КаталогКниг.РФ

У меня на это аллергия. Первая научно доказанная программа против пищевой аллергии (Наде Кари, Барнетт Слоан) ; Бомбора, 2020

Книга: У меня на это аллергия. Первая научно доказанная программа против пищевой аллергии (Наде Кари, Барнетт Слоан) ; Бомбора, 2020

от 311 р. до 862 р.


Сравнить цены

Цена от 311 р. до 862 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

844 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

862 р. 1039 р.
ЛитРес

5/5

311 р. 389 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

338 р. 869 р.
Яндекс.Маркет

5/5

363 р. 588 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

По данным ВОЗ, пищевая аллергия – одно из самых быстрорастущих заболеваний в мире. Молоко, яйца, рыба и главный враг - арахис заставляют вздрагивать миллионы человек в США, Китае, Австралии и Африке. А в России число пациентов с пищевой непереносимостью глютена увеличивается с каждым годом в геометрической прогрессии. Если вы не страдаете пищевой аллергией, вам сложно понять, каким катастрофическим оказывается на деле это состояние: вы не можете спокойно заказать себе еду в ресторане, боитесь за своего ребенка в школьной столовой, читаете этикетки абсолютно любого продукта питания, приобретаемого в магазине, и рискуете попросту умереть, если не будете слишком внимательны и осторожны. Ваша жизнь превращается в борьбу за существование! Долгие годы считалось, что победить пищевую аллергию невозможно, и единственный способ – просто избегать аллергенов. Сегодня концепция полностью поменялась. Новейшие исследования в аллергологии продемонстрировали, что иммунитет можно "научить" воспринимать бывшие аллергены не как "врагов", а как друзей. Эта книга переворачивает все наши знания об аутоиммунных состояниях и дарит надежду каждому, кто хочет жить без дозы адреналина в кармане.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Глава первая. Предыстория
Глава 2. Эпидемия пищевой аллергии: что
происходит и почему
Глава 3. Это моя вина? Перестаем корить себя
Глава 4. Как обстоят дела сегодня?
О маркировке продуктов питания, кухне, школе и
многом другом
ЧАСТЬ II. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ
АЛЛЕРГИИ
Глава 5. Избегание: миф и реальность
Глава 6. Берем реванш: раннее знакомство с
аллергеном.
Научное обоснование и практические приемы
Глава 7. Избегание — не выход:
иммунотерапия в борьбе с пищевой аллергией
Глава 8. Иммунотерапия и вы
Глава 9. Аллергология. Что нас ждет в ближайшем
будущем
ЧАСТЬ III. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
Глава 10. Психологические аспекты пищевой
аллергии
Глава 11. Мир без пищевой аллергии. Что нас
ждет?
Благодарности
Приложение 1. Дополнительные ресурсы
Приложение 2. Развеиваем популярные мифы
Приложение 3. Сведения о сотрудничестве
Словарь терминов
Список литературы
Алфавитный указатель

О книге

СерияИммунитет
ИздательБомбора
Год издания2020
Страниц384
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-114055-7
Размеры16,20 см × 23,50 см × 2,00 см
Формат70x100/16
Автор(ы)
ТематикаЛечебное питание
Тираж4000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц384
Количество книг1
ИздательствоБомбора
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
АвторНадё Кари; Барнетт Слоан
Оформление обложкибумвинил
Жанрсовременная наука
Вес0.638
Количество страниц384
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (17)

  • 4/5

    Оригинальная книга называется "Мир без пищевой аллергии", что лучше отражает её суть. В ней довольно подробно объясняются механизмы возникновения аллергии и приводятся исследования, которые позволяют её лечить. Если всё не заглохнет, то через 5-10 лет человечество вполне может получить работающие схемы излечения аллергии и жить гораздо спокойнее.
    Тут описывается только пищевая аллергия, которая вызывает острые симптомы. Когда людям приходится полностью избегать продукт, чтобы не спровоцировать анафилактический шок. Такая жизнь полна страхов, тревожности, и если будет хорошее лечение - сильно изменить качество жизни к лучшему.
    Аллергия далеко не всегда передается по-наследству, но если у родственников она есть, то у ребенка - шанс выше. Аллергия развивается из-за контакта с аллергенами, поэтому современные исследования советуют знакомить ребенка с потенциальными аллергенами как можно раньше (в первый год жизни). Чем раньше ребенок попробует разнообразную пищу, тем больше шансов, что организм правильно на нее отреагирует и не будет запускать аллергическую реакцию.
    Единственный точный метод узнать, есть ли у человека аллергия на тот или иной продукт - провести оральную провокацию (попробовать его). Если аллергия есть - в течении 2 часов обязательно будет реакция. Кожные пробы и анализы крови (на IgE) часто дают ложно положительные результаты. И человек может всю жизнь избегать продукт, так его и не попробовав. Если есть подозрение на аллергию - лучше проверить с помощью оральной провокации (естественно, под присмотром врачей, чтобы в случае чего смогли быстро купировать реакцию).
    Удивительный для меня факт, что аллергики могут реагировать на продукт не только если он был съеден, но и если попал на кожу (пролили молоко). Внимательное чтение составов тоже может не помочь - аллерген даже в микро-дозах (пыль с соседней конвеерной ленты попала в печенье) может вызвать реакцию.
    Книга довольно легко читается (хоть и содержит много медицинских и научных подробностей), даёт конкретные рекомендации и вселяет надежду, что уже достаточно скоро мы сможем победить аллергию. Советую к прочтению всем, хотя бы ради того, чтобы не сделать из своих детей аллергиков и лучше понимать проблемы людей с пищевыми аллергиями.

    0    0

  • 2/5

    1.Треть!книги занимает ненужная информация о благодарностях и т.п. 2. Информация подана отрывочно, много \"воды\", вещей давно известных. 3. Мало полезного, мало интересного. Книга абсолютно не стоит своих денег, так, модная пустышка,увы. Или я \"слишком много\" знаю,хотя не аллерголог или книга бесполезна.

    0    0

  • 5/5

    Книгу покупала в надежде разобраться с пищевой аллергией у своего ребёнка и тех, кто меня окружает. 100 процентов книга обязательна к прочтению и всем её советую, кто хоть раз сталкивался с пищевой аллергией, и не только с пищевой. Мне, в свои неполные 40 лет очень хочется понять, в чём же всётаки причина аллергии и как жить с ней дальше? Сразу замечу, что кое-какие знания имеются, но в нашей стране педиатра, аллерголога, имеющего практические знания и способного решить такую проблему НЕТ! Что мы только не прошли со своей крохой, информация из интернета особо положительного результата не дала, а таблетки и мази имеют очень короткое время действия. Как было бы хорошо, если бы эта книга попалась мне лет на 15 раньше. Она широко освещает данную тему и сразу отпадает множество вопросов, в конце книги есть словарь терминов, список использованных источников, поэтому разберется даже не особо образованный читатель. Сразу отмечу, что картинок нет (да и ни к чему они). Надеюсь отзыв был Вам полезен:-)

    0    0

Добавить отзыв



Книги где авторы: Наде Кари, Барнетт Слоан

Искать всё

 

Авторские методики - издательство "Бомбора"

Категория 248 р. - 373 р.

Нетрадиционная медицина - издательство "Бомбора" »

Авторские методики

Категория 248 р. - 373 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms