КаталогКниг.РФ

Чудо, тайна и авторитет (Звонцова Екатерина) ; Popcorn Books, 2024

Книга: Чудо, тайна и авторитет (Звонцова Екатерина) ; Popcorn Books, 2024

от 496 р. до 545 р.


Сравнить цены

Цена от 496 р. до 545 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

536 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

536 р. 659 р.
Лабиринт

5/5

545 р. 779 р.
Яндекс.Маркет

5/5

536 р. 645 р.
МАЙШОП

5/5

496 р. 728 р.
Мегамаркет

5/5

482 р. 536 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

1887 год. Москва. Канун Рождества. Молодой сыщик Иван К. раз за разом вспоминает громкое преступление десятилетней давности, где жертвой стал племянник его старшего друга. К счастью, виновного быстро нашли и призвали к ответу. Тогда все казалось очевидным, но новые детали заставляют усомниться в старых доказательствах.Иван потерял покой ― ведь это он разрушил жизнь человека, который, возможно, не причинил никому вреда. Теперь, чтобы выяснить правду о прошлом, ему придется сыграть по правилам Диккенса: столкнуться с тремя призраками и последовать за ними, куда бы они ни повели и чего бы ни потребовали. А потом ― как-то эту правду принять, ведь она намного проще и чудовищнее, чем он мог предположить.Новая книга Екатерины Звонцовой вдохновлена романами «Братья Карамазовы» и «Преступление и наказание». Вместе с узнаваемыми персонажами читателю вновь предстоит задуматься, чего же стоит одна слеза ребенка.

Чудо, тайна и авторитет - фото №1

Чудо, тайна и авторитет - фото №2

Чудо, тайна и авторитет - фото №3

Чудо, тайна и авторитет - фото №4

Чудо, тайна и авторитет - фото №5

Чудо, тайна и авторитет - фото №6

Чудо, тайна и авторитет - фото №7

Чудо, тайна и авторитет - фото №8

Чудо, тайна и авторитет - фото №9

Чудо, тайна и авторитет - фото №10

Чудо, тайна и авторитет - фото №11

Чудо, тайна и авторитет - фото №12

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРОЛОГ
То, чего не видят
1.К.
Сущевская полицейская часть. 1887 год, 24
декабря, вечер
Совиный дом. 10 лет назад
2.ИНКВИЗИТОР
Сущевская полицейская часть. 1887 год, 24
декабря, вечер
Совиный дом. 10 лет назад
То,что не исправить
Совиный дом. 10 лет назад
3.ДОЗНАВАТЕЛЬ
Сущевская полицейская часть. 1887 год, 24
декабря, вечер
Совиный дом. 9 лет назад
То, что происходит рядом
Доходный дом Высоко-Петровского монастыря. Ю
месяцев назад То, что происходит совсем рядом
Совиный дом. и лет назад
4.ИНОК
Сущевская полицейская часть. 1887 год, 24
декабря, вечер
То, что еще можно изменить
То, чего не видят
То, что еще можно изменить
5.ИВАН
Кремлевская набережная. 1887 год, 25 декабря,
ночь
Совиный дом. 1887 год, 25 декабря, ночь
ЭПИЛОГ
Сущевская полицейская часть. 1887206, 25
декабря, ночь
Неглинный проезд. 1887 год, 25 декабря, утро
Дом № 19 по Неглинному проезду. 1887год, 25
декабря, утро
Хитровка, трактир "Сибирь". 1887 год, 25 декабря,
утро

О книге

ISBN978-5-907696-21-1
Автор(ы)
ИздательPopcorn Books
Год издания2024
Кол-во страниц416
Возрастные ограничения12
Переплет60х90/16 клей
Обложкамягкая обложка
Формат140x210
АвторЗвонцова Е.
АвторыЗвонцова Е.
ПереплётМягкий
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц416
Возрастное ограничение18+
ИздательствоPopcorn Books
Количество книг1
Тип обложкимягкая
Жанрдетектив; триллер
Вес0.38

Отзывы (7)

  • 5/5

    Если коротко, то это восторг. Восторг ума, восторг чувств и в особенности восторг той части, личности, что жаждет справедливости (во всех её смыслах: и к злодеям, и к пострадавшим, и к тем, кто застрял между).
    Если чуть длиннее…
    Что ж. Эта история — эдакий кроссовер «Рождественской песни» Диккенса и книг Достоевского (в основном «Братьев Карамазовых» и «Преступления и наказания»), а ещё тут затесался, например, Гоголь. Потрясающая смесь, и такая атмосферная: конец девятнадцатого века, заснеженная рождественская Москва (и названия знакомых улиц!)… и вся книга словно звучит проникновенным и жутковатым Carol of the Bells (он же изначально — украинский «Щедрик» :)). Потрясающей красоты слог, стилизованный под классику (причём классику очень увлекательную и совсем не скучную). И три духа среди мороза и метели несут Правосудие: Прошлое, Настоящее и Будущее. И у каждого — своё орудие)
    Правда, тот, к кому они пришли — главный герой, Иван К. (как же сложно не называть его «Ванечкой» хотя бы в рецензии) — совсем не персонаж Диккенса. Переосмысляет он не собственный дрянной характер (нет, душа Ивана как раз щедрая и широкая, скорее со склонностью к излишней горячности, и хочет он как лучше, только слишком истово и слепо иногда), а давний сомнительный поступок. Потому что этика в журналистике и расследованиях — дело тонкое, а уж когда правда слишком ужасна, чтобы осознать её без болезненных постукиваний по голове…
    Завязка сюжета — история насилия над ребёнком (не спойлер, предупреждение висит на первой же странице со ссылками на кризисные центры). Книга не ретуширует звездец поднятой темы, и чёрт, как же правдиво и больно описаны ужасные механизмы газлайтинга и селфхарма. Но по этому колкому льду горечи и ужаса очень помогает ползти отчаянный характер главного героя, который, можно сказать, дважды расследовал то самое преступление: десять лет назад и вот сейчас. Потому что десять лет назад, как Иван подозревает теперь, он обвинил не того человека.
    Это очень сложный герой (Иван К.), честно. В чате, где мы обсуждаем книжку, ни дня не проходит без споров о нём: где был прав, где и почему накосячил, где и как хотелось настучать ему по тыковке. Мне вот хотелось моментами, да (как раз за излишнюю горячность и ещё за кое-что спойлерное), и орала я в страницы на него не раз. Но… но он такой молодец, правда. На него не только ругаться хочется, но и погладить по дурной голове. И эту тяжёлую историю отчасти получается перенести как раз благодаря ему: живому, ошибающемуся, раскаивающемуся… и при этом у него и юмор, и жизнелюбие, упрямство, и подкупающее бесстрашие, и столько в нём сочувствия и человечности… И на самом деле главную его ошибку — вернее, причину, что к ней привела — понять очень можно: есть такая правда, от которой защитные механизмы психики будут отбиваться до последнего, если ты… ну, обычный человек, подверженный естественным привязанностям.
    Но в основном история Ивана (и центральная линия книги) — о муках совести, причём муках деятельных, и об исправлении ошибок. Боже мой, как это прекрасно: наблюдать это раскаяние и это исправление. И как слой за слоем сдирается паутина психзащит. Где-то Ванечка (ну простите) справляется сам, а где-то ему и помогают (виват, диккенсовски-гоголевски-достоевские призраки!)
    Вообще героев тут около десятка. Кто-то восхитит почти безоговорочно (почти
    потому что ошибаются все, даже прекрасные и удивительные, которые тут очень даже есть), кого-то захочется всячески растерзать (готовьте огнеупорные кресла, граждане читающие), а об кого-то эмоции порвутся от противоречивости (огнеупорные кресла всё ещё пригодятся).
    …А ещё это история о близости, которую не смогли уничтожить ни годы, ни расстояния, ни ужасные обстоятельства. Ужасно жаль тех, кто пострадал, и очень хочется влезть в книгу, чтобы всё-всё исправить, но герои справятся сами.
    Я очень люблю, когда в книгах встречаются светлая сказка и суровая без прикрас реальность. И это я не про мистику или магический реализм (хотя они здесь есть, да). Просто бывает так, что настоящее — такое настоящее, которое слишком правда и поэтому может быть даже очень от него больно, и верится, и переживания сильные именно потому, что ну правда
    и вот к такому настоящему порой примыкает сказка. Причём не сопливая такая, а довольно суровая местами — самые правильные сказки вообще светлы и суровы для того, чтобы достичь света, — и вот этот целительный свет проливается на честные и болезненные раны реальности... на раны тех, кому было невыносимо мучительно, но кто всё-таки справился. Восхитительно.
    И это просто лучшее, что может быть в книгах. Это здесь есть. Ослепительный свет, усилиями хороших людей (и не совсем людей) всё же вспыхнувший в кромешной тьме, как свеча, теплящаяся в окне, затянутом морозными узорами.
    Настоящая рождественская сказка. Такая, какой она действительно могла бы быть и в реальности.

    0    0

  • 5/5

    Из всех книг Екатерины, что я читал на данный момент, эта показалась мне самой тяжёлой.
    Ни в «Теория бесконечных обезьян», где в сюжет вращался вокруг смерти любимого каждым из рассказчиков человека
    ни в «Береге мёртвых незабудок», где мы наблюдаем за постепенным крушением цивилизации
    ни в смуте «Серебряной клятвы» не было такой чудовищной несправедливости в центре истории и такого абсолютного, так долго ненаказанного зла. И что особенно тяжело, человеком, который отчасти этой несправедливости поспособствовал и помог злу остаться безнаказанным, продолжить калечить чужие судьбы, невольно стал главный герой, очень хороший человек, который стремился защищать слабых. Сама история достаточно камерная, события происходят в течение одной рождественской ночи – но насколько может быть долгой ночь для человека, совершившего несправедливость и постепенно это осознающего?..
    Книга совершенно изумительно написана, невероятно аутентично. Стилизация одновременно очень достоверная и очень живая, самобытная, так что даже стилизацией не хочется называть, книга кажется именно фрагментом описываемого времени. Кроме того, здесь совершенно великолепная композиция, прекрасный и страшный лабиринт памяти и настоящего, того, что уже не исправить и того, что ещё можно предотвратить. Путешествие по этому лабиринту для меня было, наверное, почти таким же эмоционально тяжёлым, как и для К. (потому и писать о книге очень сложно). Но и уйти, не пройдя путь до конца, невозможно.

    Финал истории светлый, вернее, я бы сказал, здесь даже несколько финалов, развязок линий разных героев. Первые две действительно по-рождественски чудесные и светлые (причём тоже по-разному). Но всё, что пережили герои – и Иван, и Андрей, и Аркадий – не может не оставить следа, просто исчезнуть, и я не могу об этом не думать. Потому самым обнадёживающим и справедливым мне показался финальный финал, который мы видим в эпилоге. Что-то в нём есть очень честное – и грустное. Светлые мысли, стремление к справедливости, искренняя привязанность могут помочь выйти из любой темноты, даже если она кажется бесконечной. Но по-настоящему решить проблему в каких-то случаях может только что-то куда более прозаичное и реальное – решительность и хорошо заточенный нож, например. И это, наверное, касается многих явлений, из-за которых мир погружается во мрак. Любого безнаказанного, беспринципного, осоловевшего зла.
    Сильная книга. Тяжёлая, но, как всегда в книгах Екатерины, заставляющая верить, что из любой темноты есть путь. Важно пытаться его найти и сделать хотя бы шаг в правильном направлении. Хотя бы зажечь свечу. (Но нож всё-таки вернее))

    0    0

  • 5/5

    Душераздирающая книга, но в тоже время такая светлая.
    Своеобразный реттелинг повести Диккенса «Рождественская песнь в прозе», но более темная и интригующая. Екатерину Звонцову можно читать ради одного чарующего слога, забыв про сюжет. И эта книга не стала исключением. Она словно мёд, связывающий каждое слово в единый шедевр.
    В романе очень много пасхалок и отсылок к разным произведениям, особенно к Достоевскому (главного героя вообще зовут Иван К.).
    Книга- словно ребус, где нужно разгадывать каждую деталь.
    Не могу не поделиться своей любовью к героям романа. Каждый из них яркий и живой. А главных персонажей так и хочется обнять, пожалеть и погладить по головке. Герои совершают ошибки, необдуманные поступки, порой даже странные, но ведь и в реальной жизни любой человек не без изъянов. Екатерина детально и мастерски прописывает всех персонажей, их личности и мотивации.
    Давно мне книга не приносила такое удовольствие. Мы с друзьями уже месяц каждый день её обсуждаем и в ближайшее время не прекратим это.
    При всей своей изысканности книга , на самом деле, затрагивает и раскрывает одну из самых страшных и многовековых проблем. Во время чтения сердце будет болеть, а читателю точно захочется кричать и материться. А в конце истории вообще достать ножичек…..
    Хотя книга и тяжелая, но какое же умиротворение и тепло она подарила. Я словно ощутила волшебство Чуда.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Звонцова Екатерина

Искать всё

 

Художественная литература - издательство "Popcorn Books"

Категория 396 р. - 595 р.

Современная отечественная проза - издательство "Popcorn Books" »

Художественная литература

Категория 396 р. - 595 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms