Книга: Агрохимия. Учебник (Кидин Виктор Васильевич, Торшин Сергей Порфирьевич) ; Проспект, 2024
1449 р.
Автор(ы): Кидин Виктор Васильевич; Торшин Сергей Порфирьевич;
Издатель: Проспект
ISBN: 978-5-392-33605-0
ID: SKU171457
Добавлено: 15.08.2021
Цены
Цена от 1449 р. до 1449 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Яндекс.Маркет 5/5 | 1449 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
В учебнике изложены основные вопросы агрохимии: питание растений, почвенное плодородие, кислотность почвы и способы ее регулирования. Приводится характеристика видов поглотительной способности почвы, их значение в питании растений и применении органических, минеральных удобрений и мелиорантов.
Дано превращение в почвах азотных, фосфорных, калийных, органических, микроудобрений и средств химической мелиорации почв. Особое внимание уделено наиболее важным химическим, биологическим и физико-химическим процессам трансформации элементов питания в почве и способам целенаправленного регулирования потребления питательных веществ растениями. Детально рассмотрены вопросы системы удобрения зерновых, зернобобовых, масличных, технических, овощных и плодово-ягодных культур.
Рассмотрены основные приемы оптимизации агрохимического состояния почв, условия повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений.
Учебник предназначен для бакалавров, магистров и аспирантов агрономических специальностей и сотрудников, заинтересованных в рациональном применении минеральных и органических удобрений.
Дано превращение в почвах азотных, фосфорных, калийных, органических, микроудобрений и средств химической мелиорации почв. Особое внимание уделено наиболее важным химическим, биологическим и физико-химическим процессам трансформации элементов питания в почве и способам целенаправленного регулирования потребления питательных веществ растениями. Детально рассмотрены вопросы системы удобрения зерновых, зернобобовых, масличных, технических, овощных и плодово-ягодных культур.
Рассмотрены основные приемы оптимизации агрохимического состояния почв, условия повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений.
Учебник предназначен для бакалавров, магистров и аспирантов агрономических специальностей и сотрудников, заинтересованных в рациональном применении минеральных и органических удобрений.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1. История развития агрохимии
Глава 2. Питание растений
Глава 3. Почва
Глава 4. Химическая мелиорация почв
Глава 5. Азотное питание и трансформация азота в
почве
Глава 6. Фосфорное питание растений
Глава 7. Калийное питание растений
Глава 8. Комплексные удобрения
Глава 9. Микроудобрения
Глава 10. Органические удобрения
Глава 11. Удобрение сельскохозяйственных
культур
Глава 12. Удобрение зернобобовых культур
Глава 13. Физиологические основы питания и
удобрения гречихи и картофеля
Глава 14. Особенности питания и удобрения
сахарной свеклы
Глава 15. Особенности питания и удобрения
масличных культур
Глава 16. Питание и удобрение овощных культур
Глава 17. Кормовые культуры
Глава 18. Удобрение многолетних трав
Глава 19. Удобрение плодовых и ягодных культур
Глава 20. Приемы, способы и сроки внесения
удобрений
Глава 21. Особенности удобрения овощных
культур в защищенном грунте
Глава 22. Биологическое земледелие
Глава 23. Определение потребности
сельскохозяйственных культур в удобрениях
Глава 24. Агрохимия радиоактивных изотопов
Список сокращений
Словарь основных терминов
Рекомендуемая литература
Приложения
Глава 2. Питание растений
Глава 3. Почва
Глава 4. Химическая мелиорация почв
Глава 5. Азотное питание и трансформация азота в
почве
Глава 6. Фосфорное питание растений
Глава 7. Калийное питание растений
Глава 8. Комплексные удобрения
Глава 9. Микроудобрения
Глава 10. Органические удобрения
Глава 11. Удобрение сельскохозяйственных
культур
Глава 12. Удобрение зернобобовых культур
Глава 13. Физиологические основы питания и
удобрения гречихи и картофеля
Глава 14. Особенности питания и удобрения
сахарной свеклы
Глава 15. Особенности питания и удобрения
масличных культур
Глава 16. Питание и удобрение овощных культур
Глава 17. Кормовые культуры
Глава 18. Удобрение многолетних трав
Глава 19. Удобрение плодовых и ягодных культур
Глава 20. Приемы, способы и сроки внесения
удобрений
Глава 21. Особенности удобрения овощных
культур в защищенном грунте
Глава 22. Биологическое земледелие
Глава 23. Определение потребности
сельскохозяйственных культур в удобрениях
Глава 24. Агрохимия радиоактивных изотопов
Список сокращений
Словарь основных терминов
Рекомендуемая литература
Приложения
О книге
ISBN | 978-5-392-33605-0 |
Автор(ы) | Кидин Виктор Васильевич, Торшин Сергей Порфирьевич |
Издатель | Проспект |
Год издания | 2024 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 608 |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Кидин Виктор Васильевич, Торшин Сергей Порфирьевич
Растениеводство - издательство "Проспект"
Категория 1159 р. - 1738 р.
Растениеводство - издательство "Проспект" »
Растениеводство
Категория 1159 р. - 1738 р.