КаталогКниг.РФ

Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы (Резник Наталья Львовна) ; Эксмо, 2018

Книга: Что мы едим? Непростые ответы на простые вопросы (Резник Наталья Львовна) ; Эксмо, 2018


Цены

Нет в наличии

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже.


МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Эта книга - новый взгляд на что-то хорошо известное (инжир, мак, бузина, полынь), либо рассказ о продукте, широко распространенном, но не в нашей стране (батат, который совсем не картошка, саранча, лягушачьи лапки). В книге рассказывается об истории продукта, его использовании в кулинарии и медицине.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияХимия и Жизнь. Проект с науч. -поп. журналом
ИздательЭксмо
Год издания2018
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-096345-4
Размеры13,00 см × 20,70 см × 2,10 см
Формат84x108/32
Автор(ы)
ТематикаЛечебное питание
Тираж3000
Язык изданияРусский
Кол-во страниц320

Отзывы (3)

  • 4/5

    Обстоятельный рассказ об обыденных и экзотических растениях, которые мы едим. (Только одна короткая глава – «Не рыба ни мясо» – посвящена э… несколько экзотической «пище животного происхождения».)Книга интересная, но как повареную книгу я бы ее держать не стал: рецепты даны, скорее, как иллюстрация, что с данным растением что-то можно сделать.

    0    0

  • 4/5

    Это сборник статей, опубликованных когда-то в журнале "Химия и жизнь". О каждом продукте из перечисленных в содержании, приводится краткая историческая справка, медицинская справка и кулинарная справка. Нет рецептов, только упоминание "в медицине используют вот так, в кулинарии используют вот эдак". Будет интересно теоретикам от кулинарии или диетологии. Если вы практик, то вам эта книга будет скорее бесполезна. Книга - небольшой энциклопедический справочник "А знаете ли вы, что...?"

    0    0

  • 5/5

    В этой книге очень довольно удачно сочетаются научно-популярный и кулинарный жанры. Интересные идеи описаны лёгким языком и сопровождаются милыми чёрно-белыми иллюстрациями и поэтическими эпиграфами. Единственное что может вызвать некоторую тревогу – это наличие неявного акцента на подготовку читателя к экзотической пище; как пишет сама Наталья «Глобализация и продовольственный кризис потихоньку делают свое дело» и «если придется распробовать акриды и водоросли, надо быть к этому готовым». Надеюсь, что если читателю и доведётся есть акрид, то всё же из личной любознательности и добровольно, а не из-за продовольственного кризиса и влияния глобализации на нашу страну. Если же не брать во внимания один эту пессимистическую ноту, то во всех прочих отношениях книга прекрасна.

    0    0

Добавить отзыв



 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо"

Категория 72 р. - 109 р.

Пищевые продукты и их свойства - издательство "Эксмо" »

Диетическое и раздельное питание

Категория 72 р. - 109 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms