Домашнее овцеводство и козоводство. Учебное пособие для СПО, 3-е изд., стер. (Терентьев В. В.) ; Лань, 2022
629 р.
Автор(ы): Терентьев В. В.;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-44205-8
ID: SKU1574167
Добавлено: 29.12.2023
Сравнить цены
Цена от 629 р. до 629 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 629 р. 786 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 1282 р. 1972 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Описание
Книга знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике различных заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», также будет полезно фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Домашние овцы и козы
Происхождение овец
Биологические особенности овец и коз
Породы овец
Породы коз
Воспроизводство овец и коз. Племенная работа
Случка овец и коз
Ягнение и козление
Отбор овец
Подбор овец
Выбор овец для разведения
Выбор коз для разведения
Корма и кормление овец и коз
Виды кормов
Зеленые и сочные
Грубые
Концентрированные
Минеральные и витаминные
Хранение кормов
Подготовка кормов к скармливанию
Кормление овец и коз
Кормление взрослых овец
Кормление взрослых коз
Кормление молодняка овец и коз
Нагул и откорм овец
Поение овец и коз
Содержание овец и коз
Помещения для овец и коз
Оборудование помещений
Зимнее содержание овец и коз
Летнее содержание овец и коз
Основные болезни овец и коз, их лечение и
профилактика
Незаразные болезни
Инфекционные болезни
Инвазионные болезни
Отравления
Шерсть овец и коз
Характеристика шерсти овец
Стрижка овец
Оценка (классировка) овечьей шерсти
Пороки и дефекты шерсти
Шерсть коз
Стрижка коз и ческа пуха
Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха
Мясо, овчины, молоко овец и коз
Оценка упитанности овец и коз
Убой и разделка туш
Обработка и хранение мяса
Пороки мяса
Первичная обработка овчин
Молоко овец и коз
Доение овец и коз
Кухня из мясных и молочных продуктов
Кулинарные свойства мяса и способы
приготовления блюд
Блюда из баранины
Блюда из овечьего и козьего молока
Хозяйке на заметку
В мире интересных фактов
Использованная литература
Домашние овцы и козы
Происхождение овец
Биологические особенности овец и коз
Породы овец
Породы коз
Воспроизводство овец и коз. Племенная работа
Случка овец и коз
Ягнение и козление
Отбор овец
Подбор овец
Выбор овец для разведения
Выбор коз для разведения
Корма и кормление овец и коз
Виды кормов
Зеленые и сочные
Грубые
Концентрированные
Минеральные и витаминные
Хранение кормов
Подготовка кормов к скармливанию
Кормление овец и коз
Кормление взрослых овец
Кормление взрослых коз
Кормление молодняка овец и коз
Нагул и откорм овец
Поение овец и коз
Содержание овец и коз
Помещения для овец и коз
Оборудование помещений
Зимнее содержание овец и коз
Летнее содержание овец и коз
Основные болезни овец и коз, их лечение и
профилактика
Незаразные болезни
Инфекционные болезни
Инвазионные болезни
Отравления
Шерсть овец и коз
Характеристика шерсти овец
Стрижка овец
Оценка (классировка) овечьей шерсти
Пороки и дефекты шерсти
Шерсть коз
Стрижка коз и ческа пуха
Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха
Мясо, овчины, молоко овец и коз
Оценка упитанности овец и коз
Убой и разделка туш
Обработка и хранение мяса
Пороки мяса
Первичная обработка овчин
Молоко овец и коз
Доение овец и коз
Кухня из мясных и молочных продуктов
Кулинарные свойства мяса и способы
приготовления блюд
Блюда из баранины
Блюда из овечьего и козьего молока
Хозяйке на заметку
В мире интересных фактов
Использованная литература
О книге
ISBN | 978-5-507-44205-8 |
Автор(ы) | Терентьев В. В. |
Издатель | Лань |
Год издания | 2022 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 192 |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Серия | Учебники для ВУЗов. Специальная литература |
Книги где автор: Терентьев В. В.
Похожие товары
Категория 503 р. - 754 р.