КаталогКниг.РФ

Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции (Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Михеев Евгений Валерьевич) ; Лань, 2020

Книга: Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции (Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Михеев Евгений Валерьевич) ; Лань, 2020

от 873 р. до 3099 р.

  • Автор(ы): Пивненко Татьяна Николаевна; Позднякова Юлия Михайловна; Михеев Евгений Валерьевич;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3941-6

  • все характеристики

  • ID: SKU167393


Сравнить цены

Цена от 873 р. до 3099 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2173 р. 3104 р.
ЛитРес

5/5

873 р. 1092 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

2519 р.
Буквоед

5/5

2519 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

1484 р.
МАЙШОП

5/5

2029 р. 2898 р.
Читай-город

5/5

3099 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
OZON
1614 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология».
В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Основные биокаталитические процессы,
влияющие на структуру мышечной ткани ВБР
1.1. Структура мышечной ткани и свойства
ферментов, обеспечивающих ее функции
1.2. Значение процесса сокращения мышц для
переработки и хранения ВБР
1.3. Нуклеотидазы и их влияние на
катаболизм мышечной ткани ВБР при переработке и
хранении
1.4. Ферменты, участвующие в посмертной
деградации АТФ и ее производных
1.5. Использование нуклеотидных
катаболитов и ферментов для измерения качества
морепродуктов
1.6. Другие ферменты и продукты
ферментативного расщепления как показатели
качества ВБР
Глава 2. Ферменты липидного обмена и их влияние
на качество продукции из ВБР
2.1. Липазы рыб и их влияние на качество
сырья и продукции из ВБР
2.2. Липазы рыб
2.3. Фосфолипазы ВБР
2.4. Липоксигеназы
Глава 3. Трансглутаминазы и их роль в процессах
переработки ВБР
3.1. Общие сведения
3.2. Влияние ферментов на процессы
структурообразования продуктов сурими
Глава 4. Декарбоксилазы, продукты
декарбоксилирования и их влияние на качество
продукции из ВБР (ТМАО разрушающие ферменты)
4.1. Общие сведения
4.2. Показатели порчи ВБР - продукты
действия декарбоксилаз
Глава 5. Полифенолоксидазы
5.1. Общие сведения
5.2. Управление реакцией покоричневения
Глава 6. Протеолитические ферменты ВБР
6.1. Общие сведения
6.2. Классификация пищеварительных
протеиназ ВБР
6.3. Свойства пищеварительных протеиназ
морских организмов
Глава 7. Регуляция ферментативных процессов ВБР
при различных способах их переработки
7.1. Влияние эндогенных ферментов на
качество ВБР при охлаждении, замораживании,
воздействии других факторов
7.2. Влияние способов вылова и технологий
переработки на регулирование ферментативных
процессов
7.3. Химические методы обработки,
регулирующие ферментативные процессы в
морском сырье
7.4. Примеры ответных реакций ферментных
систем ВБР на способы химической обработки
7.5. Использование ингибиторов протеаз при
обработке ВБР
7.6. Влияние высокого давления на ферменты
ВБР
Глава 8. Примеры использования ферментов БВР
для обработки морского сырья
Заключение
Список литературы

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2020
Страниц280
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-3941-6
Размеры17,00 см × 24,10 см × 1,70 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж100
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц280
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где авторы: Пивненко Татьяна Николаевна, Позднякова Юлия Михайловна, Михеев Евгений Валерьевич

    Искать всё

     

    Другие биологические науки - издательство "Лань"

    Категория 698 р. - 1047 р.

    Другие биологические науки - издательство "Лань" »

    0 ms.

    Другие биологические науки

    Категория 698 р. - 1047 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms