КаталогКниг.РФ

Книга: Белые пешки (Звонцова Екатерина) ; Питер, 2023

Книга: Белые пешки (Звонцова Екатерина) ; Питер, 2023

от 319 р. до 1203 р.


Описание

2007 год. Москву потрясает серия жестоких убийств. Следствие заходит в тупик, ведь дело обстоит намного серьезнее, чем кажется. Давний враг, подчинивший Хаос, бросает вызов самому Мирозданию, он вернулся, чтобы забрать свое.

Ради победы над общим врагом Добро и Зло готовы пойти на невозможное – объединиться. Но пешками в этой шахматной партии на древней Великой Доске суждено стать невинным людям. Так судьбы восьми друзей оказываются в руках Небесной Канцелярии. Удастся ли им восстановить мировое равновесие? И кто окажется истинным победителем в этом неравном поединке?

Смотри также Характеристики.

Содержание

Пролог Посмертья
Пролог Земли
Арка 1. Девочки-амазонки, мальчики-паладины
Смерть первая. Цветочная колдунья
Бар "Бараний клык". Сложное утро
Арка 2. Чайка, Принц и Монстры
Смерть вторая. Благотворитель
Арка 3. Помоги мне, Оби-Ван Кеноби
Бар "Бараний клык". Рабочий полдень
Арка 4. Хаос и его изумруды
Бар "Бараний клык". Файф-о-клок
Арка 5. Кошачье фортепиано
Сферарандома
Перекресток. Корпоративные новости
Арка 6. Неблагие знамения
Перекресток. Силовые структуры
Безвременье. Проклятые воды
Арка 7. Явление волков
Бар "Бараний клык". Пьяный вечер
Арка 8. Шитые белыми нитками
Перекресток. Смерть ей к лицу
Арка 9. Обливиэйт!
Перекресток. Память петуха
Бар "Бараний клык". Тьма
Небесная почта
Партия "Армагеддон"
Перекресток. Конец рабочего дня
Текст, который меня освободил
Эпилог
Примечания
Послесловие от психолога

О книге

СерияПитер. Fantasy
ИздательПитер
Год издания2023
Страниц896
Переплёттвердый
ISBN978-5-00116-885-0
Размеры14,80 см × 21,30 см × 7,00 см
Формат60х90/16 шитая
Автор(ы)
ТематикаФэнтези
Тираж3500
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц896
Жанрфэнтези
Количество страниц896
ИздательствоПитер
Тип обложкитвердая
АвторЗвонцова Екатерина
Возрастное ограничение18+
Обложкатвердый переплёт

Сравнить цены

Цена от 319 р. до 1203 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
AliExpress

5/5

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены

Лабиринт

5/5

938 р. 1203 р.
наличие уточняйте
13.01.2024
ЛитРес

5/5

319 р. 399 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Читай-город

5/5

1203 р. 1299 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Буквоед

5/5

1203 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

1203 р. 1359 р.
Яндекс.Маркет

5/5

962 р. 1907 р.
Мегамаркет

5/5

962 р. 1907 р.
МАЙШОП

5/5

1096 р. 1289 р.
наличие уточняйте
14.02.2024
Питер

5/5

859 р.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин»

Как купить или где мы находимся +

Яндекс.Маркет


Отзывы (15)

  • 4/5

    Книга впечатляющая, хотя бы объемом и мелким шрифтом, хотя нынешние издатели даже для взрослых печатают обычно крупно и с такими полями, что диву даешься.
    У автора очень бодренький и современный язык, читается легко. Мат, действительно, большую часть времени к месту, так и говорят нынешние подростки до 30)))
    Поначалу показалось, что это такое вдумчивое, психологичное и несколько поэтическое осмысление целого поколения, разных темпераментов, разной одаренности, нетривиальных дружеских связей(обычно против кого-то, в данном случае у большинства против одноклассников и родичей), взаимных притирок и дружеской тусовки в террариуме, в духе Петросян "Дом, в котором"... потому что яркие образы подростков впечатлили.
    Но чем дальше развивалось повествование, тем становилось все дальше от Петросян и, откровенно, скучнее. Стало похоже на аниме - принцы на белых конях, один другого аристократичней, талантливей, ярче...любовь рекой абы к кому, даже к зомби-трупу с запашком, постоянное участие в самых эпатажных, скандальных происшествиях и России, и мира, и даже рая и ада...
    Не сильно поверилось, что книга написана в 2011 году(а издана вот только-только), поскольку описание той самой пандемии во французском курортном городке прямо списано с событий 20 года... Стремление автора закончить все хеппи эндом сильно подпортило последнюю треть книги и оставило, скажем так, недоумение...прямо тебе канал пятница - четыре свадьбы)))) и никто не ушел обиженным(у Стугацких надо было поучиться и как заканчивать подобные "семейные" саги) Это нелогично и как-то очень уж по-детски(и колобок воскрес)...ну и описание 8- летних московских детишек из приличных семей совсем нереалистично, какими бы волчатами в глазах других они не были...

    0    0

  • 5/5

    Для меня пытаться впихнуть в один отзыв полноценное мнение о книге в 889 страниц с 8-ю основными персонажами — все равно что пытаться пересказать "Игру престолов". Сказать "там, короче, в основном дерутся за трон, но кто-то просто хочет не замерзнуть на смерть" — очень мало, а начать просто все пересказывать очень хочется, но не с руки.
    Но я попытаюсь! Мне очень-очень хочется просто кого-нибудь трясти за плечи и кричать в лицо "оно такое, Т А К О Е, панимаешшш??" — верный признак, что с историей случилась любовь (любовная).
    "Белые пешки" — книга для каждого. В ней очень легко усмотреть то, что тебе нравится — и наслаждаться этим. Или наоборот, найти то, что неимоверно бесит, и с наслаждением обмазаться негодованием "да как вообще так можно, распни его/ее!!1!"
    Восемь персонажей, в сердце и голову которых я получила эксклюзивный пропуск. Дети полицейских, судей, бывших криминальных дельцов, людей творчества, родителей с большими сердцами, родителей с пустыми душами.
    Каждый по-своему понравился, у каждого свои стыдные тараканы — и от каждого (окей, почти каждого) я в какой-то момент ужасно устала, потому что читать "Пешек" — все равно что проходить через спираль общения с новым другом: вот вы в экстазе срастаетесь друг с другом, ведь это любовь на века
    а вот оказывается, что жить единым организмом (не)много тяжко, ой все, я ухожу. И начинается как в сказке про лебедя, рака и щуку: каждого начинает тянуть в свою сторону (Ника уходит в академию МВД, видения Марти с возрастом проще посчитать глюками и вообще бр, а Асе невыносимо жить без опоры на саму себя, пока у остальных бурные планы на жизнь). Взрослая жизнь наступает, а дружба грозит стать разбитой, никому не нужной телегой.
    Поэтому “Пешки” — очень громко о сепарации. Здорово быть юным, зеленым и восторженным в чудесных созависимых отношениях, когда тру дружба и любовь — это где нет “ты, я”, есть везде только “мы”. В этом состоянии эмоции яркие, неоновые, все оттенки токсичных отходов. И когда начинается отделение, это очень похоже на ужас-кошмар, слом Той Настоящей Дружбы. И цвета какие-то не такие, более сдержанные, более взрослые.
    Знакомое ощущение :”)
    Для меня "Пешки" — еще про путь героя, который приходится проходить каждому человеку. Кто-то выбирает просто лежать в его сторону, кто-то цепляется за все придорожные камни и воет о своем несчастии, не видя, что на этой дороге разбросана куча ориентиров, да и других путешественников, готовых подсказать, тоже в достатке. Кто-то взращивает осознанность, больно разбивает колени, воет в голос, но идет (иногда ползет) вперед.
    И для этого пути не нужно быть кем-то Особенным. Герои "Пешек" — не Ни Такие Как Фсе. Это люди нашего русреала, они колоритные не потому что им, как главным героям, положено, а потому что читатель беспардонно обосновался во всех восьмерых головах, где каждый в глазах другого — чудо из чудес, пока он сам все еще ни о чем и вообще ой все.
    Поэтому “Пешки” отвечают на желание почитать про чью-то жизнь, чтобы были и родные сердцу бытовые моменты, и персонаж понятный, не из космоса, но при этом нельзя загнуться от скуки, читая глубокие описания щербинки чашки на 4 страницы.
    “Пешки” могут еще и чему-то не научить — подсветить, а где я могла на своем пути налажать/чуть не влипнуть, потому что тут ВОСЕМЬ персонажей. Увернуться и не вляпаться в знакомые дилеммы не получится.
    По сюжету главная восьмерка хочет дружить, быть счастливой, чувствовать себя кем-то, но есть нюанс (у каждого свой) и не популяризированная до современных масштабов психотерапия. А идти по своему пути, не клеймить себя за слабости — это дорога, где очень легко свернуть шею.
    А параллельно с этим работники Мироздания пытаются сделать так, чтобы мир не схлопнулся, и горит от этих усилий похлеще, чем от внеплановой проверки налоговой.
    Мистическая составляющая “Пешек” — та, которая очень приятно подсластит чтение любителям чего-то эдакого. И та, которая доведет до приступа чистого ужаса, потому что на свет вылезают монстры из шкафа, из-под кровати, из груди. Любителям реализма можно без напряга читать это как одну большую метафору, — повторюсь, “Пешки” очень для всех, без категорий “только для любителей русреала” или “только для любителей мистических романов”.
    Но, божечки, какие тут красивые легенды, сказки, видения и реинкарнации! Вот поэтому я могу читать русреал Екатерины Звонцовой и в упор не замечать, что это он, мой ненавистный жанр, потому что у нее все к р а с и в о, глаз не оторвать! Есть что-то кроме унылых берез и грязных подъездов.
    Главный антагонист, про которого можно только нецензурно шептать, прилагается.
    Эстетика шахматной партии, что развернулась как недавняя пандемия (никто не просил, а пришлось) — прилагается.
    И, будь хоть с верой в высшие силы, хоть без, под конец истории в голову приходят интересные мысли. Удивительно, но они не о том, что все мы — фигуры в руках некой корпорации Мироздания, а что пофиг — пешка, ферзь или король.
    Боже, какая прелесть!
    p.s. после "Пешек" начинаешь очень-очень ценить, что сейчас времена, когда психотерапия очень популярна. Сколько вещей можно проговорить со специалистом, а не править вслепую!

    0    0

  • 5/5

    Очень красивая и масштабная история, которая к тому же вызовет приступ огромной ностальгии своим таймлайном!
    Много героев, много психологии. Найдется, за кого переживать, в ком случайно узнать себя, а кого и всей душой не любить. Очень много бытовых моментов, котрые ужасно знакомы, но про них читать не скучно.
    Бонусом (или основой - для кого как, в этом плане книга очень открыта для индивидуального восприятия читателя) - битва добра, зла и третьей стороны и прекраснейшие вставки историй со смыслом.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Звонцова Екатерина

Искать всё

 

Героическое отечественное фэнтези - издательство "Питер"

Категория 255 р. - 382 р.

Современная отечественная проза - издательство "Питер" »

0 ms.

Героическое отечественное фэнтези

Категория 255 р. - 382 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms