КаталогКниг.РФ

Фотографируй идеальную еду. 52 мастер-класса от профессионала для креативных фуд-фото (Саймон Джони) ; ХлебСоль, 2022

Книга: Фотографируй идеальную еду. 52 мастер-класса от профессионала для креативных фуд-фото (Саймон Джони) ; ХлебСоль, 2022

от 725 р. до 1474 р.


Сравнить цены

Цена от 725 р. до 1474 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1474 р. 2105 р.
Мегамаркет

5/5

725 р. 1450 р.
Яндекс.Маркет

5/5

520 р. 742 р.
наличие уточняйте
20.05.2024
МАЙШОП

5/5

1317 р. 1965 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Книга, представляющая собой годичный план из 52 занятий (по одному на неделю), рассчитана на любого, кто фотографирует еду, вне зависимости от того, пользуется ли он смартфоном или дорогой зеркальной камерой. По мнению Джони Саймон, важна не стоимость или марка фототехники, а те навыки, которыми обладает фотограф, его чутье и художественный вкус.

Подробнее о главных преимуществах:
1. Книга написана невероятно доходчиво, просто и понятно даже дилетанту; в ней нет засилья технической терминологии.
2. Книга рассчитана не на чтение сразу или время от времени, а на планомерное изучение предмета фуд-фотографии в течение календарного года, без спешки, но методично.
3. Автор затрагивает актуальные и имеющие важное практическое значение темы, которые не поднимали другие, писавшие о фуд-фотографии.
4. Автор предлагает обучение с многочисленными упражнениями для отработки технических навыков и дополняет теоретический материал массой практических советов.
5. В отличие от всех известных книг аналогичной тематики, автор отбрасывает снобизм и учит снимать не обязательно на профессиональную камеру, но просто на обычный смартфон.

«Благодаря стилю преподавания Джони отличная фотография еды становится доступной как для начинающих, так и для опытных фотографов ? обязательное чтение для любого издателя кулинарии!» ?Холли Нильссон, создательница Spend with Pennies

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
УСТАНОВКИ КАМЕРЫ
Превращаем цифры на дисплее в креативные
приемы
1. Учимся обращаться с камерой
2. Выбор правильной глубины резкости для вашей
сцены
3. Как запечатлеть краткий момент
4. Извлекаем максимум из снимка в темном месте
5. Как определить, достаточно ли фото светлое
СВЕТ И ТЕНЬ
Используем самый мощный инструмент для
создания потрясающих снимков
6. Ищем лучшее освещение в доме
7. Используя температуру цвета, делаем образы
правдоподобными
8. Направление света может делать еду плоской
9. Ищем возможность передать блеск влажных
объектов
10. Используем зеркала и отражатели, чтобы ваша
еда стала звездой шоу
11. Играем с тенями для создания чарующей
атмосферы
ИСТОРИЯ
Создаем выразительные образы, привлекающие
вашего зрителя
12. Как передать с помощью образов вашу
собственную историю
13. Добавляем цвет для передачи настроения
14. Делаем фото процесса, чтобы полнее
рассказать о блюде
15. Добавляем движение, чтобы привлечь
внимание зрителя
16. Оживляем снимки, вводя человеческий элемент
17. Снимаем крупные композиции и большие блюда
в домашнем стиле
ОФОРМЛЕНИЕ РЕКВИЗИТА
Выбираем правильное окружение для вашей еды
18. Собираем коллекцию предметов, отвечающих
вашим целям
19. Выбираем фоны и поверхности для ваших
композиций
20. Выбираем реквизит как профессиональный
стилист
21. Насколько хорошо вы знаете застольный
этикет?
22. Советы, как сложить салфетки, чтобы они
выглядели естественно
КОМПОЗИЦИЯ
Организуем объекты в пространстве кадра для
максимального визуального эффекта
23. Ищем визуальные образы для вашего
вдохновения
24. Выбираем основной элемент композиции
25. Создаем выразительную композицию на
контрасте
26. Добавляем баланс за счет визуального веса
27. Применяем линии и формы, чтобы изображение
легко смотрелось
28. Используем цвет как инструмент композиции
29. Снимаем плоскую композицию сверху для
красоты
30. Снимаем фронтально для ощущения
монументальности
31. Изучаем угол в три четверти, чтобы найти
лучшую точку зрения на еду
32. Придаем снимкам достоверность за счет
объектов на заднем плане
33. Используем негативное пространство в
качестве предмета
34. Планируем ориентацию и соотношения сторон
для более выразительных снимков
35. Делаем эскизы на бумаге, чтобы сэкономить
время
ФУД-СТАЙЛИНГ
Подготавливаем еду к фотосессии
36. Тестируем рецепты, чтобы не было проблем во
время съемки
37. Проверенные и надежные инструменты для
выкладки
38. Покупаем качественные продукты для
прекрасных блюд
39. Работаем с "дублерами" для облегчения
создания композиций
40. Используем эффектные дополнения для
финальных штрихов
41. Делаем сэндвичи, бургеры и другую
аналогичную еду привлекательными внешне
42. Советы стилиста для великолепных салатов
43. Подаем роскошные супы
44. Заставляем красиво выглядеть плоскую еду
45. Делаем напитки красивыми
46. Как сделать так, чтобы от мяса невозможно
было отвести взгляд
47. Рецепт идеальных оладий (с сиропом!)
48. Не психуем, снимая замороженную еду
ПОИСК ВДОХНОВЕНИЯ
Продолжаем в том же духе и проявляем свою
креативность
49. Используем музыку для создания настроения
50. Сила объединения с другими творцами
51. Изучаем мир искусства для новых идей
52. Секрет, который вам о фотографии никто не
расскажет
Благодарности
Об авторе
Указатель

О книге

СерияКулинария. Необходимые навыки
ИздательХлебСоль
Год издания2022
Страниц152
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-122882-8
Размеры20,30 см × 24,80 см × 1,65 см
Формат84x100/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц152
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоХлебСоль
Количество страниц152
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанрхобби и творчество
АвторСайфан Джиджи
Вес684
Возрастное ограничение16+
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (7)

  • 5/5

    Энциклопедия \"Фотографируй идеальную еду\" больше подойдёт для взрослых людей, для начинающих фуд-блогеров. Объясняется много интересного об искусстве фотографирования. Автором книги является фотограф, которая рассказывает об установке камеры, выборе реквизита. О том, как правильно должен падать свет при фотографирования. Книга в твёрдой обложке на 152 страницах. Покупкой довольна.

    0    0

  • 5/5

    Самое доступное пособие для фотографов, что я видела, подойдет для тех, кто хочет научиться красиво фотографировать, но не может позволить себе дорогую камеру и кучу курсов для профессионалов.

    Автор учит фотографировать и на фотоаппараты, и на камеры, и на телефоны, плюс все это доступным языком, с примерами в виде фото и интересными заданиями, например, как отработать движение в фотографиях.

    В книге много потрясающих фотографий, которые подкрепляют уроки.

    0    0

  • 5/5

    Мне очень нравится фотографировать еду, но получается не всегда хорошо, поэтому решила купить книгу и изучить вопрос. Решила, что раз книга новая, только что вышла, информация в ней будет актуальная. Так и оказалось, масса полезного. Всё-таки, даже если снимаешь на смартфон, нужно знать основы – композицию, особенности освещения, как правильно подобрать реквизит и построить кадр. А в книге рассказано буквально обо всём – и о настройках камеры и света, и о композиции, и о посуде, и о фуд-стайлинге, и даже о том, где черпать вдохновение. Автор очень здорово структурировала всю информацию и собрала в уроки – если выполнять один за другим, да ещё и задания выполнять, то точно научишься делать классные фуд-фотографии! Хорошо, что все советы подходят не только для камер, но и для смартфонов. А уж иллюстрации вообще глаз не оторвать! В общем, покупкой очень довольна.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Руководства по технике фото- и видеосъемки - издательство "ХлебСоль"

Категория 580 р. - 870 р.

Руководства по технике фото- и видеосъемки - издательство "ХлебСоль" »

Руководства по технике фото- и видеосъемки

Категория 580 р. - 870 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms