КаталогКниг.РФ

Основы свиноводства. Учебное пособие. СПО (Бажов Геннадий Михайлович) ; Лань, 2020

Книга: Основы свиноводства. Учебное пособие. СПО (Бажов Геннадий Михайлович) ; Лань, 2020

от 650 р. до 1617 р.


Сравнить цены

Цена от 650 р. до 1617 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1617 р. 2310 р.
ЛитРес

5/5

650 р. 812 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

2882 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
МАЙШОП

5/5

1510 р. 2157 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В пособии показаны народнохозяйственное значение свиноводства и его эффективность в сравнении с другими отраслями животноводства.
Раскрыты биологические особенности свиней, дано понятие об онтогенезе. Представлены характеристика пород свиней, разводимых в России, и методы их использования в целях увеличения продуктивности. Рассмотрены современные методы разведения и племенной работы в свиноводстве, обусловливающие интенсификацию отрасли.
Приводятся характеристика кормов, применяемых в свиноводстве, и способы их хранения. Изложены современные концепции кормления свиней, способы приготовления кормов к скармливанию и способы расчета потребности в кормах. Показана роль биологически активных добавок в повышении продуктивных качеств свиней.
Подробно изложены вопросы воспроизводства стада, технологические приемы размещения, содержания животных и ухода за ними. Описаны транспортировка свиней, убой, разделка, разрубка туш на сорта и ГОСТ на качество свинины.
Предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальности "Зоотехния".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
1. ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ - СВИНЬИ
2. ОНТОГЕНЕЗ СВИНЕЙ
3. ЗНАЧЕНИЕ СВИНОВОДСТВА КАК
ОСНОВНОЙ ОТРАСЛИ
ЖИВОТНОВОДСТВА
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ
5. ПРОИСХОЖДЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПОРОД СВИНЕЙ
6. ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ И
СЕЛЕКЦИИ В СВИНОВОДСТВЕ
7. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ
ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА
8. ПРОВЕДЕНИЕ ОПОРОСА И ВЫРАЩИВАНИЕ
ПОРОСЯТ
9. ВИДЫ ОТКОРМА И КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ НА
ОТКОРМЕ
10. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ
11. ПРИЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ
КОРМОВ
12. СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ
13. ПРАВИЛА УХОДА ЗА СВИНЬЯМИ
14. ПЕРЕРАБОТКА СВИНИНЫ
15. РАСЧЕТ ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА
СВИНИНЫ
ТЕМЫ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ И
САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА И ИНТЕРНЕТ-
РЕСУРСЫ

О книге

ИздательЛань
Год издания2020
Страниц224
Переплёттвердый
ISBN978-5-507-49201-5
Размеры17,00 см × 24,00 см × 1,20 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаДомашние животные
Тираж30
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц224
СерияЖивотноводство
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [3]

    Книги где автор: Бажов Геннадий Михайлович

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "Лань"

    Категория 520 р. - 780 р.

    Животноводство - издательство "Лань" »

    0 ms.
    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms