Основы свиноводства. Учебное пособие. СПО (Бажов Геннадий Михайлович) ; Лань, 2020
от 650 р. до 1617 р.
Автор(ы): Бажов Геннадий Михайлович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-4682-7
ID: SKU131499
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 650 р. до 1617 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1617 р. 2310 р. | |
ЛитРес 5/5 | 650 р. 812 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2882 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1510 р. 2157 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В пособии показаны народнохозяйственное значение свиноводства и его эффективность в сравнении с другими отраслями животноводства.
Раскрыты биологические особенности свиней, дано понятие об онтогенезе. Представлены характеристика пород свиней, разводимых в России, и методы их использования в целях увеличения продуктивности. Рассмотрены современные методы разведения и племенной работы в свиноводстве, обусловливающие интенсификацию отрасли.
Приводятся характеристика кормов, применяемых в свиноводстве, и способы их хранения. Изложены современные концепции кормления свиней, способы приготовления кормов к скармливанию и способы расчета потребности в кормах. Показана роль биологически активных добавок в повышении продуктивных качеств свиней.
Подробно изложены вопросы воспроизводства стада, технологические приемы размещения, содержания животных и ухода за ними. Описаны транспортировка свиней, убой, разделка, разрубка туш на сорта и ГОСТ на качество свинины.
Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальности "Зоотехния".
Раскрыты биологические особенности свиней, дано понятие об онтогенезе. Представлены характеристика пород свиней, разводимых в России, и методы их использования в целях увеличения продуктивности. Рассмотрены современные методы разведения и племенной работы в свиноводстве, обусловливающие интенсификацию отрасли.
Приводятся характеристика кормов, применяемых в свиноводстве, и способы их хранения. Изложены современные концепции кормления свиней, способы приготовления кормов к скармливанию и способы расчета потребности в кормах. Показана роль биологически активных добавок в повышении продуктивных качеств свиней.
Подробно изложены вопросы воспроизводства стада, технологические приемы размещения, содержания животных и ухода за ними. Описаны транспортировка свиней, убой, разделка, разрубка туш на сорта и ГОСТ на качество свинины.
Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальности "Зоотехния".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ
1. ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ - СВИНЬИ
2. ОНТОГЕНЕЗ СВИНЕЙ
3. ЗНАЧЕНИЕ СВИНОВОДСТВА КАК
ОСНОВНОЙ ОТРАСЛИ
ЖИВОТНОВОДСТВА
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ
5. ПРОИСХОЖДЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПОРОД СВИНЕЙ
6. ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ И
СЕЛЕКЦИИ В СВИНОВОДСТВЕ
7. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА
8. ПРОВЕДЕНИЕ ОПОРОСА И ВЫРАЩИВАНИЕ
ПОРОСЯТ
9. ВИДЫ ОТКОРМА И КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ НА
ОТКОРМЕ
10. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ
11. ПРИЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ
КОРМОВ
12. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ
13. ПРАВИЛА УХОДА ЗА СВИНЬЯМИ
14. ПЕРЕРАБОТКА СВИНИНЫ
15. РАСЧЕТ ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА
СВИНИНЫ
ТЕМЫ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ И
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА И ИНТЕРНЕТ-
РЕСУРСЫ
1. ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ - СВИНЬИ
2. ОНТОГЕНЕЗ СВИНЕЙ
3. ЗНАЧЕНИЕ СВИНОВОДСТВА КАК
ОСНОВНОЙ ОТРАСЛИ
ЖИВОТНОВОДСТВА
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ
5. ПРОИСХОЖДЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПОРОД СВИНЕЙ
6. ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ И
СЕЛЕКЦИИ В СВИНОВОДСТВЕ
7. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА
8. ПРОВЕДЕНИЕ ОПОРОСА И ВЫРАЩИВАНИЕ
ПОРОСЯТ
9. ВИДЫ ОТКОРМА И КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ НА
ОТКОРМЕ
10. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ
11. ПРИЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ
КОРМОВ
12. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ
13. ПРАВИЛА УХОДА ЗА СВИНЬЯМИ
14. ПЕРЕРАБОТКА СВИНИНЫ
15. РАСЧЕТ ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА
СВИНИНЫ
ТЕМЫ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ И
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА И ИНТЕРНЕТ-
РЕСУРСЫ
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-507-49201-5 |
Размеры | 17,00 см × 24,00 см × 1,20 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Бажов Геннадий Михайлович |
Тематика | Домашние животные |
Тираж | 30 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 224 |
Серия | Животноводство |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Бажов Геннадий Михайлович
Животноводство - издательство "Лань"
Категория 520 р. - 780 р.
Животноводство - издательство "Лань" »
0 ms.