Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Учебник для СПО, 3-е изд., стер. (Васюкова А. Т.) ; Лань, 2022
от 691 р. до 1409 р.
Автор(ы): Васюкова А. Т.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-44193-8
ID: SKU1576116
Добавлено: 29.12.2023
Сравнить цены
Цена от 691 р. до 1409 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 691 р. 864 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 1409 р. 2167 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
Курс лекций имеет цель сформировать у студентов теоретические знания, необходимые для проведения товароведной оценки продовольственных товаров различных групп, а также факторов, формирующих и сохраняющих их качество; приобретения навыков определения качества основных групп продовольственных товаров. Курс лекций содержит общую товароведную характеристику различных групп продовольственных товаров растительного и животного происхождения. Отдельный раздел посвящен изучению основ консервирования пищевых продуктов, как одному из важнейших способов сохранения качества переработанной продукции и расширения ассортимента плодоовощной продукции. Материалы курса лекций «Товароведение продовольственных товаров» позволяют студентам получить знания по вопросам классификации, ассортимента, стандартизации однородных групп продовольственных товаров, их потребительских свойств, качества, оптимальных условий, способов и режимов хранения. Учебник предназначен для студентов СПО, специализирующихся в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Рекомендовано в качестве учебника для студентов специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Общие химические сведения о полимерах
2. Белки
3. Нуклеиновые кислоты
4. Углеводы
5. Липиды
6. Витамины
7. Физиологическое значение содержания
белков, жиров, углеводов и витаминов в
продовольственных товарах
8. Основные сведения о содержании белков,
жиров, углеводов и витаминов в некоторых
видах продуктов питания
8.1. Зерно и продукты его переработки
8.2. Хлеб и хлебобулочные изделия
8.3. Молоко и молочные продукты
8.4. Жиры растительные и жировые продукты
8.5. Мясо и мясные продукты
8.6. Яйцо и яйцепродукты
8.7. Рыба и рыбные продукты
8.8. Овощи, картофель, плоды
9. Перспективы разработки
Продовольственных товаров
10. Товароведно-технологическая
Характеристика пищевых продуктов
10.1. Овощи и грибы
10.2. Крупы, зернобобовые и макаронные изделия
10.3. Мясо и мясные продукты
10.4. Рыба и рыбные продукты
Словарь терминов
Приложения
Литература
1. Общие химические сведения о полимерах
2. Белки
3. Нуклеиновые кислоты
4. Углеводы
5. Липиды
6. Витамины
7. Физиологическое значение содержания
белков, жиров, углеводов и витаминов в
продовольственных товарах
8. Основные сведения о содержании белков,
жиров, углеводов и витаминов в некоторых
видах продуктов питания
8.1. Зерно и продукты его переработки
8.2. Хлеб и хлебобулочные изделия
8.3. Молоко и молочные продукты
8.4. Жиры растительные и жировые продукты
8.5. Мясо и мясные продукты
8.6. Яйцо и яйцепродукты
8.7. Рыба и рыбные продукты
8.8. Овощи, картофель, плоды
9. Перспективы разработки
Продовольственных товаров
10. Товароведно-технологическая
Характеристика пищевых продуктов
10.1. Овощи и грибы
10.2. Крупы, зернобобовые и макаронные изделия
10.3. Мясо и мясные продукты
10.4. Рыба и рыбные продукты
Словарь терминов
Приложения
Литература
О книге
ISBN | 978-5-507-44193-8 |
Автор(ы) | Васюкова А. Т. |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 236 |
Размеры | 70x100 1/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Книги где автор: Васюкова А. Т.
Похожие товары
Категория 552 р. - 829 р.