Основы рационального питания. Учебное пособие (Лапкин Михаил Михайлович, Пешкова Галина Петровна, Растегаева Ирина Валерьяновна) ; ГЭОТАР-Медиа, 2022
от 1388 р. до 1600 р.
Автор(ы): Лапкин Михаил Михайлович; Пешкова Галина Петровна; Растегаева Ирина Валерьяновна;
Издатель: ГЭОТАР-Медиа
ISBN: 978-5-9704-6607-0
ID: SKU1065596
Добавлено: 08.02.2022
Сравнить цены
Цена от 1388 р. до 1600 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1600 р. 2286 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1506 р. 2303 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1522 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1388 р. 2134 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования.
2-е издание, переработанное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Обмен веществ
1.1. Обмен белков
1.2. Обмен липидов
1.3. Обмен углеводов
1.4. Витамины и их роль в организме человека
1.5. Обмен воды и минеральных веществ
Глава 2. Обмен, превращение и использование
энергии в организме человека
2.1. Определение расхода энергии
2.2. Суточный расход энергии (валовый
энергетический обмен)
2.2.1. Основной обмен
2.2.2. Специфическое динамическое действие
пищи (теплопродукция, индуцированная диетой)
2.2.3. Рабочая прибавка
2.3. Общие принципы регуляции обмена веществ в
организме
Глава 3. Физиология питания как научное
направление
3.1. История науки о питании
3.2. Физиологические основы составления
пищевых рационов
3.2.1. Энергетический эквивалент пищи
3.2.2. Принципы составления пищевых рационов
3.3. Регулирование питания
3.3.1. Влияние количественно различного питания
на массу тела
3.3.2. Недостаточное питание
3.3.3. Голодание
3.3.4. Питание и ожирение
Глава 4. Характеристика пищевой ценности
основных групп пищевых продуктов
4.1. Молоко и молочные продукты
4.2. Мясные и рыбные продукты
4.3. Яйца
4.4. Хлеб и хлебобулочные изделия
4.5. Крупы
4.6. Бобовые
4.7. Жиры
4.8. Овощи, фрукты и продукты их переработки
4.9. Безалкогольные напитки
4.10. Генетически модифицированные источники
пищи
4.11. Обогащенные продукты питания
4.12. Пищевые добавки в составе продуктов
4.13. Биологически активные добавки к пище
4.14. Нанотехнологии в производстве пищевых
продуктов
Глава 5. Особенности питания разных возрастных
и профессиональных групп населения. Учет
различных климатогеографических условий
проживания
5.1. Питание детей и подростков
5.2. Питание студентов
5.3. Питание беременных
5.4. Питание пожилых людей
5.5. Особенности питания при умственном труде
5.6. Особенности питания при физическом труде
5.7. Питание рабочих в горячих цехах
5.8. Питание людей в условиях полярного климата
5.9. Питание человека в горах
5.10. Особенность питания коренных жителей
тропиков
Глава 6. Новые концепции в питании
6.1. Вегетарианство
6.2. Сыроедение
6.3. Раздельное питание
6.4. Гипокалорийные диеты
6.5. Очковая диета
6.6. Разгрузочные дни, или монодиета
Список рекомендуемой литературы
Тесты по теме "Физиология обмена веществ и
энергии. Питание"
Глоссарий
О книге
Серия | Учебное пособие |
Издатель | ГЭОТАР-Медиа |
Год издания | 2022 |
Страниц | 320 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-9704-6607-0 |
Размеры | 15,00 см × 21,00 см × 1,70 см |
Формат | 60х90/16 шитая |
Автор(ы) | Лапкин Михаил Михайлович, Пешкова Галина Петровна, Растегаева Ирина Валерьяновна |
Тематика | Клиническая медицина в целом |
Тираж | 700 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 320 |
Вес | 0.42 |
Количество страниц | 320 |
Тип обложки | твердая |
Автор | Лапкин Михаил Михайлович; Растегаева Ирина Валерьяновна; Пешкова Галина Петровна |
Издательство | ГЭОТАР-Медиа |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | правильное питание |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
Ромыдтчъ
- 2 мая 20195/5
Хорошее современное издание. Помимо стандартных разделов включает главу о новых концепциях питания с кратким их описанием и оценкой с точки зрения профессиональной диетологии.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Лапкин Михаил Михайлович, Пешкова Галина Петровна, Растегаева Ирина Валерьяновна
Гастроэнтерология - издательство "ГЭОТАР-Медиа"
Категория 1110 р. - 1665 р.
Гастроэнтерология - издательство "ГЭОТАР-Медиа" »
Гастроэнтерология
Категория 1110 р. - 1665 р.