КаталогКниг.РФ

Книга: Колбасология (Куспиц Андрей Викторович) ; Эксмо, 2020

Книга: Колбасология (Куспиц Андрей Викторович) ; Эксмо, 2020


Цены

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет

5/5

7196 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Знаете ли вы, когда человечество первый раз вкусило колбасы? Знаете ли вы, что изобретение венской сосиски вызвало в свое время негодование у цеха немецких колбасников? Так ли опасны фосфаты и нитриты? Как приготовить колбасу на собственной кухне? А как построить свое производство? А также, что случилось с мини-пигом по имени Хамон? Неожиданные исторические факты, рассказы из полной тягот и авантюр фермерской жизни в России, технологии и рецепты - все это найдет читатель в аппетитном труде "Колбасология", посвященном, как следует из названия, одному из самых любимых продуктов на нашем столе.
Автор книги - один из лучших колбасников России, человек энциклопедических знаний в области гастрономии Андрей Куспиц. "Колбасология" открывает серию его трудов, посвященных базовой потребности человека - еде. Но эта базовая потребность преломляется в авторской философии, трансформируясь через удовольствие в творчество, и в итоге становится настоящим искусством.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

От автора
ВВЕДЕНИЕ
От легионеров до продразверстки
Три соли: поваренная, нитрит и фосфат
Соль и перец
Специи и травы
Оборудование и утварь
Термообработка
Климатические камеры и сыровяленые продукты
Сыровяленые колбасы в плесени
Колбасные оболочки
Паштет, риет, мусс, террин
Ветчины
Инъектор и инъектирование
Провесные окорока
Принципы организации небольшого колбасного
производства
Убой
Ритуальный убой
Выбор мяса
Свинина
Говядина и телятина
Ремесленное колбасное дело в России сейчас
Хороший вкус Le bon gout
Ферма «Вольный выгул»
Ресторан «Колбасный цех»
«Гаспарян Куспиц»
Ремесленное братство
Футурология
Баранья ножка
Краковская колбаса
Венская сосиска
Мюнхенские колбаски Вайсвурст
Мусс из утки
Бретонский паштет
Рийет из курицы
Колбаса «Розет»
Колбаса «Домашняя»
Провесной окорок
Белый будан
Фаршированный копченый поросенок
Ветчина из индейки с вяленым томатом
Паштет в тесте
Кровяные колбаски «Будан»
Чорисо
Чорисо фреско
Колбаса из курицы
Колбаса из индейки с ягодами годжи
Утиная колбаса с семечками
Колбаса из благородного оленя
БЛЮДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ
ШАРКУТЕРИИ
Ругай с колбасками
Вместо послесловия

Видео обзоры (2)

Андрей Куспиц «Колбасология»

Андрей Куспиц «Колбасология»запуск видео

 

Колбасология. С автографом

Колбасология. С автографомзапуск видео

 

О книге

СерияКулинарное открытие
ИздательЭксмо
Год издания2020
Страниц208
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-104466-4
Размеры20,70 см × 24,80 см × 2,00 см
Формат84x100/16
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц208
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (13)

  • 4/5

    Однозначно, подарок хозяйственной жены своему хозяйственному мужу! Есть такие семьи, постоянно расширяющие круг дел, которыми им интересно заниматься. Эта книга для них. Погрузиться в предмет, довериться эксперту, организовать рабочее место и приобрести наиболее удобный инструментарий, - Андрей Куспиц посоветует это вам, как будто он рядом и ваш лучший друг. Создание колбасы - безумно захватывающий процесс, потому что она - самое любимое лакомство для большинства народов, и вдруг появляется возможность приготовить ее своими руками, под чутким руководством мастера, со множеством его секретов, с предложением большого количества вариантов сопутствующих рецептов. Это ли не богатство!

    0    0

  • 5/5

    Еще несколько лет назад наслушавшись страшных рассказов о том, где, как и из чего готовят колбасу, я решила воздержаться о ее покупки в магазинах, даже специализированных. Я люблю готовить все сама. Моя подруга знает о такой моей «странности» и поэтому подарили мне книгу «Колбасология». Я сначала отнеслась к ней скептически, мне она показалась какой-то мужской. Но я ошибалась! Андрей Куспиц объяснил все особенности колбасы, рассказал ее историю аж с времен Древнего Рима, его личный опыт вдохновил меня и благодаря его рецептам ко мне постоянно стали приходить друзья, чтобы отведать хотя бы кусочек невероятно вкусной колбасы.

    0    0

  • 5/5

    Очень хорошая книга! Я бы даже сказал, что это настольная книга начинающего колбасника «т.к. сам начинающий»
    Доступно написано, подробно, и что самое интересное – не скучно! Низкий поклон автору и огромное спасибо!!!

    0    0

Добавить отзыв



0 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Куспиц Андрей Викторович

Искать всё

 

Блюда из мяса, птицы - издательство "Эксмо"

Категория 408 р. - 613 р.

Блюда из мяса, птицы - издательство "Эксмо" »

0 ms.

Блюда из мяса, птицы

Категория 408 р. - 613 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms