Не хлебом единым (секреты еврейской кухни) (Кориц Сима, Кориц Михаэль) ; Книжники, 2022
от 372 р. до 2172 р.
Автор(ы): Кориц Сима; Кориц Михаэль;
Издатель: Книжники
ISBN: 978-5-9953-0813-3
ID: SKU1099673
Сравнить цены
Цена от 372 р. до 2172 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 559 р. 829 р. | |
Буквоед 5/5 | 559 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2172 р. | |
Лабиринт 5/5 | 554 р. 1008 р. | наличие уточняйте 19.03.2024 |
Читай-город 5/5 | 559 р. 799 р. | наличие уточняйте 28.11.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 372 р. 600 р. | наличие уточняйте 17.03.2024 |
Подписные издания | 572 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Книга в легкой и доступной форме ознакомит вас с еврейскими диетарными законами — кашрутом — и поможет соблюдать его всегда и везде — в удаленном от еврейских центров городе, в путешествии, в гостях. Вы узнаете, как остаться в рамках дозволенного в обычных и сложных ситуациях, как откошеровать некошерную кухню, какие продукты можно покупать в обычной торговой сети, и почерпнете еще множество других нужных сведений. Но и для тех, кто живет в еврейском районе Нью-Йорка или религиозном районе Иерусалима, книга окажется полезной. Она послужит справочником и учебным пособием для углубленного и подробного изучения законов кашрута, и тут найдется много необходимой информации, которой нет в других пособиях по этой теме на русском языке.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Об этой книге
Зачем нужна такая подробная книга о кашруте?
Введение
Общие представления о кашруте
Что означает слово "кошерный"?
Каков статус заповедей о кашруте и почему это
так
Каков каббалистический смысл соблюдения
кашрута?
В чем состоят основные принципы кашрута?
Немного истории
Кошерная-это действительно чистая, тщательно и
скрупулезно отобранная, проверенная и
приготовленная пища
Соблюдение кашрута полезно для тела и души
Кашрут-способ защиты от ассимиляции
Законы кашрута--косвенное доказательство
Божественного происхождения Пятикнижия
Кашрут как выражение принципов морали
Часть первая. Продукты питания
Глава 1. Мясо
Глава 2. Рыба
Глава 3. Молоко и молочные продукты
Глава 4. Яйца
Глава 5. Овощи
Глава 6. Дары священнику и десятины
Глава 7. Фрукты
Глава 8. Плоды седьмого года
Глава 9. Вино
Глава 10. Зерновые и хлеб
Глава 11. Другие продукты
Часть вторая. Кухня
Глава 1. Кухонное оборудование
Глава 2. Посуда для готовки
Глава 3. Посуда для сервировки стола
Глава 4. Обязанность кошерования посуды
Глава 5. Как кошеруют посуду
Глава 6. Кошерование разных видов посуды
Глава 7. Очищение посуды в микве
Часть третья. Приготовление пищи
Глава 1. Запрет варить мясо в молоке
Глава 2. Разделение между молочным и мясным
Глава 3. Контакт мясного и молочного
Глава 4. Соприкосновение еды и посуды
Глава 5. Острая еда
Глава 6. Выпечка
Глава 7. Продукты, запрещенные из-за опасности
Часть четвертая. Соблюдение кашрута в особых
ситуациях
Глава 1. Кошерность для младенцев и детей
Глава 2. Соблюдение кашрута при болезни
Глава 3. Кошерность лекарств и косметики
Глава 4. Соблюдение кашрута в путешествии
Глава 5. Временное пользование некошерной
кухней
Глава 6. В гостях
Приложения
Глоссарий
Иллюстрации
Зачем нужна такая подробная книга о кашруте?
Введение
Общие представления о кашруте
Что означает слово "кошерный"?
Каков статус заповедей о кашруте и почему это
так
Каков каббалистический смысл соблюдения
кашрута?
В чем состоят основные принципы кашрута?
Немного истории
Кошерная-это действительно чистая, тщательно и
скрупулезно отобранная, проверенная и
приготовленная пища
Соблюдение кашрута полезно для тела и души
Кашрут-способ защиты от ассимиляции
Законы кашрута--косвенное доказательство
Божественного происхождения Пятикнижия
Кашрут как выражение принципов морали
Часть первая. Продукты питания
Глава 1. Мясо
Глава 2. Рыба
Глава 3. Молоко и молочные продукты
Глава 4. Яйца
Глава 5. Овощи
Глава 6. Дары священнику и десятины
Глава 7. Фрукты
Глава 8. Плоды седьмого года
Глава 9. Вино
Глава 10. Зерновые и хлеб
Глава 11. Другие продукты
Часть вторая. Кухня
Глава 1. Кухонное оборудование
Глава 2. Посуда для готовки
Глава 3. Посуда для сервировки стола
Глава 4. Обязанность кошерования посуды
Глава 5. Как кошеруют посуду
Глава 6. Кошерование разных видов посуды
Глава 7. Очищение посуды в микве
Часть третья. Приготовление пищи
Глава 1. Запрет варить мясо в молоке
Глава 2. Разделение между молочным и мясным
Глава 3. Контакт мясного и молочного
Глава 4. Соприкосновение еды и посуды
Глава 5. Острая еда
Глава 6. Выпечка
Глава 7. Продукты, запрещенные из-за опасности
Часть четвертая. Соблюдение кашрута в особых
ситуациях
Глава 1. Кошерность для младенцев и детей
Глава 2. Соблюдение кашрута при болезни
Глава 3. Кошерность лекарств и косметики
Глава 4. Соблюдение кашрута в путешествии
Глава 5. Временное пользование некошерной
кухней
Глава 6. В гостях
Приложения
Глоссарий
Иллюстрации
О книге
Автор(ы) | Кориц Сима, Кориц Михаэль |
Раздел | Кулинария. Разное |
Издатель | Книжники |
ISBN | 978-5-9953-0813-3 |
Год издания | 2022 |
Количество страниц | 464 |
Формат | 120x205мм |
Вес | 0.50кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 464 |
Автор | Кориц М., Кориц С. |
Авторы | Кориц М.; Кориц С. |
Переплёт | Твёрдый |
Серия | Чейсовская коллекция |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
2 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Кориц Сима, Кориц Михаэль
Национальные кухни - издательство "Книжники"
Категория 297 р. - 446 р.
Национальные кухни - издательство "Книжники" »
0 ms.
Национальные кухни
Категория 297 р. - 446 р.