Нутрициология. Основы питания человека (Мартинчик Арсений Николаевич) ; ГЭОТАР-Медиа, 2024
от 1624 р. до 3623 р.
Автор(ы): Мартинчик Арсений Николаевич;
Издатель: ГЭОТАР-Медиа
ISBN: 978-5-9704-7782-3
ID: SKU1216935
Сравнить цены
Цена от 1624 р. до 3623 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1624 р. 3776 р. | наличие уточняйте 03.03.2024 |
Мегамаркет 5/5 | 2565 р. 3334 р. | наличие уточняйте 07.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 1826 р. 3147 р. | наличие уточняйте 02.03.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 3623 р. | наличие уточняйте 02.03.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В издании представлены основные разделы науки о питании человека — нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи.
Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.
Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни
человека
ЧАСТЬ I. ХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Глава 2. Белки
Глава 3. Жиры
Глава 5. Энергетический обмен. Потребность в
энергии
Глава 6. Витамины в питании и профилактика
витаминной недостаточности
Глава 7. Минеральные вещества
Глава 8. Биологически активные неалиментарные
компоненты пищи
Глава 9. Вода
Глава 10. Пищевая ценность продуктов питания
Глава 11. Поиск и выбор пищи
ЧАСТЬ II. ОСНОВЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Глава 12. Эпидемиология питания как отрасль
науки о питании
Глава 13. Методы изучения фактического
потребления пищи
Глава 14. Лабораторные методы оценки состояния
питания
Глава 15. Нормы и рекомендации в нутрициологии
ЧАСТЬ III. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ: СОВРЕМЕННЫЕ
ПОДХОДЫ, ПРИНЦИПЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ
Глава 16. Питание и профилактика заболеваний:
мировые и российские проблемы и приоритеты
Глава 17. Здоровое питание — самостоятельный
выбор каждого человека
Глава 18. Питание, физическая активность и спорт
Глава 19. Особенности питания на этапах
онтогенеза
Глава 20. Мифы и предрассудки в питании.
«Модные» диеты
Глава 21. Взаимодействие питания и генотипа роль
человека: нутригеномика и нутригенетика
Глава 22. Пища как источник токсичных и
биологически активных веществ
Глава 23. Питание и процессы биотрансформации
чужеродных веществ
Приложение
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Введение: значение питания в жизни
человека
ЧАСТЬ I. ХИМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Глава 2. Белки
Глава 3. Жиры
Глава 5. Энергетический обмен. Потребность в
энергии
Глава 6. Витамины в питании и профилактика
витаминной недостаточности
Глава 7. Минеральные вещества
Глава 8. Биологически активные неалиментарные
компоненты пищи
Глава 9. Вода
Глава 10. Пищевая ценность продуктов питания
Глава 11. Поиск и выбор пищи
ЧАСТЬ II. ОСНОВЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Глава 12. Эпидемиология питания как отрасль
науки о питании
Глава 13. Методы изучения фактического
потребления пищи
Глава 14. Лабораторные методы оценки состояния
питания
Глава 15. Нормы и рекомендации в нутрициологии
ЧАСТЬ III. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ: СОВРЕМЕННЫЕ
ПОДХОДЫ, ПРИНЦИПЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ
Глава 16. Питание и профилактика заболеваний:
мировые и российские проблемы и приоритеты
Глава 17. Здоровое питание — самостоятельный
выбор каждого человека
Глава 18. Питание, физическая активность и спорт
Глава 19. Особенности питания на этапах
онтогенеза
Глава 20. Мифы и предрассудки в питании.
«Модные» диеты
Глава 21. Взаимодействие питания и генотипа роль
человека: нутригеномика и нутригенетика
Глава 22. Пища как источник токсичных и
биологически активных веществ
Глава 23. Питание и процессы биотрансформации
чужеродных веществ
Приложение
О книге
ISBN | 978-5-9704-7782-3 |
Автор(ы) | Мартинчик Арсений Николаевич |
Издатель | ГЭОТАР-Медиа |
Год издания | 2024 |
Оформление обложки | лакировка |
Издательство | ГЭОТАР-Медиа |
Формат | 26 x 18 x 2.7 |
Назначение | для медицинских ВУЗов |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Вес, в граммах | 808 |
Количество страниц | 504 |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 504 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где автор: Мартинчик Арсений Николаевич
Терапия. Пульмонология - издательство "ГЭОТАР-Медиа"
Категория 1299 р. - 1948 р.
Терапия. Пульмонология - издательство "ГЭОТАР-Медиа" »
0 ms.
Терапия. Пульмонология
Категория 1299 р. - 1948 р.