КаталогКниг.РФ

Ржаной хлеб. Азбука пекаря (Кириллов Сергей Викторович) ; АСТ, 2021

Книга: Ржаной хлеб. Азбука пекаря (Кириллов Сергей Викторович) ; АСТ, 2021

от 495 р. до 1266 р.


Сравнить цены

Цена от 495 р. до 1266 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1266 р. 1808 р.
ЛитРес

5/5

495 р. 619 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1266 р. 1688 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Свежий, ароматный, с румяной корочкой и воздушным мякишем, домашний хлеб не только гораздо вкуснее, но и полезнее магазинного. Приготовленный своими руками хлеб - из ржаной, рисовой или гречневой муки, бездрожжевой или на закваске, с добавками и без - не только символ уюта и благополучия, но и модный мировой тренд.
Какой хлеб вам больше нравится: с сыром и маслинами, с чесноком и грецкими орехами, с помидорами и белыми грибами? А может быть апельсиновый, банановый или лимонный? Семьдесят оригинальных рецептов на любой вкус: выбирайте, экспериментируйте, пробуйте, радуйте себя и близких.

Ржаной хлеб – это гастрономический шедевр, созданный нашими предками в незапамятные времена. Его лучшие образцы неизменно вызывают улыбку удовольствия, желание его обонять, смаковать, упиваться совершенством гармонии, получая истинное наслаждение, он остается в памяти, как лучшее, что было с человеком – его детство, тепло его мамы, бабушки, как самые светлые моменты жизни. Ржаной хлеб – не просто деликатес, это страсть, увлечение, которое, к счастью, в последние годы увлекает всё больше людей во всем мире. Надеюсь, книга поможет вам найти ответы на вопросы, упорядочить знания и выработать свой стиль работы с ржаным тестом, главным результатом которого будет восхитительный ржаной хлеб.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Ингредиенты
Ржаная мука
Солод
Патока
Особенности ржаного теста
Вязкость и липкость
Кислотность ржаного теста и ее практическое
значение
Способы определения кислотности
Заварки ржаной муки
Осахаривание заварок
Пример первый
Пример второй
Ржаные закваски
Закваска спонтанного брожения мезофильная
Хлеб на мезофильной закваске спонтанного
брожения
Хлеб простой ржаной
Мучная болтушка
Крахмальный киселек
Хлеб ржано-пшеничный простой
Сухая формовка подового хлеба
Хлеб "Украинский"
Хлеб "Украинский новый"
Хлеб "Подмосковный"
Хлеб "Орловский"
Хлеб ржаной из сеяной муки
Хлеб "Славянский"
Хлеб "Столовый"
Хлеб "Житный"
Хлеб "Дарницкий"
Способ пересчета густой закваски на закваску
другой влажности
Дрожжи в заквасочном хлебе
Зависимость режима выпечки от объема тестовой
заготовки
Хлеб "Столичный"
Хлеб "Российский"
Хлеб пеклеванный
Хлеб фронтовой
Хлеб "Аляска"
Хлеб "Бородинский". Рецепт 1935 года
Хлеб "Бородинский". Рецепт 1939 года
Хлеб "Бородинский" в/с. Рецепт 1939 года
"Морской" хлеб. Рецепт 1939 года
"Морской" хлеб по улучшенной рецептуре. Рецепт
1939 года
Хлеб "Московский" ржаной. ГОСТ 2977-84
Хлеб "Карельский". ГОСТ 5311-50
Хлеб "Северный"
Хлеб "Рижский"
Хлеб пеклеванный "Виру"
Хлеб "Любительский"
Хлеб "Латгальский"
Хлеб "Елгавский"
Хлеб "Екабпилский"
Хлеб "Балтияс"
Хлеб "Друва"
Хлеб "Латвийский"
Хлеб "Масличный"
Концентрированная молочнокислая закваска
Методика выведения спонтанным брожением. Хлеб
на КМКЗ
Хлеб "Орловский" на КМКЗ
Хлеб "Бородинский" на КМКЗ
Закваска на термофильных молочнокислых
бактериях
Хлеб на термофильной закваске
Хлеб "Литовский"
Литовский хлеб "Бочу"
Хлеб "Элиста"
Хлеб в хлебопечке
"Бородинский" хлеб в хлебопечке
Хлеб "Дарницкий" (ГОСТ 26983-86) в хлебопечке
Хлеб "Орловский" (ГОСТ 2077-84) в хлебопечке
Чистые культуры дрожжей и молочнокислых
бактерий
Хлеб из Санкт-Петербурга
Хлеб на чистых культурах дрожжей и
молочнокислых бактериях
Хлеб ржаной из обдирной муки на жидкой закваске
с заваркой. ГОСТ 20770-84
Хлеб "Рижский". На заквашенной и сброженной
заварке
Хлеб "Минский" на заквашенной и сброженной
заварке
Хлеб эстонский "Сангастеский" на заквашенной и
сброженной заварке
Хлеб эстонский деревенский на заквашенной и
сброженной заварке
Хлеб "Каунасский" на заквашенной и сброженной
заварке
Экологическое земледелие А.И. Шугурова
Белорусский хлеб
Старинная технология приготовления ржаного
хлеба Белорусского Полесья Брестской области
Белорусский хлеб "Полесье"
Современный белорусский хлеб. Минский
хлебозавод №2
Живая заквасочная композиция для упрощения
процесса приготовления заварного хлеба
Хлеб "Духмяный"
Белорусский "Ситный" хлеб на заквасочной
композиции
Белорусский "Юбилярный" хлеб на заквасочной
композиции
Белорусский хлеб "Белые росы" на заквасочной
композиции
Приложение
Заключение и благодарности
Список используемой литературы
Список литературы, рекомендуемой санкт-
петербургским филиалом ФГНАУ НИИХП

Видео обзоры (2)

Ржаной хлеб. Азбука пекаря. Автор: Сергей Кириллов

Ржаной хлеб. Азбука пекаря. Автор: Сергей Кирилловзапуск видео

 

Старинный белорусский ржаной хлеб бабушки Степаниды.

Старинный белорусский ржаной хлеб бабушки Степаниды.запуск видео

 

О книге

СерияМировая еда
ИздательАСТ
Год издания2021
Страниц192
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-109560-4
Размеры21,50 см × 28,90 см × 1,00 см
Формат60x84/8
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц192
ИздательствоАСТ
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1
Вес940
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+
Оформление обложкитиснение; частичная лакировка
Количество страниц192
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (22)

  • 4/5

    android_fc32715c-017a-1000-0000-000000000000, чтобы испечь хороший хлеб, нужно ещё кое-что, кроме книги.

    0    0

  • 5/5

    Vlamit77 иллюстрации выполнены профессиональным фотографом

    0    0

  • 2/5

    Долго изучала тему по выпечке хлеба. На кануне была куплена книга. Удивительная О. Войной. Решила разнообразить свой арсенал. Ознакомилась с книгой Сергея Кирилова. Понравилось, что огромный разнообразный выбор рецептов. Рецепты на любой вкус, для каждого члена семьи. Но всё бы ничего но омрачил факт рваной не надорваной, а именно рваной страницы. Конечно можно взять во внимание, что я должна была сделать осмотр. Отвечу, да я сделала новая книга с классными иллюстрациями. Но каждый лист листать это не вариант. И уже дома любуясь книгой, просматриваю содержание и дошла до сто сорок третьей страницы и обнаружила порваную страницу. Такая шикарная книга и с таким нюансом. Печально.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Кириллов Сергей Викторович

Искать всё

 

Выпечка. Десерты - издательство "АСТ"

Категория 396 р. - 594 р.

Выпечка. Десерты - издательство "АСТ" »

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms