Питание спортсмена-ветерана при тренировках на выносливость (Карлов Владимир Яковлевич) ; Советский спорт, 2024
от 1018 р. до 1669 р.
Автор(ы): Карлов Владимир Яковлевич;
Издатель: Советский спорт
ISBN: 978-5-00129-369-9
ID: SKU2017348
Добавлено: 07.03.2024
Сравнить цены
Цена от 1018 р. до 1669 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1139 р. 1627 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1018 р. 1518 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2656 р. | наличие уточняйте 05.06.2024 |
Book24 5/5 | 1669 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
На основании данных литературы и многолетнего личного опыта автор повествует о правильном, рациональном питании спортсменов-ветеранов, тренирующихся на выносливость. В среднем спортивная жизнь спортсмена-профессионала длится 10-15 лет. Карьера в большом спорте заканчивается чаще всего к 30 годам. Последующие 35-45 лет жизни, когда физически и морально человек еще не готов "доживать", когда полон сил и желаний оставаться в хорошей форме, он отстранен от спортивной жизни страны. К категории спортсменов-ветеранов относятся и спортсмены-любители - люди среднего и старшего возраста, занимающиеся спортом в свободное от основной работы время. Некоторые спортивные федерации проводят для таких ветеранов спорта крупнейшие международные старты как комплексного характера, так и по отдельным видам спорта. О том, как правильно питаться, чтобы быстро восполнять потраченную после интенсивных тренировок энергию и добиваться рекордных результатов на соревнованиях, рассказывается доступно и убедительно в этой книге. Подробное описание вопросов рационального питания будет интересно как спортсменам-ветеранам, так и тем, кто по жизни серьезно и увлеченно занимается спортом. Издание предназначено для широкого круга читателей.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Об авторе
Предисловие
Введение
Глава 1. Питательные вещества для поддержания
спортивной формы
1.1. Белки - носители жизни
1.2. Жиры - источник пищевой энергии
1.3. Углеводы - важный компонент
энергетического
обмена
1.4. Клетчатка - стимулятор кишечника
1.5. Продукты нашего стола
Глава 2. Витамины в рационе спортсмена
2.1. Жирорастворимые витамины
2.2. Водорастворимые витамины
Глава 3. Минеральные вещества и их функции
3.1. Кальций
3.2. Железо
3.3. Магний
3.4. Цинк
3.5. Селен
3.6. Медь
3.7. Калий
Глава 4. Вода - незаменимый и важный элемент
питания
4.1. Роль воды в организме человека
4.2. Как происходит сжигание жира в клетках
4.3. Как стимулировать водообмен и
регулировать температуру тела
4.4. Какую воду пить для быстрого
восстановления
Глава 5. Фармакология для спортсмена-ветерана
1.6. Антигипоксанты
1.7. Антиоксиданты
1.8. Адаптогены
Глава 6. Аспекты разумного питания спортсмена
2.3. Как расходуется энергия в организме
2.4. О составе тела спортсмена
2.5. Когда пища правильно усваивается
2.6. Как продукты восполняют энергию
2.7. И снова о пользе белка и жиров
2.8. Углеводные продукты - моментальный
источник энергии...
2.9. Как работает мозг на тренировках
2.10. Питьевой режим спортсмена
Глава 7. Потребности организма спортсмена в
витаминах
и микроэлементах
3.8. Функции витаминов в организме
3.9. Значимость микроэлементов для человека
Глава 8. Питание для послетренировочного
восстановления
4.5. Метаболическое восстановление
4.6. Мышечное восстановление
4.7. Нервное восстановление
4.8. Иммунное восстановление
Приложение Словарь продуктов
Литература
Предисловие
Введение
Глава 1. Питательные вещества для поддержания
спортивной формы
1.1. Белки - носители жизни
1.2. Жиры - источник пищевой энергии
1.3. Углеводы - важный компонент
энергетического
обмена
1.4. Клетчатка - стимулятор кишечника
1.5. Продукты нашего стола
Глава 2. Витамины в рационе спортсмена
2.1. Жирорастворимые витамины
2.2. Водорастворимые витамины
Глава 3. Минеральные вещества и их функции
3.1. Кальций
3.2. Железо
3.3. Магний
3.4. Цинк
3.5. Селен
3.6. Медь
3.7. Калий
Глава 4. Вода - незаменимый и важный элемент
питания
4.1. Роль воды в организме человека
4.2. Как происходит сжигание жира в клетках
4.3. Как стимулировать водообмен и
регулировать температуру тела
4.4. Какую воду пить для быстрого
восстановления
Глава 5. Фармакология для спортсмена-ветерана
1.6. Антигипоксанты
1.7. Антиоксиданты
1.8. Адаптогены
Глава 6. Аспекты разумного питания спортсмена
2.3. Как расходуется энергия в организме
2.4. О составе тела спортсмена
2.5. Когда пища правильно усваивается
2.6. Как продукты восполняют энергию
2.7. И снова о пользе белка и жиров
2.8. Углеводные продукты - моментальный
источник энергии...
2.9. Как работает мозг на тренировках
2.10. Питьевой режим спортсмена
Глава 7. Потребности организма спортсмена в
витаминах
и микроэлементах
3.8. Функции витаминов в организме
3.9. Значимость микроэлементов для человека
Глава 8. Питание для послетренировочного
восстановления
4.5. Метаболическое восстановление
4.6. Мышечное восстановление
4.7. Нервное восстановление
4.8. Иммунное восстановление
Приложение Словарь продуктов
Литература
О книге
ISBN | 978-5-00129-369-9 |
Автор(ы) | Карлов Владимир Яковлевич |
Год издания | 2024 |
Издатель | Советский спорт |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 104 |
Книги где автор: Карлов Владимир Яковлевич
Похожие товары
Диетическое и раздельное питание - издательство "Советский спорт" »
Диетическое и раздельное питание
Категория 814 р. - 1221 р.