениях. Здесь собраны материалы из разных компетентных источников, включая Сан ПиН 2.4.5.2409-08, 2.3/2.4.3590-20, методические указания для организации питания в детских образовательных и оздоровительных учреждениях и рекомендации специалистов в области диетологии и гигиены питания. Таблицы и схемы составлены так, что и любой неподготовленный читатель сможет ими пользоваться для составления собственного рациона питания с учетом своих индивидуальные особенностей.
20-ти дневное меню для 4 возрастных групп детей и подростков, публикуемое в сборнике, сбалансировано и согласованно с органами Роспотребнадзора, выверено по нормам энергетической ценности и содержания нутриентов. К меню прилагается более 200 технологических карт, для каждого дня в меню и дополнительных блюд для замены в случае необходимости. Наряду с традиционными блюдами, предлагаются технологические карты и оригинальных блюд, с использованием российских овощей, трав, фруктов. Особый акцент делается автором на разнообразие питания и наполнение рациона натуральным витаминами.
Четвертая часть сборника Беседы о питании содержит ряд популярных статей из разных источников на актуальную тему организации здорового образа жизни и здорового питания в семье и школе. Здесь подробно разбираются основные правила рационального питания, возможности использования продуктов питания для профилактики тех или иных заболеваний, культуры питания. Эта часть сборника может быть использована воспитателями и педагогами для проведения тематических бесед с учениками и родителями. В разделе затрагиваются разные темы культуры питания, его значения для здоровья человека, правильного отношения к еде, к составу повседневных рационов, содержанию в них необходимых витаминов и микроэлементов, к вопросам оформления пространства кухни и обеденных залов и пр. Здесь впервые также поднимаются такие тонкие психологические вопросы, как позитивное эмоциональное отношение к процессу приготовления пищи, влияние на здоровье благоприятного окружения, присутствует системный взгляд на связь человека с макромиром вовне и с микромиром внутри организма.
Написанная живым языком, в духе добрых старинных традиций, где лаконичные построения таблиц перемежаются с занимательной информацией, советами интересными кулинарными рецептами, книга несомненно будет доступна и понятна даже самым непосвященным читателям, которые найдут для себя здесь много нового и полезного.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Раздел 1. Таблицы
Раздел 2. 20-ти дневное меню
Раздел 3. Технологические карты для
изготовления блюд 20-дневного меню
Раздел 4. Беседы о питании
Список литературы
Раздел 2. 20-ти дневное меню
Раздел 3. Технологические карты для
изготовления блюд 20-дневного меню
Раздел 4. Беседы о питании
Список литературы
О книге
Автор(ы) | Снигур Г. |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Книжный Мир |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 392 |
ISBN | 978-5-6045752-0-8 |
Жанр | популярная медицина |
Возрастное ограничение | 12+ |
Формат | 29.6 x 21.1 x 2.5 |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 392 |
Издательство | Книжный Мир |
Оформление обложки | лакировка |
Автор | Снигур Галина Георгиевна |
Вес | 1160 |
Количество книг | 1 |
Размеры | 60x90/8 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Книги с похожим названием
Популярная медицина - издательство "Книжный мир"
Категория 1290 р. - 1935 р.
Научно-популярная медицинская литература - издательство "Книжный мир" »
Популярная медицина
Категория 1290 р. - 1935 р.