Дегустация как метод познания. Винный курс с лирическими отступлениями (Ламонт Ребекка) ; КоЛибри, 2021
от 372 р. до 428 р.
Автор(ы): Ламонт Р.;
Издатель: КоЛибри
ISBN: 978-5-389-15207-6
ID: SKU295055
Добавлено: 16.08.2021
Сравнить цены
Цена от 372 р. до 428 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 428 р. 612 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 721 р. 1030 р. | наличие уточняйте 30.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 372 р. 572 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
«Мы открыли Винную школу в 2000 году, но не всем удается найти время для посещения занятий, да и за пределами Лондона много любителей вина. Поэтому мы решили выпустить книгу, которая привела бы Школу в дома всех желающих…
Все мы хорошие дегустаторы: осознание этого невероятно вдохновляет и захватывает… Вы научитесь доверять ощущениям и выстраивать систему, позволяющую определить, какие стили напитков вам по душе и что служит тому причиной, а еще понять, какие вина смогут доставить вам настоящее удовольствие.
В основе книги лежит дегустационный курс, построенный на ключевых сортах винограда, из которых получают любимые во всем мире напитки, как простые, на каждый день, так и восхитительные – для особых случаев. Мы объясним вам методы анализа, чтобы вы могли запомнить впечатления, которые вызвали ароматы и вкусы вина.
Независимо от того, обнаружили вы эту страсть лишь недавно или у вас просто никогда не было времени объединить все ранее полученные знания, мы сможем доказать вам, что каждому по силам стать хорошим дегустатором». (Ребекка Ламонт)
Все мы хорошие дегустаторы: осознание этого невероятно вдохновляет и захватывает… Вы научитесь доверять ощущениям и выстраивать систему, позволяющую определить, какие стили напитков вам по душе и что служит тому причиной, а еще понять, какие вина смогут доставить вам настоящее удовольствие.
В основе книги лежит дегустационный курс, построенный на ключевых сортах винограда, из которых получают любимые во всем мире напитки, как простые, на каждый день, так и восхитительные – для особых случаев. Мы объясним вам методы анализа, чтобы вы могли запомнить впечатления, которые вызвали ароматы и вкусы вина.
Независимо от того, обнаружили вы эту страсть лишь недавно или у вас просто никогда не было времени объединить все ранее полученные знания, мы сможем доказать вам, что каждому по силам стать хорошим дегустатором». (Ребекка Ламонт)
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Замысел курса
Как устроена эта книга
УРОК 1
Основы дегустации
Дискуссия
От лозы к бокалу: как производят вино
Выбор и его последствия
Терруар и техники производства - Ребекка Ламонт
Виноделие: раньше, сейчас - и снова как раньше -
Деметри Уолтерс, MW
УРОК 2
Совиньон Блан
Шардоне
Семильон
Дискуссия
Новый Свет против Старого - Энн Макхейл, MW
Мода на дуб - Саймон Филд, MW
Шардоне, шампанское и игристые - Саймон Филд,
MW
Что значит "сладкое"? - Барбара Дрю
УРОК З
Каберне Фран Мерло
Каберне Совиньон
Дискуссия
Купажируя разные сорта винограда - Мартин
Хадсон, MW
Что на этикетке: сорт винограда или название
местности?
О том, как устроена винная коммерция - Марк
Пардоу, MW
Различия в винтажах - Марк Пардоу, MW
Классификации и категории - Мартин Хадсон, MW
УРОК 4
Рислинг
Гевюрцтраминер
Шенен Блан
Дискуссия
"Немецкое? Наверняка сладкое. Мне не
понравится..." - Катриона Фелстед, MW
Биодинамическое и органическое: можно ли
почувствовать разницу? - Джаспер Моррис, MW
УРОК 5
Гаме
Нино Нуар
Сира/Шираз
Дискуссия
Как тепло влияет на виноград
Южные сорта - Саймон Филд, MW
УРОК 6
Гренаш
Тсмнранильо
Санджовезе
Неббиоло
Дискуссия
Жизнь в розовом цвете - Энн Макхейл, MW
Выдержка и категории испанских вин - Саймон
Филд, MW
"Супертосканская" сенсация и ответная реакция -
Крис Поллингтон
Итальянское вино: древнее и современное - Дэвид
Берри Грин
ПРИЛОЖЕНИЕ
Выбирая вино и наслаждаясь им
Какое вино? К какой еде? - Ребекка Ламонт
Здравый смысл, а не правила - Энн Макхейл, MW
А теперь - за дело! Пробки, стопперы и штопоры.
Открываем игристое.
Подача вина: температура, размеры бутылок, вино
и здоровье
Декантация
Дискуссия
Великий спор о декантации
Бокалы
Хранение вина
Домашние дегустации
Выбор вина в ресторане
Распознать вино: шпаргалка для дегустации
вслепую - Ребекка Ламонт
Винные законы Европейского союза
Ответы
Глоссарий
Благодарности
Замысел курса
Как устроена эта книга
УРОК 1
Основы дегустации
Дискуссия
От лозы к бокалу: как производят вино
Выбор и его последствия
Терруар и техники производства - Ребекка Ламонт
Виноделие: раньше, сейчас - и снова как раньше -
Деметри Уолтерс, MW
УРОК 2
Совиньон Блан
Шардоне
Семильон
Дискуссия
Новый Свет против Старого - Энн Макхейл, MW
Мода на дуб - Саймон Филд, MW
Шардоне, шампанское и игристые - Саймон Филд,
MW
Что значит "сладкое"? - Барбара Дрю
УРОК З
Каберне Фран Мерло
Каберне Совиньон
Дискуссия
Купажируя разные сорта винограда - Мартин
Хадсон, MW
Что на этикетке: сорт винограда или название
местности?
О том, как устроена винная коммерция - Марк
Пардоу, MW
Различия в винтажах - Марк Пардоу, MW
Классификации и категории - Мартин Хадсон, MW
УРОК 4
Рислинг
Гевюрцтраминер
Шенен Блан
Дискуссия
"Немецкое? Наверняка сладкое. Мне не
понравится..." - Катриона Фелстед, MW
Биодинамическое и органическое: можно ли
почувствовать разницу? - Джаспер Моррис, MW
УРОК 5
Гаме
Нино Нуар
Сира/Шираз
Дискуссия
Как тепло влияет на виноград
Южные сорта - Саймон Филд, MW
УРОК 6
Гренаш
Тсмнранильо
Санджовезе
Неббиоло
Дискуссия
Жизнь в розовом цвете - Энн Макхейл, MW
Выдержка и категории испанских вин - Саймон
Филд, MW
"Супертосканская" сенсация и ответная реакция -
Крис Поллингтон
Итальянское вино: древнее и современное - Дэвид
Берри Грин
ПРИЛОЖЕНИЕ
Выбирая вино и наслаждаясь им
Какое вино? К какой еде? - Ребекка Ламонт
Здравый смысл, а не правила - Энн Макхейл, MW
А теперь - за дело! Пробки, стопперы и штопоры.
Открываем игристое.
Подача вина: температура, размеры бутылок, вино
и здоровье
Декантация
Дискуссия
Великий спор о декантации
Бокалы
Хранение вина
Домашние дегустации
Выбор вина в ресторане
Распознать вино: шпаргалка для дегустации
вслепую - Ребекка Ламонт
Винные законы Европейского союза
Ответы
Глоссарий
Благодарности
О книге
Серия | высокая кухня |
Издатель | КоЛибри |
Год издания | 2021 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-389-15207-6 |
Размеры | 24,50 см × 21,50 см × 2,00 см |
Формат | 2/25/21.5 |
Автор(ы) | Ламонт Ребекка |
Тематика | Алкогольные напитки |
Тираж | 3000 |
Переплет | 2/25/21.5 |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 224 |
Переводчик | Анна Сердюкова |
Автор | Ламонт Р. |
Авторы | Ламонт Р. |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 224 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Вес | 0.805 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | напитки |
Издательство | КоЛибри |
Обложка | твердый переплёт |
Книги с похожим названием
Алкогольные напитки - издательство "КоЛибри"
Категория 297 р. - 446 р.
Алкогольные напитки - издательство "КоЛибри" »
Алкогольные напитки
Категория 297 р. - 446 р.