Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие (Чередниченко Юлия Петровна) ; Феникс, 2020
от 133 р. до 734 р.
Автор(ы): Чередниченко Юлия Петровна;
Издатель: Феникс, РнД
ISBN: 978-5-222-32357-1
ID: SKU149338
Сравнить цены
Цена от 133 р. до 734 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 423 р. 651 р. | |
Буквоед 5/5 | 413 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 413 р. 569 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 734 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 426 р. 608 р. | |
Читай-город 5/5 | 273 р. 379 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 133 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО).
Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России.
Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России.
Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
От автора
Введение
Глава 1. Организация приема гостей в отеле
1.1. Служба приема и размещения в структуре
отеля
1.1.1. Функции службы приема и размещения
1.1.2. Организация рабочего места и оборудование
СПиР
1.1.3. Взаимодействие СПиР с различными
подразделениями отеля
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в
РФ
1.2.1. Закон о защите прав потребителей
1.2.2. Права потребителей в гостиничной
индустрии
1.2.3. Разрешение конфликтных ситуаций
1.3. Заезд, регистрация и размещение гостей
1.3.1. Операционные стандарты службы приема и
размещения
1.3.2. Регистрация граждан РФ и иностранных
граждан
1.3.3. Технология работы с VJP-гостями
1.3.4. Особенности работы с группами
1.4. Организация ночного аудита
1.5. Процедура передачи смены
1.6. Виды и формы документации в деятельности
СПиР
Вопросы и задания для самостоятельной работы
Глава 2. Организация отъезда гостей из отеля
2.1. Выписка гостя
2.1.1. Процедура выписки гостя
2.1.2. Автоматизированная обработка данных в
СПиР
2.2. Порядок расчета
2.2.1. Способы оплаты в гостиницах
2.2.2. Порядок расчета за проживание
2.2.3. Порядок расчета за дополнительные услуги
2.2.4. Порядок возврата денежных сумм гостю
Вопросы и задания для самостоятельной работы
Глава 3. Классификация и стандартизация средств
размещения
3.1. Международная классификация средств
размещения
3.2. Общие требования к средствам размещения
3.3. Государственная система сертификации
3.3.1. Добровольная сертификация средств
размещения в РФ
3.3.2. Международный опыт сертификации
гостиничных услуг
3.3.3. Обязательная сертификация средств
размещения в РФ
Вопросы и задания для самостоятельной работы
Итоговый тест
Заключение
Глоссарий
Список литературы.
Введение
Глава 1. Организация приема гостей в отеле
1.1. Служба приема и размещения в структуре
отеля
1.1.1. Функции службы приема и размещения
1.1.2. Организация рабочего места и оборудование
СПиР
1.1.3. Взаимодействие СПиР с различными
подразделениями отеля
1.2. Правила предоставления гостиничных услуг в
РФ
1.2.1. Закон о защите прав потребителей
1.2.2. Права потребителей в гостиничной
индустрии
1.2.3. Разрешение конфликтных ситуаций
1.3. Заезд, регистрация и размещение гостей
1.3.1. Операционные стандарты службы приема и
размещения
1.3.2. Регистрация граждан РФ и иностранных
граждан
1.3.3. Технология работы с VJP-гостями
1.3.4. Особенности работы с группами
1.4. Организация ночного аудита
1.5. Процедура передачи смены
1.6. Виды и формы документации в деятельности
СПиР
Вопросы и задания для самостоятельной работы
Глава 2. Организация отъезда гостей из отеля
2.1. Выписка гостя
2.1.1. Процедура выписки гостя
2.1.2. Автоматизированная обработка данных в
СПиР
2.2. Порядок расчета
2.2.1. Способы оплаты в гостиницах
2.2.2. Порядок расчета за проживание
2.2.3. Порядок расчета за дополнительные услуги
2.2.4. Порядок возврата денежных сумм гостю
Вопросы и задания для самостоятельной работы
Глава 3. Классификация и стандартизация средств
размещения
3.1. Международная классификация средств
размещения
3.2. Общие требования к средствам размещения
3.3. Государственная система сертификации
3.3.1. Добровольная сертификация средств
размещения в РФ
3.3.2. Международный опыт сертификации
гостиничных услуг
3.3.3. Обязательная сертификация средств
размещения в РФ
Вопросы и задания для самостоятельной работы
Итоговый тест
Заключение
Глоссарий
Список литературы.
О книге
Автор(ы) | Чередниченко Юлия Петровна |
Серия | Среднее профессиональное образование |
Раздел | Просто о бизнесе |
Издатель | Феникс |
ISBN | 978-5-222-32357-1 |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 158 |
Формат | 133x207мм |
Вес | 0.17кг |
Кол-во страниц | 158 |
Переплет | Твердый переплёт |
Размеры | 135x195 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где автор: Чередниченко Юлия Петровна
Туристический бизнес - издательство "Феникс, РнД"
Категория 106 р. - 159 р.
Туристический бизнес - издательство "Феникс, РнД" »
0 ms.
Туристический бизнес
Категория 106 р. - 159 р.