Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции (Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Михеев Евгений Валерьевич) ; Лань, 2020
от 873 р. до 3099 р.
Автор(ы): Пивненко Татьяна Николаевна; Позднякова Юлия Михайловна; Михеев Евгений Валерьевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3941-6
ID: SKU167393
Сравнить цены
Цена от 873 р. до 3099 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2173 р. 3104 р. | |
ЛитРес 5/5 | 873 р. 1092 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2519 р. | |
Буквоед 5/5 | 2519 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1484 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 2029 р. 2898 р. | |
Читай-город 5/5 | 3099 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 1614 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология».
В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии.
В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Основные биокаталитические процессы,
влияющие на структуру мышечной ткани ВБР
1.1. Структура мышечной ткани и свойства
ферментов, обеспечивающих ее функции
1.2. Значение процесса сокращения мышц для
переработки и хранения ВБР
1.3. Нуклеотидазы и их влияние на
катаболизм мышечной ткани ВБР при переработке и
хранении
1.4. Ферменты, участвующие в посмертной
деградации АТФ и ее производных
1.5. Использование нуклеотидных
катаболитов и ферментов для измерения качества
морепродуктов
1.6. Другие ферменты и продукты
ферментативного расщепления как показатели
качества ВБР
Глава 2. Ферменты липидного обмена и их влияние
на качество продукции из ВБР
2.1. Липазы рыб и их влияние на качество
сырья и продукции из ВБР
2.2. Липазы рыб
2.3. Фосфолипазы ВБР
2.4. Липоксигеназы
Глава 3. Трансглутаминазы и их роль в процессах
переработки ВБР
3.1. Общие сведения
3.2. Влияние ферментов на процессы
структурообразования продуктов сурими
Глава 4. Декарбоксилазы, продукты
декарбоксилирования и их влияние на качество
продукции из ВБР (ТМАО разрушающие ферменты)
4.1. Общие сведения
4.2. Показатели порчи ВБР - продукты
действия декарбоксилаз
Глава 5. Полифенолоксидазы
5.1. Общие сведения
5.2. Управление реакцией покоричневения
Глава 6. Протеолитические ферменты ВБР
6.1. Общие сведения
6.2. Классификация пищеварительных
протеиназ ВБР
6.3. Свойства пищеварительных протеиназ
морских организмов
Глава 7. Регуляция ферментативных процессов ВБР
при различных способах их переработки
7.1. Влияние эндогенных ферментов на
качество ВБР при охлаждении, замораживании,
воздействии других факторов
7.2. Влияние способов вылова и технологий
переработки на регулирование ферментативных
процессов
7.3. Химические методы обработки,
регулирующие ферментативные процессы в
морском сырье
7.4. Примеры ответных реакций ферментных
систем ВБР на способы химической обработки
7.5. Использование ингибиторов протеаз при
обработке ВБР
7.6. Влияние высокого давления на ферменты
ВБР
Глава 8. Примеры использования ферментов БВР
для обработки морского сырья
Заключение
Список литературы
Глава 1. Основные биокаталитические процессы,
влияющие на структуру мышечной ткани ВБР
1.1. Структура мышечной ткани и свойства
ферментов, обеспечивающих ее функции
1.2. Значение процесса сокращения мышц для
переработки и хранения ВБР
1.3. Нуклеотидазы и их влияние на
катаболизм мышечной ткани ВБР при переработке и
хранении
1.4. Ферменты, участвующие в посмертной
деградации АТФ и ее производных
1.5. Использование нуклеотидных
катаболитов и ферментов для измерения качества
морепродуктов
1.6. Другие ферменты и продукты
ферментативного расщепления как показатели
качества ВБР
Глава 2. Ферменты липидного обмена и их влияние
на качество продукции из ВБР
2.1. Липазы рыб и их влияние на качество
сырья и продукции из ВБР
2.2. Липазы рыб
2.3. Фосфолипазы ВБР
2.4. Липоксигеназы
Глава 3. Трансглутаминазы и их роль в процессах
переработки ВБР
3.1. Общие сведения
3.2. Влияние ферментов на процессы
структурообразования продуктов сурими
Глава 4. Декарбоксилазы, продукты
декарбоксилирования и их влияние на качество
продукции из ВБР (ТМАО разрушающие ферменты)
4.1. Общие сведения
4.2. Показатели порчи ВБР - продукты
действия декарбоксилаз
Глава 5. Полифенолоксидазы
5.1. Общие сведения
5.2. Управление реакцией покоричневения
Глава 6. Протеолитические ферменты ВБР
6.1. Общие сведения
6.2. Классификация пищеварительных
протеиназ ВБР
6.3. Свойства пищеварительных протеиназ
морских организмов
Глава 7. Регуляция ферментативных процессов ВБР
при различных способах их переработки
7.1. Влияние эндогенных ферментов на
качество ВБР при охлаждении, замораживании,
воздействии других факторов
7.2. Влияние способов вылова и технологий
переработки на регулирование ферментативных
процессов
7.3. Химические методы обработки,
регулирующие ферментативные процессы в
морском сырье
7.4. Примеры ответных реакций ферментных
систем ВБР на способы химической обработки
7.5. Использование ингибиторов протеаз при
обработке ВБР
7.6. Влияние высокого давления на ферменты
ВБР
Глава 8. Примеры использования ферментов БВР
для обработки морского сырья
Заключение
Список литературы
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 280 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3941-6 |
Размеры | 17,00 см × 24,10 см × 1,70 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Михеев Евгений Валерьевич |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 280 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где авторы: Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Михеев Евгений Валерьевич
Другие биологические науки - издательство "Лань"
Категория 698 р. - 1047 р.
Другие биологические науки - издательство "Лань" »
0 ms.
Другие биологические науки
Категория 698 р. - 1047 р.