Кофе как профессия Гид по искусству приготовления кофе (Хоффман Джеймс) ; Рипол-Классик, 2022
от 1539 р. до 3165 р.
Автор(ы): Хоффман Д.;
Издатель: Рипол-Классик
ISBN: 978-5-386-14656-6
ID: SKU1086965
Сравнить цены
Цена от 1539 р. до 3165 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 2118 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 10.05.2024 |
Лабиринт 5/5 | 2146 р. 3065 р. | |
Book24 5/5 | 2118 р. 2732 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 2309 р. 3531 р. | наличие уточняйте 05.05.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 3165 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1872 р. 2880 р. | |
Читай-город 5/5 | 2118 р. 2732 р. | наличие уточняйте 18.11.2023 |
Подписные издания | 2278 р. | наличие уточняйте 02.10.2023 |
OZON | 1539 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
«Кофе как профессия» - это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. Книги раздела «дом и хобби», книги рецептов, кулинарные книги, нехудожественная литература о кулинарии, книги про чай, кофе, безалкогольные напитки - универсальный подарок к любому празднику, отличная познавательная литература. Эта книга - отличный подарок другу, который ценит хорошую кулинарию и напитки, который найдет в ней для себя оригинальные рецепты. После прочтения он, возможно, захочет открыть свою кофейню.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Часть 1: Кофейный рынок в России сегодня.
Тренды.
Часть 2: Сегмент спешалти-кофе и его потребители
Часть 3: Ценообразование
Часть 4: Предприниматели и романтики
Введение
Часть первая: Об эспрессо
Эспрессо в обратном порядке
Настройка помола без таймера
Семь советов по работе с эспрессо
Любовь и ненависть к эспрессо
Что мы знаем о профилировании давления?
Продолжение размышлений о профилировании
давления
Подготовка кофемашины
Проблема кофемолок
Капучино
Капучино как конфликт
Почему молоко не пенится?
Эспрессо комнатной температуры
Эспрессо высоко над уровнем моря
О кофемолке ЕК43
Анализ Nespresso
Использование леверной кофемашины
Великая единая теория эспрессо
Несмешанный эспрессо
Размышления об эспрессо (мой 500-й пост в блоге)
Эволюция моих размышлений об эспрессо
Эспрессо и интеллектуальный альтруизм
Пропорции для эспрессо
Техника или ингредиент?
Эспрессо в сепараторе
Что же сегодня считается макиато?
Часть вторая: О заваривании кофе
Кофе холодной экстракции
По поводу кофе со льдом
Поговорим о способах заваривания
Каппинг и френч-пресс
Протоколы каппинга и экстракция
Ломаем корочку
Боязнь воды
Как быть с водой?
ExtractMoJo
Утренний кофе
Прозрачный кофе
Часть третья: Кофейный бизнес
Карта непостоянного гостя
Создать или переманить?
Что я хочу сказать? Часть I
Что я хочу сказать? Часть II
Быть первым?
Хипстеры, кофе и аутентичность
Средний возраст
О картах постоянного гостя
Проблема контроля
Почему мы не в восторге?
Можно ли отказаться от привычных слов?
Ну, раз вы так уверены...
Кризис четвертого года
Вы не можете лишить нас кофе
Что такое независимость?
Проблема качества
Как описывать кофе?
Льняная салфетка
Я здесь не ради денег
Противоречие между спросом и предложением
Критика
Это наша вина
Согласие на получение информации
Традиция
Вы правда любите кислотность?
Мой любимый вопрос
Мысли после открытого каппинга
Разнообразие или самобытность?
Снова стать посетителем
Просвещение гостя
Ожидания
Доверие
Ценообразование
Недостатки английских кафе
Кофейная культура в Англии
Учим вегетарианцев разделывать мясо
Давно ли кофе стал вкусным?
Состояние спешалти кофе. Часть I: Затишье
Состояние спешалти кофе. Часть II: Пузырь
Состояние спешалти кофе. Часть III: Последствия
и прогнозы
Часть четвертая: О карьере в кофе
Как построить успешную карьеру в кофе
Почему я не обжарщик
Восемь шагов для развития вкусовых ощущений
Какой вкус у яблока?
Сколько кофе вы пьете?
Друзья платят за кофе
Я не считаю это воровством...
Кофе и пол
Размышления о подготовке бариста
Вежливая просьба
Сколько стоит чемпионат?
Расход кофеинового лимита
На вкус как... кофе
Шесть шагов к удачному выступлению на
чемпионате
Что вы хотели бы любить?
Пять причин невкусного кофе
ЭПИЛОГ
Почему я пишу
О книге
Серия | Секреты профессии |
Издатель | Рипол-Классик |
Год издания | 2022 |
Страниц | 232 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 9785386146566 |
Размеры | 20,50 см × 26,00 см × 2,30 см |
Формат | 84х108/16 шитая |
Автор(ы) | Хоффман Джеймс |
Тематика | Безалкогольные напитки |
Тираж | 1000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 232 |
Автор | Хоффманн Дж. |
Авторы | Хоффманн Дж. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 224 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Жанр | напитки; кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Вес | 0.966 |
Издательство | РИПОЛ Классик |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (3)
-
Виктория
- 9 февраля 20235/5
Данная книга является логичным продолжением книги «Кофе. От зерна до чашки», в ней автор более детально углубляется теперь уже не только в сам напиток, а в профессию бариста. Даются профессиональные советы, математически точные вычисления и анализ для приготовления идеальной чашки кофе. Также говорится и о кофейном бизнесе, о его подводных камнях и ключевых факторах успеха.
0 0
-
Лебская Мария
- 31 мая 20225/5
2-издание легендарной книги про кофе! Очень люблю кофе, поэтому заказала еще в предзаказе. Иллюстрации шикарные, верстка мне тоже понравилась, хотя понимаю, что некоторые любят во всю ширину. Фотографии прилагаю! Спасибо!!
0 0
-
Шамеко Никита
- 30 мая 20225/5
Взял своей девушке, которая очень любит фильтр-кофе и разные модные кофейни. Решил, что 2-е издание лучше, потому что там в начале есть предисловие от именитых бариста и обжарщиков. Очень много иллюстраций и схем для приготовления/распознавания разных сортов. Круто!
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Хоффман Джеймс
Безалкогольные напитки - издательство "Рипол-Классик"
Категория 1231 р. - 1846 р.
Безалкогольные напитки - издательство "Рипол-Классик" »
Безалкогольные напитки
Категория 1231 р. - 1846 р.