Органическое животноводство. Учебное пособие (Насатуев Булат Дамчиевич) ; Лань, 2016
Цены
Цена от 1181 р. до 1181 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 1181 р. 1687 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Допущено УМО вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария» (квалификация «ветеринарный врач») и по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»). Данное учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению «Зоотехния» и «Ветеринария» для изучения опыта стран Европейского Союза в области органического (экологического, биологического) животноводства и предпосылок для внедрения данной прогрессивной формы хозяйствования в условиях России в целом и Байкальского региона в частности.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Что такое органическое животноводство?
1.1. Этапы развития животноводства
1.2. Преимущества органического
животноводства
Требования органического животноводства
Отступления от положений
1.3. Роль животноводства в органическом
сельском хозяйстве
2. Основы органического животноводства
2.1. Содержание животных в соответствии
с видовыми особенностями
2.2. Кормление в органическом
животноводстве
2.2.1. Разновидности пищеварительной системы
сельскохозяйственных животных
2.2.2. Потребление кормов
2.2.3. Корма
2.3. Разведение и селекция органическом
животноводстве
2.4. Здоровье животных в органическом
животноводстве
2.4.1. Производственные мероприятия
по правильному содержанию
животных
2.4.2. Лечение животных
2.4.3. Традиционная ветеринарная медицина
3. Стандарты и правила органического
животноводства в странах ЕС
3.1. Регистрация и контроль
3.2. Переход с обычного животноводства
на органическое
3.2.1. Период перехода
3.3. Разведение и покупка животных
4. Органическое сельское хозяйство в
России
4.1. Примеры организации органических
хозяйств в России
4.2. улучшение качества пищевых продуктов
в России с помощью органического сельского
хозяйства
4.3. Проект Федерального закона
5. Перспективы развития органического
животноводства в Байкальском регионе
5.1. Природно-климатические
и экологические условия содержания
сельскохозяйственных животных
Республики Бурятия
5.2. Предпосылки и перспективы развития
органического животноводства в Байкальском
регионе
5.3. Традиционное природопользование
в Байкальском регионе
5.4. Характеристика номадных
животных Байкальского региона
5.4.1. Крупный рогатый скот
5.4.2. Яки и хайнаки
5.4.3. Бурятская аборигенная лошадь
5.4.4. Овцы
5.4.5. Верблюды
5.4.6. Олени
5.5. Технологии содержания номадных
животных в Байкальском регионе
5.5.1. Организация рационального
использования пастбищных угодий ....
5.5.2. Пастушество
5.5.3. Технология содержания мясных пород
крупного рогатого скота
5.5.4. Технология содержания яков
и хайнаков
5.5.5. Технология содержания табунных
лошадей
5.5.6. Технология содержания овец
5.5.7. Технология содержания верблюдов
5.5.8. Технология содержания северных оленей
Заключение
Библиографический список
1. Что такое органическое животноводство?
1.1. Этапы развития животноводства
1.2. Преимущества органического
животноводства
Требования органического животноводства
Отступления от положений
1.3. Роль животноводства в органическом
сельском хозяйстве
2. Основы органического животноводства
2.1. Содержание животных в соответствии
с видовыми особенностями
2.2. Кормление в органическом
животноводстве
2.2.1. Разновидности пищеварительной системы
сельскохозяйственных животных
2.2.2. Потребление кормов
2.2.3. Корма
2.3. Разведение и селекция органическом
животноводстве
2.4. Здоровье животных в органическом
животноводстве
2.4.1. Производственные мероприятия
по правильному содержанию
животных
2.4.2. Лечение животных
2.4.3. Традиционная ветеринарная медицина
3. Стандарты и правила органического
животноводства в странах ЕС
3.1. Регистрация и контроль
3.2. Переход с обычного животноводства
на органическое
3.2.1. Период перехода
3.3. Разведение и покупка животных
4. Органическое сельское хозяйство в
России
4.1. Примеры организации органических
хозяйств в России
4.2. улучшение качества пищевых продуктов
в России с помощью органического сельского
хозяйства
4.3. Проект Федерального закона
5. Перспективы развития органического
животноводства в Байкальском регионе
5.1. Природно-климатические
и экологические условия содержания
сельскохозяйственных животных
Республики Бурятия
5.2. Предпосылки и перспективы развития
органического животноводства в Байкальском
регионе
5.3. Традиционное природопользование
в Байкальском регионе
5.4. Характеристика номадных
животных Байкальского региона
5.4.1. Крупный рогатый скот
5.4.2. Яки и хайнаки
5.4.3. Бурятская аборигенная лошадь
5.4.4. Овцы
5.4.5. Верблюды
5.4.6. Олени
5.5. Технологии содержания номадных
животных в Байкальском регионе
5.5.1. Организация рационального
использования пастбищных угодий ....
5.5.2. Пастушество
5.5.3. Технология содержания мясных пород
крупного рогатого скота
5.5.4. Технология содержания яков
и хайнаков
5.5.5. Технология содержания табунных
лошадей
5.5.6. Технология содержания овец
5.5.7. Технология содержания верблюдов
5.5.8. Технология содержания северных оленей
Заключение
Библиографический список
О книге
ISBN | 978-5-507-48248-1 |
Автор(ы) | Насатуев Булат Дамчиевич |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2016 |
Серия | Учебники для ВУЗов. Специальная литература |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 192 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Насатуев Булат Дамчиевич