КаталогКниг.РФ

Основы рационального питания. Учебное пособие (Лапкин Михаил Михайлович, Пешкова Галина Петровна, Растегаева Ирина Валерьяновна) ; ГЭОТАР-Медиа, 2022

Книга: Основы рационального питания. Учебное пособие (Лапкин Михаил Михайлович, Пешкова Галина Петровна, Растегаева Ирина Валерьяновна) ; ГЭОТАР-Медиа, 2022

от 1388 р. до 1600 р.

  • Автор(ы): Лапкин Михаил Михайлович; Пешкова Галина Петровна; Растегаева Ирина Валерьяновна;

  • Издатель: ГЭОТАР-Медиа

  • ISBN: 978-5-9704-6607-0

  • все характеристики

  • ID: SKU1065596

  • Добавлено: 08.02.2022


Сравнить цены

Цена от 1388 р. до 1600 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1600 р. 2286 р.
Мегамаркет

5/5

1506 р. 2303 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1522 р.
МАЙШОП

5/5

1388 р. 2134 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии обсуждена физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приведены данные о методах изучения энергетического обмена. Рассмотрены теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины освещены основные принципы организации рационального питания человека.
Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.
2-е издание, переработанное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Список сокращений
Введение
Глава 1. Обмен веществ
1.1. Обмен белков
1.2. Обмен липидов
1.3. Обмен углеводов
1.4. Витамины и их роль в организме человека
1.5. Обмен воды и минеральных веществ
Глава 2. Обмен, превращение и использование
энергии в организме человека
2.1. Определение расхода энергии
2.2. Суточный расход энергии (валовый
энергетический обмен)
2.2.1. Основной обмен
2.2.2. Специфическое динамическое действие
пищи (теплопродукция, индуцированная диетой)
2.2.3. Рабочая прибавка
2.3. Общие принципы регуляции обмена веществ в
организме
Глава 3. Физиология питания как научное
направление
3.1. История науки о питании
3.2. Физиологические основы составления
пищевых рационов
3.2.1. Энергетический эквивалент пищи
3.2.2. Принципы составления пищевых рационов
3.3. Регулирование питания
3.3.1. Влияние количественно различного питания
на массу тела
3.3.2. Недостаточное питание
3.3.3. Голодание
3.3.4. Питание и ожирение
Глава 4. Характеристика пищевой ценности
основных групп пищевых продуктов
4.1. Молоко и молочные продукты
4.2. Мясные и рыбные продукты
4.3. Яйца
4.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
4.5. Крупы
4.6. Бобовые
4.7. Жиры
4.8. Овощи, фрукты и продукты их переработки
4.9. Безалкогольные напитки
4.10. Генетически модифицированные источники
пищи
4.11. Обогащенные продукты питания
4.12. Пищевые добавки в составе продуктов
4.13. Биологически активные добавки к пище
4.14. Нанотехнологии в производстве пищевых
продуктов
Глава 5. Особенности питания разных возрастных
и профессиональных групп населения. Учет
различных климатогеографических условий
проживания
5.1. Питание детей и подростков
5.2. Питание студентов
5.3. Питание беременных
5.4. Питание пожилых людей
5.5. Особенности питания при умственном труде
5.6. Особенности питания при физическом труде
5.7. Питание рабочих в горячих цехах
5.8. Питание людей в условиях полярного климата
5.9. Питание человека в горах
5.10. Особенность питания коренных жителей
тропиков
Глава 6. Новые концепции в питании
6.1. Вегетарианство
6.2. Сыроедение
6.3. Раздельное питание
6.4. Гипокалорийные диеты
6.5. Очковая диета
6.6. Разгрузочные дни, или монодиета
Список рекомендуемой литературы
Тесты по теме "Физиология обмена веществ и
энергии. Питание"
Глоссарий

О книге

СерияУчебное пособие
ИздательГЭОТАР-Медиа
Год издания2022
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-9704-6607-0
Размеры15,00 см × 21,00 см × 1,70 см
Формат60х90/16 шитая
Автор(ы)
ТематикаКлиническая медицина в целом
Тираж700
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц320
Вес0.42
Количество страниц320
Тип обложкитвердая
АвторЛапкин Михаил Михайлович; Растегаева Ирина Валерьяновна; Пешкова Галина Петровна
ИздательствоГЭОТАР-Медиа
Возрастное ограничение16+
Жанрправильное питание
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (1)

  • 5/5

    Хорошее современное издание. Помимо стандартных разделов включает главу о новых концепциях питания с кратким их описанием и оценкой с точки зрения профессиональной диетологии.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [5]

Книги где авторы: Лапкин Михаил Михайлович, Пешкова Галина Петровна, Растегаева Ирина Валерьяновна

Искать всё

 

Гастроэнтерология - издательство "ГЭОТАР-Медиа"

Категория 1110 р. - 1665 р.

Гастроэнтерология - издательство "ГЭОТАР-Медиа" »

Гастроэнтерология

Категория 1110 р. - 1665 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

164 ms