КаталогКниг.РФ

Нутрициология. Основы питания человека (Мартинчик Арсений Николаевич) ; ГЭОТАР-Медиа, 2024

Книга: Нутрициология. Основы питания человека (Мартинчик Арсений Николаевич) ; ГЭОТАР-Медиа, 2024

от 1624 р. до 3623 р.


Сравнить цены

Цена от 1624 р. до 3623 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1624 р. 3776 р.
наличие уточняйте
03.03.2024
Мегамаркет

5/5

2565 р. 3334 р.
наличие уточняйте
07.12.2023
МАЙШОП

5/5

1826 р. 3147 р.
наличие уточняйте
02.03.2024
Яндекс.Маркет

5/5

3623 р.
наличие уточняйте
02.03.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В издании представлены основные разделы науки о питании человека — нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи.
Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни
человека
ЧАСТЬ I. ХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Глава 2. Белки
Глава 3. Жиры
Глава 5. Энергетический обмен. Потребность в
энергии
Глава 6. Витамины в питании и профилактика
витаминной недостаточности
Глава 7. Минеральные вещества
Глава 8. Биологически активные неалиментарные
компоненты пищи
Глава 9. Вода
Глава 10. Пищевая ценность продуктов питания
Глава 11. Поиск и выбор пищи
ЧАСТЬ II. ОСНОВЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Глава 12. Эпидемиология питания как отрасль
науки о питании
Глава 13. Методы изучения фактического
потребления пищи
Глава 14. Лабораторные методы оценки состояния
питания
Глава 15. Нормы и рекомендации в нутрициологии
ЧАСТЬ III. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ: СОВРЕМЕННЫЕ
ПОДХОДЫ, ПРИНЦИПЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ
Глава 16. Питание и профилактика заболеваний:
мировые и российские проблемы и приоритеты
Глава 17. Здоровое питание — самостоятельный
выбор каждого человека
Глава 18. Питание, физическая активность и спорт
Глава 19. Особенности питания на этапах
онтогенеза
Глава 20. Мифы и предрассудки в питании.
«Модные» диеты
Глава 21. Взаимодействие питания и генотипа роль
человека: нутригеномика и нутригенетика
Глава 22. Пища как источник токсичных и
биологически активных веществ
Глава 23. Питание и процессы биотрансформации
чужеродных веществ
Приложение

О книге

ISBN978-5-9704-7782-3
Автор(ы)
ИздательГЭОТАР-Медиа
Год издания2024
Оформление обложкилакировка
ИздательствоГЭОТАР-Медиа
Формат26 x 18 x 2.7
Назначениедля медицинских ВУЗов
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Вес, в граммах808
Количество страниц504
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц504

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где автор: Мартинчик Арсений Николаевич

    Искать всё

     

    Терапия. Пульмонология - издательство "ГЭОТАР-Медиа"

    Категория 1299 р. - 1948 р.

    Терапия. Пульмонология - издательство "ГЭОТАР-Медиа" »

    0 ms.

    Терапия. Пульмонология

    Категория 1299 р. - 1948 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    7 ms