КаталогКниг.РФ

Фуд-фотография. От теории к практике (Зурабова Анастасия Михайловна) ; ХлебСоль, 2020

Книга: Фуд-фотография. От теории к практике (Зурабова Анастасия Михайловна) ; ХлебСоль, 2020

от 495 р. до 2420 р.


Сравнить цены

Цена от 495 р. до 2420 р. в 10 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2331 р. 3330 р.
Буквоед

5/5

2294 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

2294 р. 2619 р.
ЛитРес

5/5

495 р. 619 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

1376 р. 2294 р.
Яндекс.Маркет

5/5

955 р. 1577 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
МАЙШОП

5/5

2021 р. 3109 р.
Читай-город

5/5

2112 р. 2399 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
2420 р.
наличие уточняйте
20.08.2022
OZON
1292 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Фотографировать еду может каждый, но не каждый может делать это так, чтобы, глядя на снимок, возникало желание немедленно приготовить это блюдо. В своей новой книге Анастасия Зурабова раскрывает все секреты фуд-фото, делится приемами и техниками, которые позволят научиться правильно выставлять свет, подбирать аксессуары, выстраивать кадр, научит работать с выдержкой, расскажет про базовый набор фототехники и объяснит, как правильно спланировать съемочный процесс.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

От автора
Как устроена книга
Общие рекомендации
От теории
Глава 1.
Основы фотографии
Устройство цифрового зеркального фотоаппарата
Объективы
Треугольник экспозиции
Экспокоррекция
Режимы съемки
Баланс белого
Формат изображения: RAW или JPEG?
Базовый набор оборудования
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 1
Глава 2.
Управление светом
Сила света и освещенность
Жесткость света
Роль источника света в схеме освещения
Направление света и классические световые схемы
Модификаторы света
Естественный и искусственный свет
Как "читать" свет?
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 2
Глава 3.
Основы композиции
Идея и объект съемки
Ориентация и формат кадра
Границы кадра и съемочный план
Точка съемки и ракурс
Многоплановость и глубина резкости
Расположение объекта съемки
Заполнение площади кадра
Анализ получившейся композиции
Общие рекомендации
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 3
... к практике:
Глава 4.
Подбор реквизита
Фотофоны
Посуда
Столовые приборы
Текстиль
Дополнительные аксессуары
Базовый набор реквизита
Где купить реквизит?
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 4
Глава 5.
Популярные стили в фуд-фотографии
Рустикальный стиль
Советский стиль
Скандинавский стиль
Винтаж
Современный стиль
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 5
Глава 6.
Модные тренды в фуд-фотографии
"Низкий ключ"
"Высокий ключ"
Руки в кадре
Еда в движении
Минимализм
Аутдор-фотография
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 6
Глава 7.
Основы фуд-стайлинга
Сырые ингредиенты
Выпечка
Напитки
Мороженое
Салаты
Супы
Сэндвичи и бургеры
Типичные ошибки
Домашнее задание к Главе 7
Глава 8.
Постобработка фотографий
Возможности Adobe Photoshop Lightroom
Гистограмма
Порядок обработки фотографий в Adobe Photoshop
Lightroom
Пресеты
Какие ошибки нельзя исправить в фоторедакторе?
Общие рекомендации
Глава 9.
Как это снято?
Ингредиенты для приготовления пряников
Крем-суп из шпината
Кофе с шоколадным печеньем
Заключение
Приложения
Словарь

О книге

СерияКулинария. Необходимые навыки
ИздательХлебСоль
Год издания2020
Страниц280
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-97352-1
Размеры20,50 см × 23,80 см × 2,00 см
Формат84x100/16
Автор(ы)
ТематикаФотография
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц280
Жанрруководства по фотосъемке
Количество страниц280
АвторЗурабова А.
ИздательствоБомбора
Возрастное ограничение16+
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Вес1.6
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (58)

  • 5/5

    Прекрасная книга во всех отношениях, начиная от подачи материала, заканчивая просто приятными тактильными ощущениями от качества печати/обложки.
    Для новичков в фотографии, книга однозначно будет удачным приобретением - она удобно структурирована, понятна, много наглядных примеров, домашних заданий, работы над ошибками, к тому же, азам фотографии предоставлен достаточно большой раздел, детально разбирающий все детали (по мне, так один из самых удачных среди аналогичных книг - кратко, доступно и по делу). В книге найдутся ответы и на популярные вопросы: "а какой лучше объектив выбрать?", "а что купить для базового набора фотографа?" и тд. В качестве и стиле иллюстраций, естественно, сомневаться не приходится - на высшем уровне!
    Не сказать, что я собираюсь связать свою жизнь с фуд-фотографией, но от книги получила удовольствие и однозначно рекомендую к покупке для расширения кругозора в области фотографии.

    0    0

  • 5/5

    Из шести купленных мной книг по фуд фотографии, эта самая лучшая.
    Книга полностью идентична двух недельным курсам "Введение в фотографию", т.е. будет полезна новичкам в фотографии, независимо от направления.

    0    0

  • 5/5

    Эта книга стоит внимания. Если учесть, что в России достаточно мало информации по фудстайлингу, эта книга просто находка как для начинающего, так и для того, кто уже имеет знания. Еще мне очень понравилось, что в книге широкий спектр информации. Автор затронула важные темы: техника, настройки, свет, обработка. Написано все понятным и доступным языком. Очень много теории подкреплено фотографиями , схемами и примерами. Однозначно рекомендую!

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Зурабова Анастасия Михайловна

Искать всё

 

Руководства по технике фото- и видеосъемки - издательство "ХлебСоль"

Категория 396 р. - 594 р.

Руководства по технике фото- и видеосъемки - издательство "ХлебСоль" »

0 ms.

Руководства по технике фото- и видеосъемки

Категория 396 р. - 594 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms