Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора (Р. С. Джексон) ; Профессия, 2006
Автор(ы): Р. С. Джексон;
Издатель: Профессия
ISBN: 978-5-93913-106-3
ID: SKU1406859
Добавлено: 28.12.2023
Цены
Нет в наличии
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Данная книга может служить руководством по дегустации вин в контексте органолептического восприятия человека. В ней делается попытка отграничить оценку восприятия (реакцию на ощущение) от собственно ощущения, а для отделения субъективной реакции от объективной оценки необходима соответствующая профессиональная подготовка. Представлены все этапы дегустации вина, психофизиологические и неврологические аспекты формирования ощущений, оптимальные условия для проведения дегустаций, рассмотрены вопросы подбора и обучения членов дегустационных комиссий, подготовка к проведению разных типов дегустаций и статистический анализ их результатов. Изложены также некоторые вопросы классификации и происхождения вин, их сочетаемость с теми или иными блюдами. Описанные методы и способы дегустации предназначены в основном для профессиональных дегустаторов, оценивающих качество и характеристики традиционных и региональных типов вин, однако навыки дегустации необходимы не только дегустаторам, но самим виноделам. Несмотря на определенный научный подход, описанные приемы пригодятся и дистрибьюторам вин, и сомелье, и работникам ресторанов, и дегустаторам других напитков.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-93913-106-3 |
Автор(ы) | Р. С. Джексон |
Размеры | 165x235 |
Издатель | Профессия |
Год издания | 2006 |
Кол-во страниц | 360 |
Похожие товары
Нехудожественная литература - издательство "Профессия" »
Нехудожественная литература
Категория 2343 р. - 3514 р.