Будущее продовольственной системы России ( в оценках экспертного общества) (Лищенко Виктор Федорович) ; Экономика, 2014
от 636 р. до 1755 р.
Автор(ы): Лищенко Виктор Федорович;
Издатель: Экономика
ISBN: 978-5-282-03360-1
ID: SKU158556
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 636 р. до 1755 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1026 р. 1466 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 636 р. 978 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1755 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В сборнике представлены материалы экспертов, подготовленные для международной конференции "Продовольственная стратегия России в условиях глобализации (2011-2031 гг.)" (Москва, РАНХиГС, 2011 г.) и переработанные специально для этой книги. Впервые будущее продовольственной системы России рассматривается в условиях, когда российской (и мировой) медицинской наукой рекомендовано резко снизить нормы энергетического питания человека. Это решение заставит радикально сменить ориентиры в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности. Фактически предлагается новая парадигма формирования современной продовольственной системы. Предстоит не только ее масштабная модернизация, но и весьма серьезная разъяснительная работа среди населения. Многие затронутые в книге вопросы требуют дальнейшего изучения наукой и проверки на практике.
Авторы статей - 28 известных ученых и практиков, среди которых 15 докторов наук, 7 кандидатов наук и 6 успешных руководителей предприятий агробизнеса России.
Книга предназначена для широкого круга читателей, которым небезразличны как продовольственная безопасность страны, так и собственные судьба и здоровье.
Авторы статей - 28 известных ученых и практиков, среди которых 15 докторов наук, 7 кандидатов наук и 6 успешных руководителей предприятий агробизнеса России.
Книга предназначена для широкого круга читателей, которым небезразличны как продовольственная безопасность страны, так и собственные судьба и здоровье.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Евенко Л.И. Вступительное слово
Аганбегян А.Г. Роль сельского хозяйства в
социально-экономическом развитии России
Лищенко В.Ф. Эволюция продовольственной
системы России: новые вызовы в начале XXI в.
Тутельян В.А., Батурин А.К. Влияние питания на
здоровье и активное долголетие человека:
современный взгляд
Черняков Б.А. Инновационные тенденции в
мировом агробизнесе
Романов А.В. Три насущные проблемы сельского
хозяйства России: мнение современного
российского агробизнесмена
Кабанов Е.В. Немасштабные инвестиции в АПК:
как это было
Масютин С.А. Роль инновационных решений для
развития АПК (опыт машиностроительного
концерна "Русэлпром")
Иоаннесян С.Л. Как нам наладить
взаимовыгодный хозяйственный и финансовый
диалог с агробизнесом Запада
Мелик-Саркисов С.О. Россия и аграрные
биотехнологии: перспективы развития Алексеенко
А.Н. О некоторых проблемах обеспечения
безопасности развития АПК России
Булатов Д.С. Поддержка экспорта российского
продовольствия: до и после вхождения России в
ВТО
Ларионов В.Г. Водные ресурсы и их роль в
выполнении продовольственной стратегии России
Пациорковский В.В. Семейные хозяйства -
страховое звено продовольственной
безопасности, здорового питания и благополучия
людей
Овчинников О.Г. Продовольственная помощь
населению России: кому она необходима и зачем
Долгушкин Н.К. Устойчивое развитие зернового
производства - основа продовольственной
безопасности
Коротких А.А. Состояние и перспективы
производства и переработки соевых бобов в
России
Боронин В.А. Питание и здоровье человека: роль
хлеба и хлебобулочных изделий (размышления
руководителя современного хлебопекарного
предприятия)
Дуданов И.И. Какими будут продукты питания в
будущем? Размышления переработчика картофеля
Лопырева-Беляева О.Ю. Диалог между
современным потребителем и производителем
картофеля фри в свете мировых тенденций
здорового питания
Фисинин В.И. Стратегия развития мясного
птицеводства России
Гущин В.В. Производство яиц в мире и России:
вчера, сегодня, завтра
Тихонов А.А. Перспективы развития мясного
скотоводства России
Мамиконян М.Л. Биосферное мышление и его
влияние на развитие мясного животноводства
Малютин А.Е. Вертикальная интеграция
предприятий в мясном скотоводстве: современный
практический опыт в России
Воловик Е.Л. Развитие органического земледелия
в хозяйствах населения, садоводческих,
огороднических и дачных объединениях
Ларионов Г.В. Превращение тары и упаковки в
эффективный инструмент решения
продовольственной стратегии России
Заключение. Есть ли будущее у
продовольственной системы России?
Евенко Л.И. Вступительное слово
Аганбегян А.Г. Роль сельского хозяйства в
социально-экономическом развитии России
Лищенко В.Ф. Эволюция продовольственной
системы России: новые вызовы в начале XXI в.
Тутельян В.А., Батурин А.К. Влияние питания на
здоровье и активное долголетие человека:
современный взгляд
Черняков Б.А. Инновационные тенденции в
мировом агробизнесе
Романов А.В. Три насущные проблемы сельского
хозяйства России: мнение современного
российского агробизнесмена
Кабанов Е.В. Немасштабные инвестиции в АПК:
как это было
Масютин С.А. Роль инновационных решений для
развития АПК (опыт машиностроительного
концерна "Русэлпром")
Иоаннесян С.Л. Как нам наладить
взаимовыгодный хозяйственный и финансовый
диалог с агробизнесом Запада
Мелик-Саркисов С.О. Россия и аграрные
биотехнологии: перспективы развития Алексеенко
А.Н. О некоторых проблемах обеспечения
безопасности развития АПК России
Булатов Д.С. Поддержка экспорта российского
продовольствия: до и после вхождения России в
ВТО
Ларионов В.Г. Водные ресурсы и их роль в
выполнении продовольственной стратегии России
Пациорковский В.В. Семейные хозяйства -
страховое звено продовольственной
безопасности, здорового питания и благополучия
людей
Овчинников О.Г. Продовольственная помощь
населению России: кому она необходима и зачем
Долгушкин Н.К. Устойчивое развитие зернового
производства - основа продовольственной
безопасности
Коротких А.А. Состояние и перспективы
производства и переработки соевых бобов в
России
Боронин В.А. Питание и здоровье человека: роль
хлеба и хлебобулочных изделий (размышления
руководителя современного хлебопекарного
предприятия)
Дуданов И.И. Какими будут продукты питания в
будущем? Размышления переработчика картофеля
Лопырева-Беляева О.Ю. Диалог между
современным потребителем и производителем
картофеля фри в свете мировых тенденций
здорового питания
Фисинин В.И. Стратегия развития мясного
птицеводства России
Гущин В.В. Производство яиц в мире и России:
вчера, сегодня, завтра
Тихонов А.А. Перспективы развития мясного
скотоводства России
Мамиконян М.Л. Биосферное мышление и его
влияние на развитие мясного животноводства
Малютин А.Е. Вертикальная интеграция
предприятий в мясном скотоводстве: современный
практический опыт в России
Воловик Е.Л. Развитие органического земледелия
в хозяйствах населения, садоводческих,
огороднических и дачных объединениях
Ларионов Г.В. Превращение тары и упаковки в
эффективный инструмент решения
продовольственной стратегии России
Заключение. Есть ли будущее у
продовольственной системы России?
О книге
Издатель | Экономика |
Год издания | 2014 |
Страниц | 309 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-282-03360-1 |
Размеры | 14,60 см × 22,00 см × 1,50 см |
Формат | 60х90/16 |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 1000 |
Автор(ы) | Лищенко Виктор Федорович |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 309 |
Книги где автор: Лищенко Виктор Федорович
Экономика - издательство "Экономика"
Категория 508 р. - 763 р.
Экономика - издательство "Экономика" »
Экономика
Категория 508 р. - 763 р.