КаталогКниг.РФ

Домашнее овцеводство и козоводство. Учебное пособие для СПО, 3-е изд., стер. (Терентьев В. В.) ; Лань, 2022

Книга: Домашнее овцеводство и козоводство. Учебное пособие для СПО, 3-е изд., стер. (Терентьев В. В.) ; Лань, 2022

629 р.


Сравнить цены

Цена от 629 р. до 629 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

629 р. 786 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1282 р. 1972 р.
Лабиринт

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Книга знакомит читателей с воспроизводством и выращиванием молодняка овец и коз, летним и зимним содержанием, поением, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике различных заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», также будет полезно фермерам, владельцам крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Домашние овцы и козы
Происхождение овец
Биологические особенности овец и коз
Породы овец
Породы коз
Воспроизводство овец и коз. Племенная работа
Случка овец и коз
Ягнение и козление
Отбор овец
Подбор овец
Выбор овец для разведения
Выбор коз для разведения
Корма и кормление овец и коз
Виды кормов
Зеленые и сочные
Грубые
Концентрированные
Минеральные и витаминные
Хранение кормов
Подготовка кормов к скармливанию
Кормление овец и коз
Кормление взрослых овец
Кормление взрослых коз
Кормление молодняка овец и коз
Нагул и откорм овец
Поение овец и коз
Содержание овец и коз
Помещения для овец и коз
Оборудование помещений
Зимнее содержание овец и коз
Летнее содержание овец и коз
Основные болезни овец и коз, их лечение и
профилактика
Незаразные болезни
Инфекционные болезни
Инвазионные болезни
Отравления
Шерсть овец и коз
Характеристика шерсти овец
Стрижка овец
Оценка (классировка) овечьей шерсти
Пороки и дефекты шерсти
Шерсть коз
Стрижка коз и ческа пуха
Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха
Мясо, овчины, молоко овец и коз
Оценка упитанности овец и коз
Убой и разделка туш
Обработка и хранение мяса
Пороки мяса
Первичная обработка овчин
Молоко овец и коз
Доение овец и коз
Кухня из мясных и молочных продуктов
Кулинарные свойства мяса и способы
приготовления блюд
Блюда из баранины
Блюда из овечьего и козьего молока
Хозяйке на заметку
В мире интересных фактов
Использованная литература

О книге

ISBN978-5-507-44205-8
Автор(ы)
ИздательЛань
Год издания2022
Язык изданияРусский
Кол-во страниц192
Размеры84x108 1/32
Обложкатвердый переплёт
СерияУчебники для ВУЗов. Специальная литература

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где автор: Терентьев В. В.

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 503 р. - 754 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms