Скотоводство и технология производства молока и говядины. Практикум. Учебное пособие. СПО (Кобцев Михаил Федорович, Рагимов Гусен Исмаилович, Иванова Оксана Александровна) ; Лань, 2020
от 478 р. до 1196 р.
Автор(ы): Кобцев Михаил Федорович; Рагимов Гусен Исмаилович; Иванова Оксана Александровна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-6576-7
ID: SKU138780
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 478 р. до 1196 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1196 р. 1708 р. | |
ЛитРес 5/5 | 478 р. 598 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 816 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1116 р. 1594 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В практикуме изложены основные показатели молочной и мясной продуктивности крупного рогатого скота, раскрыты факторы, влияющие на удои коров и мясные качества животных, подробно освещены методы оценки и отбора коров по пригодности к машинному доению, вопросы планирования молочной продуктивности, случек и отелов коров. Показаны прогрессивные технологии производства молока и говядины, приведены основные положения и инструктивные материалы по учету и отчетности в товарных и племенных хозяйствах, различные способы мечения животных, их достоинства и недостатки.
Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Экстерьер крупного рогатого скота
Изучение экстерьера крупного рогатого скота
различного направления продуктивности
2. Молочная продуктивность
2.1. Учет и оценка молочной продуктивности
коров
2.2. Составление планов осеменений,
запусков, отелов и удоев коров
2.3 Оценка вымени коров по морфологическим
признакам и физиологическим свойствам
2.3.1. Оценка вымени по морфологическим
признакам
2.3.2 Оценка физиологических свойств вымени
3. Технология производства молока
Производство молока на фермах с поточноцеховой
технологией
4. Выращивание ремонтного молодняка
Способы содержания ремонтного молодняка и
проектные предложения по совершенствованию
технологии выращивания
5. Мясная продуктивность
5.1. Понятие о мясной продуктивности и
факторах её определяющих
5.2. Учет прижизненной оценки мясной
продуктивности крупного рогатого скота
5.3. Методы учета и оценки мясной
продуктивности крупного рогатого скота после
убоя
6. Технология производства говядины
Производство говядины на откормочных
площадках по интенсивным технологиям
7. Производственно-зоотехнический и
племенной учет в скотоводстве
7.1. Документы производственного и
зоотехнического учета
7.2. Мечение крупного рогатого скота
8. Бонитировка крупного рогатого скота
молочных и молочно-мясных пород
8.1. Организация бонитировки и признаки,
учитываемые при оценке скота
8.2. Итоговая оценка и определение класса
животных по комплексу признаков
8.2.1. Определение комплексного класса коров
8.2.2. Определение класса быков-
производителей
8.2.3. Определение класса молодняка
9. Бонитировка скота мясных пород
9.1. Организация бонитировки
9.2. Определение класса коров
9.3. Определение класса быков-
производителей
9.4. Определение класса молодняка
9.5. Анализ материалов бонитировки и
мероприятия по улучшению племенной работы
Библиографический список
Приложения
1. Экстерьер крупного рогатого скота
Изучение экстерьера крупного рогатого скота
различного направления продуктивности
2. Молочная продуктивность
2.1. Учет и оценка молочной продуктивности
коров
2.2. Составление планов осеменений,
запусков, отелов и удоев коров
2.3 Оценка вымени коров по морфологическим
признакам и физиологическим свойствам
2.3.1. Оценка вымени по морфологическим
признакам
2.3.2 Оценка физиологических свойств вымени
3. Технология производства молока
Производство молока на фермах с поточноцеховой
технологией
4. Выращивание ремонтного молодняка
Способы содержания ремонтного молодняка и
проектные предложения по совершенствованию
технологии выращивания
5. Мясная продуктивность
5.1. Понятие о мясной продуктивности и
факторах её определяющих
5.2. Учет прижизненной оценки мясной
продуктивности крупного рогатого скота
5.3. Методы учета и оценки мясной
продуктивности крупного рогатого скота после
убоя
6. Технология производства говядины
Производство говядины на откормочных
площадках по интенсивным технологиям
7. Производственно-зоотехнический и
племенной учет в скотоводстве
7.1. Документы производственного и
зоотехнического учета
7.2. Мечение крупного рогатого скота
8. Бонитировка крупного рогатого скота
молочных и молочно-мясных пород
8.1. Организация бонитировки и признаки,
учитываемые при оценке скота
8.2. Итоговая оценка и определение класса
животных по комплексу признаков
8.2.1. Определение комплексного класса коров
8.2.2. Определение класса быков-
производителей
8.2.3. Определение класса молодняка
9. Бонитировка скота мясных пород
9.1. Организация бонитировки
9.2. Определение класса коров
9.3. Определение класса быков-
производителей
9.4. Определение класса молодняка
9.5. Анализ материалов бонитировки и
мероприятия по улучшению племенной работы
Библиографический список
Приложения
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-6576-7 |
Размеры | 15,30 см × 21,60 см × 1,20 см |
Формат | 60х90/16 |
Тематика | Домашние животные |
Тираж | 30 |
Автор(ы) | Кобцев Михаил Федорович, Рагимов Гусен Исмаилович, Иванова Оксана Александровна |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 192 |
Серия | Животноводство |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где авторы: Кобцев Михаил Федорович, Рагимов Гусен Исмаилович, Иванова Оксана Александровна
Животноводство - издательство "Лань"
Категория 382 р. - 573 р.
Животноводство - издательство "Лань" »
0 ms.