Общий курс слесарного дела. Учебное пособие (Карпицкий Виктор Ростиславович) ; ИНФРА-М, 2019
от 1872 р. до 2160 р.
Автор(ы): Карпицкий Виктор Ростиславович;
Издатель: ИНФРА-М
ISBN: 978-5-16-004755-3
ID: SKU67916
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1872 р. до 2160 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2160 р. 3086 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 4927 р. | наличие уточняйте 27.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1872 р. 2880 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Рассмотрены основные темы курса. Приведены подробные сведения о слесарных операциях, об их назначении; о слесарном инструменте, приспособлениях и оборудовании. Описаны приемы выполнения слесарных операций и их контроль. Даны рекомендации по организации рабочего места и безопасным приемам труда. Отдельная глава посвящена обработке металлов резанием на металлорежущих станках. Качественные иллюстрации значительно облегчают усвоение материала.
Для учащихся профессионально-технических учебных заведений. Может быть использовано учащимися ссузов, а также студентами машиностроительных специальностей технических вузов.
2-е издание.
Для учащихся профессионально-технических учебных заведений. Может быть использовано учащимися ссузов, а также студентами машиностроительных специальностей технических вузов.
2-е издание.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
1. Общие сведения о слесарном деле
1.1. Основные виды слесарных работ
1.2. Оборудование рабочего места слесаря
1.3. Слесарный инструмент и механизация слесарных работ
1.4. Организация рабочего места слесаря
Вопросы и задания для самоконтроля
2. Гигиена труда, производственная санитария и профилактика
травматизма
2.1. Санитарно-гигиенические условия труда
2.2. Режим труда
2.3. Безопасные условия труда
Вопросы и задания для самоконтроля
3. Плоскостная и пространственная разметка
3.1. Суть и назначение разметки
3.2. Приспособления для плоскостной разметки
3.3. Инструмент для плоскостной разметки
3.4. Подготовка к разметке
3.5. Приемы плоскостной разметки
3.6. Суть и назначение пространственной разметки
3.7. Инструмент и приспособления для пространственной разметки
3.8. Подготовка к разметке и выбор баз
3.9. Приемы пространственной разметки
3.10. Брак при разметке. Организация рабочего места и безопасность
труда
Вопросы и задания для самоконтроля
4. Рубка металла
4.1. Суть и назначение рубки. Процесс резания
4.2. Инструмент для рубки
4.3. Заточка инструмента для рубки
4.4. Основные приемы рубки
4.5. Механизация процесса рубки
4.6. Брак при рубке. Организация рабочего места и безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
5. Правка и рихтовка
5.1. Суть правки и рихтовки. Оборудование и инструмент для ручной
правки и рихтовки
5.2. Приемы ручной правки
5.3. Машинная правка металла. Брак при правке и безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
6. Гибка металла
6.1. Суть гибки
6.2. Приемы гибки деталей
6.3. Машинная гибка
6.4. Гибка и развальцовка труб
6.5. Безопасность труда при гибке металла
Вопросы и задания для самоконтроля
7. Резка металла
7.1. Суть и назначение резки. Резка ручной ножовкой
7.2. Резка ручными ножницами
7.3. Машинная резка металла
7.4. Брак при резке металла и безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
8. Опиливание металла
8.1. Суть и назначение опиливания. Напильники
8.2. Выбор напильников для опиливания
8.3. Уход за напильниками
8.4. Рукоятки к напильникам
8.5. Приемы и виды опиливания. Контроль опиливания
8.6. Механизация опиловочных работ
8.7. Брак при опиливании. Организация рабочего места и безопасность
труда
Вопросы и задания для самоконтроля
9. Сверление, зенкерование, развертывание
9.1. Суть сверления. Сверла
9.2. Оборудование для ручного и механизированного сверления
9.3. Установка и крепление деталей при сверлении
9.4. Крепление сверл
9.5. Заточка спирального сверла
9.6. Выбор режимов резания при сверлении
9.7. Порядок подготовки и настройка сверлильного станка
9.8. Приемы сверления отверстий
9.9. Особенности сверления труднообрабатываемых материалов и
пластмасс
9.10. Виды брака при сверлении и причины поломки сверл
9.11. Зенкерование и зенкование
9.12. Развертывание
9.13. Приемы развертывания
9.14. Брак при зенкеровании и развертывании
9.15. Безопасность труда и организация рабочего места при сверлении,
зенкеровании и развертывании
Вопросы и задания для самоконтроля
10. Нарезание резьбы
10.1. Резьба и ее элементы
10.2. Типы и системы резьб
10.3. Инструмент для нарезания резьбы
10.4. Нарезание внутренней резьбы
10.5. Нарезание наружной резьбы
10.6. Брак при нарезании резьбы. Организация рабочего места и
безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
11. Пригоночные операции
11.1. Распиливание
11.2. Пригонка
11.3. Припасовка
Вопросы и задания для самоконтроля
12. Притирка и доводка
12.1. Суть притирки и доводки
12.2. Абразивные материалы
12.3. Притиры
12.4. Приемы притирки
12.5. Механизация притирки
12.6. Контроль притирки и основные виды брака
12.7. Организация рабочего места и безопасность труда при притирке
Вопросы и задания для самоконтроля
13. Шабрение
13.1. Суть и назначение шабрения
13.2. Шаберы и их заточка
13.3. Приемы шабрения
13.4. Механизация шабрения
13.5. Брак при шабрении. Организация рабочего мест и безопасность
труда
Вопросы и задания для самоконтроля
14. Клепка
14.1. Суть клепки. Заклепки
14.2. Заклепочные швы
14.3. Ручная клепка
14.4. Машинная клепка
14.5. Организация рабочего места и безопасность труда при клепке
Вопросы и задания для самоконтроля
15. Склеивание
15.1. Суть склеивания. Клеи и клеевые соединения
Вопросы и задания для самоконтроля
16. Пайка и лужение
16.1. Суть пайки и ее виды
16.2. Подготовка деталей к пайке
16.3. Оборудование и инструмент для пайки
16.4. Пайка мягкими и твердыми припоями
16.5. Особенности пайки различных металлов и сплавов
16.6. Лужение
16.7. Брак при пайке и лужении. Организация рабочего места и
безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
17. Технологический процесс слесарной обработки
17.1. Понятие о технологическом процессе
17.2. Разработка технологического процесса
17.3. Технологическая документация
Вопросы и задания для самоконтроля
18. Основы теории обработки металлов резанием на металлорежущих
станках
18.1. Резание металлов как технологический способ обработки
18.2. Элементы резания
18.3. Устройство и геометрия режущего инструмента
18.4. Точение
18.5. Строгание
18.6. Фрезерование
18.7. Шлифование
Вопросы и задания для самоконтроля
Литература
1. Общие сведения о слесарном деле
1.1. Основные виды слесарных работ
1.2. Оборудование рабочего места слесаря
1.3. Слесарный инструмент и механизация слесарных работ
1.4. Организация рабочего места слесаря
Вопросы и задания для самоконтроля
2. Гигиена труда, производственная санитария и профилактика
травматизма
2.1. Санитарно-гигиенические условия труда
2.2. Режим труда
2.3. Безопасные условия труда
Вопросы и задания для самоконтроля
3. Плоскостная и пространственная разметка
3.1. Суть и назначение разметки
3.2. Приспособления для плоскостной разметки
3.3. Инструмент для плоскостной разметки
3.4. Подготовка к разметке
3.5. Приемы плоскостной разметки
3.6. Суть и назначение пространственной разметки
3.7. Инструмент и приспособления для пространственной разметки
3.8. Подготовка к разметке и выбор баз
3.9. Приемы пространственной разметки
3.10. Брак при разметке. Организация рабочего места и безопасность
труда
Вопросы и задания для самоконтроля
4. Рубка металла
4.1. Суть и назначение рубки. Процесс резания
4.2. Инструмент для рубки
4.3. Заточка инструмента для рубки
4.4. Основные приемы рубки
4.5. Механизация процесса рубки
4.6. Брак при рубке. Организация рабочего места и безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
5. Правка и рихтовка
5.1. Суть правки и рихтовки. Оборудование и инструмент для ручной
правки и рихтовки
5.2. Приемы ручной правки
5.3. Машинная правка металла. Брак при правке и безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
6. Гибка металла
6.1. Суть гибки
6.2. Приемы гибки деталей
6.3. Машинная гибка
6.4. Гибка и развальцовка труб
6.5. Безопасность труда при гибке металла
Вопросы и задания для самоконтроля
7. Резка металла
7.1. Суть и назначение резки. Резка ручной ножовкой
7.2. Резка ручными ножницами
7.3. Машинная резка металла
7.4. Брак при резке металла и безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
8. Опиливание металла
8.1. Суть и назначение опиливания. Напильники
8.2. Выбор напильников для опиливания
8.3. Уход за напильниками
8.4. Рукоятки к напильникам
8.5. Приемы и виды опиливания. Контроль опиливания
8.6. Механизация опиловочных работ
8.7. Брак при опиливании. Организация рабочего места и безопасность
труда
Вопросы и задания для самоконтроля
9. Сверление, зенкерование, развертывание
9.1. Суть сверления. Сверла
9.2. Оборудование для ручного и механизированного сверления
9.3. Установка и крепление деталей при сверлении
9.4. Крепление сверл
9.5. Заточка спирального сверла
9.6. Выбор режимов резания при сверлении
9.7. Порядок подготовки и настройка сверлильного станка
9.8. Приемы сверления отверстий
9.9. Особенности сверления труднообрабатываемых материалов и
пластмасс
9.10. Виды брака при сверлении и причины поломки сверл
9.11. Зенкерование и зенкование
9.12. Развертывание
9.13. Приемы развертывания
9.14. Брак при зенкеровании и развертывании
9.15. Безопасность труда и организация рабочего места при сверлении,
зенкеровании и развертывании
Вопросы и задания для самоконтроля
10. Нарезание резьбы
10.1. Резьба и ее элементы
10.2. Типы и системы резьб
10.3. Инструмент для нарезания резьбы
10.4. Нарезание внутренней резьбы
10.5. Нарезание наружной резьбы
10.6. Брак при нарезании резьбы. Организация рабочего места и
безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
11. Пригоночные операции
11.1. Распиливание
11.2. Пригонка
11.3. Припасовка
Вопросы и задания для самоконтроля
12. Притирка и доводка
12.1. Суть притирки и доводки
12.2. Абразивные материалы
12.3. Притиры
12.4. Приемы притирки
12.5. Механизация притирки
12.6. Контроль притирки и основные виды брака
12.7. Организация рабочего места и безопасность труда при притирке
Вопросы и задания для самоконтроля
13. Шабрение
13.1. Суть и назначение шабрения
13.2. Шаберы и их заточка
13.3. Приемы шабрения
13.4. Механизация шабрения
13.5. Брак при шабрении. Организация рабочего мест и безопасность
труда
Вопросы и задания для самоконтроля
14. Клепка
14.1. Суть клепки. Заклепки
14.2. Заклепочные швы
14.3. Ручная клепка
14.4. Машинная клепка
14.5. Организация рабочего места и безопасность труда при клепке
Вопросы и задания для самоконтроля
15. Склеивание
15.1. Суть склеивания. Клеи и клеевые соединения
Вопросы и задания для самоконтроля
16. Пайка и лужение
16.1. Суть пайки и ее виды
16.2. Подготовка деталей к пайке
16.3. Оборудование и инструмент для пайки
16.4. Пайка мягкими и твердыми припоями
16.5. Особенности пайки различных металлов и сплавов
16.6. Лужение
16.7. Брак при пайке и лужении. Организация рабочего места и
безопасность труда
Вопросы и задания для самоконтроля
17. Технологический процесс слесарной обработки
17.1. Понятие о технологическом процессе
17.2. Разработка технологического процесса
17.3. Технологическая документация
Вопросы и задания для самоконтроля
18. Основы теории обработки металлов резанием на металлорежущих
станках
18.1. Резание металлов как технологический способ обработки
18.2. Элементы резания
18.3. Устройство и геометрия режущего инструмента
18.4. Точение
18.5. Строгание
18.6. Фрезерование
18.7. Шлифование
Вопросы и задания для самоконтроля
Литература
О книге
Издатель | ИНФРА-М |
Год издания | 2019 |
Страниц | 400 |
ISBN | 978-5-16-004755-3 |
Размеры | 14,70 см × 21,80 см × 2,00 см |
Формат | 218.00mm x 144.00mm x 20.00mm |
Автор(ы) | Карпицкий Виктор Ростиславович |
Тематика | Аппаратные средства |
Возрастные ограничения | 12 |
Переплет | 218.00mm x 144.00mm x 20.00mm |
Кол-во страниц | 400 |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Машиностроение. Приборостроение - издательство "ИНФРА-М"
Категория 1497 р. - 2246 р.
Машиностроение. Приборостроение - издательство "ИНФРА-М" »
Машиностроение. Приборостроение
Категория 1497 р. - 2246 р.