Взбивая пену шоколада: Какао в Древней Америке (Ершова Галина Гавриловна, Беляев Дмитрий Дмитриевич) ; Этерна, 2012
Автор(ы): Ершова Галина Гавриловна; Беляев Дмитрий Дмитриевич;
Издатель: Этерна
ISBN: 978-5-480-00280-5
ID: SKU1755178
Добавлено: 29.12.2023
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В книге на обширном фактическом материале впервые представлена полная история и современное состояние исследований в области происхождения какао - одной из ключевых пищевых культур Мезоамерики, а также в области мифов, связанных с какао. В ней рассказано о том, как и где население Нового Света начало применять какао, в каких целях использовало раньше и использует сейчас этот продукт, как какао стало одним из ключевых элементов религиозных и даже научных представлений древних майя и их соседей по региону. Издание написано на богатом архивном материале, хорошо иллюстрировано, снабжено словарем историко-бытовых терминов и списком литературы. Адресовано оно самому широкому кругу читателей - всем, кто интересуется историей Мезоамерики, но особенно - студентам гуманитарных вузов и специалистам по доколумбовым культурам, а также всем, кто любит шоколад.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-480-00280-5 |
Автор(ы) | Ершова Галина Гавриловна, Беляев Дмитрий Дмитриевич |
Год издания | 2012 |
Издатель | Этерна |
Книги где авторы: Ершова Галина Гавриловна, Беляев Дмитрий Дмитриевич
Всемирная история - издательство "Этерна"
Категория 434 р. - 651 р.
Всемирная история - издательство "Этерна" »
Всемирная история
Категория 434 р. - 651 р.