КаталогКниг.РФ

Кофе как профессия Гид по искусству приготовления кофе (Хоффман Джеймс) ; Рипол-Классик, 2022

Книга: Кофе как профессия Гид по искусству приготовления кофе (Хоффман Джеймс) ; Рипол-Классик, 2022

от 1539 р. до 3165 р.


Сравнить цены

Цена от 1539 р. до 3165 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

2118 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
10.05.2024
Лабиринт

5/5

2146 р. 3065 р.
Book24

5/5

2118 р. 2732 р.
Мегамаркет

5/5

2309 р. 3531 р.
наличие уточняйте
05.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

3165 р.
наличие уточняйте
10.05.2024
МАЙШОП

5/5

1872 р. 2880 р.
Читай-город

5/5

2118 р. 2732 р.
наличие уточняйте
18.11.2023
Подписные издания
2278 р.
наличие уточняйте
02.10.2023
OZON
1539 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

«Кофе как профессия» - это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. Книги раздела «дом и хобби», книги рецептов, кулинарные книги, нехудожественная литература о кулинарии, книги про чай, кофе, безалкогольные напитки - универсальный подарок к любому празднику, отличная познавательная литература. Эта книга - отличный подарок другу, который ценит хорошую кулинарию и напитки, который найдет в ней для себя оригинальные рецепты. После прочтения он, возможно, захочет открыть свою кофейню.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Часть 1: Кофейный рынок в России сегодня.
Тренды.
Часть 2: Сегмент спешалти-кофе и его потребители
Часть 3: Ценообразование
Часть 4: Предприниматели и романтики
Введение
Часть первая: Об эспрессо
Эспрессо в обратном порядке
Настройка помола без таймера
Семь советов по работе с эспрессо
Любовь и ненависть к эспрессо
Что мы знаем о профилировании давления?
Продолжение размышлений о профилировании
давления
Подготовка кофемашины
Проблема кофемолок
Капучино
Капучино как конфликт
Почему молоко не пенится?
Эспрессо комнатной температуры
Эспрессо высоко над уровнем моря
О кофемолке ЕК43
Анализ Nespresso
Использование леверной кофемашины
Великая единая теория эспрессо
Несмешанный эспрессо
Размышления об эспрессо (мой 500-й пост в блоге)
Эволюция моих размышлений об эспрессо
Эспрессо и интеллектуальный альтруизм
Пропорции для эспрессо
Техника или ингредиент?
Эспрессо в сепараторе
Что же сегодня считается макиато?
Часть вторая: О заваривании кофе
Кофе холодной экстракции
По поводу кофе со льдом
Поговорим о способах заваривания
Каппинг и френч-пресс
Протоколы каппинга и экстракция
Ломаем корочку
Боязнь воды
Как быть с водой?
ExtractMoJo
Утренний кофе
Прозрачный кофе
Часть третья: Кофейный бизнес
Карта непостоянного гостя
Создать или переманить?
Что я хочу сказать? Часть I
Что я хочу сказать? Часть II
Быть первым?
Хипстеры, кофе и аутентичность
Средний возраст
О картах постоянного гостя
Проблема контроля
Почему мы не в восторге?
Можно ли отказаться от привычных слов?
Ну, раз вы так уверены...
Кризис четвертого года
Вы не можете лишить нас кофе
Что такое независимость?
Проблема качества
Как описывать кофе?
Льняная салфетка
Я здесь не ради денег
Противоречие между спросом и предложением
Критика
Это наша вина
Согласие на получение информации
Традиция
Вы правда любите кислотность?
Мой любимый вопрос
Мысли после открытого каппинга
Разнообразие или самобытность?
Снова стать посетителем
Просвещение гостя
Ожидания
Доверие
Ценообразование
Недостатки английских кафе
Кофейная культура в Англии
Учим вегетарианцев разделывать мясо
Давно ли кофе стал вкусным?
Состояние спешалти кофе. Часть I: Затишье
Состояние спешалти кофе. Часть II: Пузырь
Состояние спешалти кофе. Часть III: Последствия
и прогнозы
Часть четвертая: О карьере в кофе
Как построить успешную карьеру в кофе
Почему я не обжарщик
Восемь шагов для развития вкусовых ощущений
Какой вкус у яблока?
Сколько кофе вы пьете?
Друзья платят за кофе
Я не считаю это воровством...
Кофе и пол
Размышления о подготовке бариста
Вежливая просьба
Сколько стоит чемпионат?
Расход кофеинового лимита
На вкус как... кофе
Шесть шагов к удачному выступлению на
чемпионате
Что вы хотели бы любить?
Пять причин невкусного кофе
ЭПИЛОГ
Почему я пишу

О книге

СерияСекреты профессии
ИздательРипол-Классик
Год издания2022
Страниц232
Переплёттвердый
ISBN9785386146566
Размеры20,50 см × 26,00 см × 2,30 см
Формат84х108/16 шитая
Автор(ы)
ТематикаБезалкогольные напитки
Тираж1000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц232
АвторХоффманн Дж.
АвторыХоффманн Дж.
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц224
Возрастное ограничение12+
Жанрнапитки; кулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Вес0.966
ИздательствоРИПОЛ Классик
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (3)

  • 5/5

    Данная книга является логичным продолжением книги «Кофе. От зерна до чашки», в ней автор более детально углубляется теперь уже не только в сам напиток, а в профессию бариста. Даются профессиональные советы, математически точные вычисления и анализ для приготовления идеальной чашки кофе. Также говорится и о кофейном бизнесе, о его подводных камнях и ключевых факторах успеха.

    0    0

  • 5/5

    2-издание легендарной книги про кофе! Очень люблю кофе, поэтому заказала еще в предзаказе. Иллюстрации шикарные, верстка мне тоже понравилась, хотя понимаю, что некоторые любят во всю ширину. Фотографии прилагаю! Спасибо!!

    0    0

  • 5/5

    Взял своей девушке, которая очень любит фильтр-кофе и разные модные кофейни. Решил, что 2-е издание лучше, потому что там в начале есть предисловие от именитых бариста и обжарщиков. Очень много иллюстраций и схем для приготовления/распознавания разных сортов. Круто!

    0    0

Добавить отзыв



4 ms.

Книги где автор: Хоффман Джеймс

Искать всё

 

Безалкогольные напитки - издательство "Рипол-Классик"

Категория 1231 р. - 1846 р.

Безалкогольные напитки - издательство "Рипол-Классик" »

1 ms.

Безалкогольные напитки

Категория 1231 р. - 1846 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

187 ms