Чайный сомелье. 160 иллюстрированных уроков для ценителей чая (Дельмас Франсуа-Ксавье, Белякова Юлия (переводчик), Мине Матьяс (соавтор)) ; Эксмо, 2018
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Авторы много путешествовали по миру и знакомят нас с традициями стран-производителей чая. Как делают черный и зеленый чай, улун, белый, темный, желтый. . . Что такое купаж и гран крю, каковы секреты жасминового чая, в каких условиях произрастают чайные кусты в различных регионах и как собирают урожай - весь свой значимый и полезный опыт авторы передают читателям.
Книга будет интересна и профессионалам, и любителям чая, и всем тем, кто хочет получить новые знания, конкретные советы по культуре чая.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Кофе и чай. Магия напитка |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2018 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-092566-7 |
Размеры | 20,00 см × 26,30 см × 2,30 см |
Формат | 84x108/16 |
Автор(ы) | Дельмас Франсуа-Ксавье, Белякова Юлия (переводчик), Мине Матьяс (соавтор) |
Тематика | Безалкогольные напитки |
Тираж | 3000 |
Отзывы (2)
-
Ликона
- 27 апреля 20205/5
Не понимаю, почему у книги рейтинг всего 6.
Это очень хорошо структурированный труд о чае. О церемонии дегустации, о том, как правильно заваривать чай, в какой посуде, о важности температуры воды. Различия среди сортов чая и т.д. Получила книгу и тут же начала читать,сейчас позади половина, но я уже могу оценить ее достоинства.
Если вы относительный новичок в познании чая на более высоком уровне, нежели чайный пакетик в кипяток кинуть, если хотите узнать больше тонкостей, интересных фактов об этом напитке, то рекомендую к прочтению.
Обложка матовая. сначала думала,что иллюстрации не понравятся, т.к. привыкла к красочным фото в подобных книгах, но нет, иллюстрации очень гармоничны.0 0
-
RockBaby
- 11 сентября 20194/5
Вы знаете,а это даже неплохо!
Чего я ожидала от этой книги-думала,что это очередной странный сборник рецептов выпечки и чая с коньяком. Но нет. Здесь очень даже популярно рассказывают обо всех аспектах чайной культуры, китайской, индийской.
От состава чайного листа до дескрипторов (нотки вкуса/аромата). Где какие плантации находятся, как правильно заваривать, как хранить чай, чем можно испортить чай,а чем украсить,история чайного куста. Действительно много,очень много всего. В конце рецепты всё-таки есть,но попадаются интересные. Также из этой книги я узнала,что в Южной Корее выращивают чай,очень хочется попробовать.
Есть,конечно,спорные моменты. Например, странный термин "гран крю",который скорее вяжется в нашем понимании с сортами оливкового масла или упоминание каких-то конкретных купажей навроде "чая для влюбленных", изображение рыбных ноток в аромате чая (по-моему,это не красиво и не аппетитно). Российское чаепроизводство абсолютно не осветили. Тогда как с 19века у нас производят краснодарский чай. Обидно.
Но в целом - смело можно рекомендовать начинающим в чайном деле.0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Дельмас Франсуа-Ксавье, Белякова Юлия (переводчик), Мине Матьяс (соавтор)
Безалкогольные напитки - издательство "Эксмо"
Безалкогольные напитки - издательство "Эксмо" »