Технология конструкционных материалов. Учебное пособие (Матюшкин Борис Андреевич, Денисов Виктор Иванович) ; ИНФРА-М, 2019
2280 р.
Автор(ы): Матюшкин Борис Андреевич; Денисов Виктор Иванович;
Издатель: ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-014645-4
ID: SKU3331
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Цена от 2280 р. до 2280 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 2280 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебном пособии подробно раскрыты следующие темы: основы металловедения и термической обработки, легированные стали и сплавы, основы литейного производства, обработка металлов давлением, основы сварочного производства и электродуговой сверхзвуковой металлизации, пайка и клеевые соединения металлов, сплавов и неметаллов, основы обработки металлов резанием, особенности изготовления машин и оборудования пищевых производств, основы электрофизической и электрохимической обработки материалов в производстве пищевого оборудования, неметаллические материалы и основы технологии изготовления деталей.
В пособии нашли отражение достижения последних лет в соответствующих областях науки и техники. Подробно изложены основы технологий электродуговой сверхзвуковой металлизации, плазменной сварки закрытой сжатой дугой, сварки титана импульсной дугой, формования тонкостенных деталей с поперечными гофрами. Приведены технико-экономические преимущества различных видов производств.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Машиностроение".
В пособии нашли отражение достижения последних лет в соответствующих областях науки и техники. Подробно изложены основы технологий электродуговой сверхзвуковой металлизации, плазменной сварки закрытой сжатой дугой, сварки титана импульсной дугой, формования тонкостенных деталей с поперечными гофрами. Приведены технико-экономические преимущества различных видов производств.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Машиностроение".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Раздел I. ОБЩИЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
В ПИЩЕВОМ МАШИНОСТРОЕНИИ
Глава 1. Основные сведения
Глава 2. Легированные стали и сплавы
Раздел II. ОСНОВЫ ГОРЯЧЕЙ ОБРАБОТКИ
МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
Глава 3. Основы литейного производства
Глава 4. Обработка металлов давлением
Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ, ПАЙКИ И
МЕТАЛЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
Глава 5. Основы сварочного производства
Глава 6. Пайка и клеевые соединения металлов и
сплавов
Раздел IV. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ
ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИИ
Глава 7. Основные сведения о процессе
электродуговой металлизации
Глава 8. Сверхзвуковая электродуговая
металлизация
Глава 9. Технологические основы процесса
восстановления деталей электродуговой
металлизацией в сверхзвуковом режиме
Глава 10. Оборудование для реализации процесса
ЭДМ в сверхзвуковом режиме
Приложение. Материалы, применяемые в пищевом
машиностроении
Заключение
Библиографический список
Раздел I. ОБЩИЕ СВОЙСТВА МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
В ПИЩЕВОМ МАШИНОСТРОЕНИИ
Глава 1. Основные сведения
Глава 2. Легированные стали и сплавы
Раздел II. ОСНОВЫ ГОРЯЧЕЙ ОБРАБОТКИ
МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
Глава 3. Основы литейного производства
Глава 4. Обработка металлов давлением
Раздел III. ТЕХНОЛОГИЯ СВАРКИ, ПАЙКИ И
МЕТАЛЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ
Глава 5. Основы сварочного производства
Глава 6. Пайка и клеевые соединения металлов и
сплавов
Раздел IV. ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ
ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИИ
Глава 7. Основные сведения о процессе
электродуговой металлизации
Глава 8. Сверхзвуковая электродуговая
металлизация
Глава 9. Технологические основы процесса
восстановления деталей электродуговой
металлизацией в сверхзвуковом режиме
Глава 10. Оборудование для реализации процесса
ЭДМ в сверхзвуковом режиме
Приложение. Материалы, применяемые в пищевом
машиностроении
Заключение
Библиографический список
О книге
Автор(ы) | Матюшкин Борис Андреевич, Денисов Виктор Иванович |
Серия | Высшее образование. Бакалавриат |
Раздел | Основы производства |
Издатель | ИНФРА-М |
ISBN | 978-5-16-014645-4 |
Год издания | 2019 |
Количество страниц | 263 |
Формат | 145x212мм |
Вес | 0.36кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 263 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
3 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Матюшкин Борис Андреевич, Денисов Виктор Иванович
Машиностроение. Приборостроение - издательство "ИНФРА-М"
Категория 1824 р. - 2736 р.
Машиностроение. Приборостроение - издательство "ИНФРА-М" »
1 ms.
Машиностроение. Приборостроение
Категория 1824 р. - 2736 р.