КаталогКниг.РФ

Техника и технология лабораторных работ. Учебное пособие для СПО (Б. М. Гайдукова) ; Лань, 2023

Книга: Техника и технология лабораторных работ. Учебное пособие для СПО (Б. М. Гайдукова) ; Лань, 2023

от 416 р. до 1094 р.


Сравнить цены

Цена от 416 р. до 1094 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

416 р. 520 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1094 р. 1562 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Рассмотрены классические и современные методы работы в химических лабораториях, дано описание наиболее часто используемых приборов и оборудования, приведены примеры практических заданий, необходимых для закрепления теоретических знаний, изложены требования по математической обработке результатов химического анализа.
Для учащихся учреждений СПО — будущих лаборантов-аналитиков и лаборантов-экологов.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Химические лаборатории и их оснащение
1.1. Лаборатории: назначение, классификация,
требования техники безопасности
1.2. Санитарно-техническое оборудование
лабораторий
1.3. Газо-, водо-, электроснабжение лабораторий
1.4. Лабораторная мебель
1.5. Лабораторная посуда, металлическое
оборудование, лабораторный инструмент
1.6. Техника работы с посудой и пробками. Мытье
и сушка посуды
Глава 2. Весы и взвешивание
2.1. Назначение и классификация весов
2.2. Техника взвешивания
Глава 3. Складское хозяйство
Глава 4. Оборудование для высокого давления и
вакуума
4.1. Виды, назначение, устройство
4.2. Правила безопасности работы
Глава 5. Основные лабораторные операции
5.1. Измельчение и смешивание
5.2. Вилы концентраций. Приготовление растворов
5.3. Экстракция и высоливание
5.4. Фильтрование
5.5. Центрифугирование
5.6. Дистилляция
5.7. Сублимация (возгонка)
5.8. Выпаривание и упаривание
5.9. Нагревание и прокаливание
5.10. Сушка, кристаллизация, охлаждение
Глава 6. Определение физических констант
6.1. Определение плотности жидких и твердых
веществ
6.2. Определение вязкости жидкости
6.3. Определение показателя преломления
6.4. Определение температуры плавления и
кипения
Глава 7. Пробоотбор
7.1. Основные виды проб
7.2. Отбор проб газообразных вешеств (воздуха)
7.3. Отбор проб жидкости
7.4. Отбор проб твердых веществ
Глава 8. Математическая обработка
экспериментальных данных
8.1. Основные термины и понятия
8.2. Погрешности измерений. Обработка
экспериментальных данных
8.3. Запись результатов эксперимента
Глава 9. Стандартизация и контроль качества
анализа
9.1. Общее понятие о стандартизации
9.2. Абсолютные и относительные методы
анализа. Градуировка. Образцы сравнения и
стандартные. Способ внешних стандартов
9.3. Контроль качества химического анализа
9.4. Эталоны
Глава 10. Организация труда в химической
лаборатории
Приложение
Примеры практических заданий
Список рекомендуемой литературы

О книге

ISBN978-5-507-45939-1
Автор(ы)
Год издания2023
СерияСреднее профессиональное образование (Лань)
Размеры84x108/32
Обложкамягкая обложка
ИздательЛань
Язык изданияrus
Кол-во страниц128

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    5 ms.

     

    Технические науки - издательство "Издательство ЛАНЬ"

    Категория 332 р. - 499 р.

    процессы и аппараты химической технологии - издательство "Издательство ЛАНЬ" »

    1 ms.

    Технические науки

    Категория 332 р. - 499 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    31 ms