Мартинчик А.Нутрициология.Основы питания человека
Издатель: ГЭОТАР-Медиа
Модель: образование и наука
ISBN: 9785970483794
ID: SKU2022624
Добавлено: 20.03.2024
Описание
В издании представлены основные разделы науки о питании человека — нутрициологии. Систематизированы ключевые положения, проанализированы сведения о пище и пищевых веществах, процессах их потребления, усвоения, метаболизма, утилизации и выведения, а также факторы, влияющие на потребление и выбор пищи человеком. Впервые в отечественной литературе изложены основы эпидемиологии питания. Как отрасль нутрициологии, эпидемиология питания изучает количественные взаимосвязи характера питания с состоянием здоровья, рассматривает питание как фактор риска и как средство профилактики основных хронических неинфекционных заболеваний современного человека. В отдельной главе приведены принципы и правила здорового питания, базирующиеся на свободном выборе пищи.Издание предназначено для нутрициологов, диетологов, врачей всех специальностей, студентов, аспирантов, научных работников медицинского профиля, для обучающихся в системе агропромышленного комплекса и пищевой индустрии, для работников, занимающихся обеспечением питания населения.
Яндекс.Маркет
1 ms.
Нехудожественная литература - издательство "ГЭОТАР-Медиа"
Категория 1903 р. - 2854 р.
Здравоохранение, медицина - издательство "ГЭОТАР-Медиа" »
0 ms.
Нехудожественная литература
Категория 1903 р. - 2854 р.