Кормление дракона. Тайны китайской кухни (Кириллов А.) ; ОГИ, 2021
от 1123 р. до 2419 р.
Автор(ы): Кириллов А.;
Издатель: ОГИ
ISBN: 9785942829100
ID: SKU1034773
Добавлено: 05.12.2021
Сравнить цены
Цена от 1123 р. до 2419 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1238 р. 1768 р. | |
Book24 5/5 | 1677 р. 2409 р. | |
Буквоед 5/5 | 2409 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2419 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1123 р. 1651 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Вы найдете в этой книге и раздел о здоровой пище в понимании китайцев, а также некоторые рецепты. Хотите узнать, почему мясо вернулось в котел и для чего китайцы бьют огурцы? Тогда читайте эту вкусно написанную книгу.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Вместо предисловия
Кулинарная книга журналиста
Основы
Еда как Небо
Можно ли стать в еде немножко китайцем?
Трудности перевода
Еда главная и дополнительная
Прежде чем...
Способы готовки
Сихунши чаоцзиданъ/Жареные яйца с помидорами
Янчжоу чаофанъ/Жареный рис из города Янчжоу
Пайхуангуа / Битые огурцы
Пять вкусов
Рис, лапша и каша
Рис всему голова
Путь лапши
Бэйцзин чжацзянмянъ/Лапша с жареным соусом по-
пекински
Данъданъмянъ / Острая лапша по-сычуанъски
Каша
Столетние яйца
Самовар и горшок
Любимая еда китайских тайконавтов
Мапо доуфу /Доуфу конопатой тетушки
А также...
От редьки до банана
Шаоцецзы /Жареные баклажаны
Гуа
Впрок
Дисанъсянъ / Три земные свежести
Еще вершки и корешки
Три драгоценности
Цунбао нюжоу /Жареная говядина с луком-
пореем
Продукты моря, пруда и болота
Медузы и трепанги
Лягушка зовет!
Тоже еда
Еда между прочим
Чем тронуть сердце
Чайная культура
Сижу, чай пью
Чай русский и тибетский
Ну, какой же чай пить?
Праздники
Праздник как застолье
Пельменей много, может быть, сто
Поговорим о бао
Цзюцай цзиданъ баоцзы / Паровые булочки с
начинкой из шнитт-лука и яйца
Рыба-юй как залог благополучия
Суншу гуйюй / Рыба-белка
Еда как способ общения с предками
И все же, где здесь ближайший кабак?
Древнее, как сама Поднебесная
Кормление Дракона
Праздник любования Луной
Еда как лицо державы
Персик долголетия и Рука Будды
Далеко от Пекина
Свинина для Председателя
Хуншаожоу / Мясо, жаренное до красноты
Гунтин и таньцзя
Вотоу / Гнездышки
Янъвотан / Суп из ласточкиных гнезд
Воробьи в микроволновке
Цинчжа мацюэ / Жареные воробьи
Китайские церемонии
Харбинский да лева
Тринадцать животных
Большой меньший брат
Почтенный Тигр
Кролик, он же Заяц
Дракон великий, ужасный и любимый
Дракон в облаках
Съесть Дракона
Малый Дракон
Мама ругает лошадь
Три козла в огороде
Племянники Сунь Укуна
Битва китайской курицы с американской
Гунбао цзидин / Курица Гунбао
Еда для бедных как блюдо для богатых
Гуайвэйцзи / Курица со странным запахом
Собачья жизнь
Царица скотного двора
Юйсян жоусы / Свинина с ароматом рыбы
Свинина для строителя
Хуэйгожоу / Мясо, возвращенное в котел
Крыса, она же Мышь
Кошку потеряли
Китайский "скотный двор"
Насекомые на столе
О пользе тараканов
Сам пробовал
Еще и поют!
Как жарить скорпионов
Вам снится, что вы - бабочка...
Спасительный суп
Суанълатан / Кисло-острый суп
Еда должна быть полезной!
Изучайте ТКМ - будете здоровы!
Баланс пяти вкусов
Горький - сердцу, острый - в лёгкие
Баланс пяти элементов
Баланс холода и тепла
Сырой жар и недостаточность ци
Огонь, Вода или Металл?
Сочетание несочетаемого
Об авторе
Еда и напитки
Алфавитный указатель
О книге
Издатель | ОГИ |
Год издания | 2021 |
Страниц | 320 |
Переплёт | Твёрдый |
ISBN | 9785942829100 |
Размеры | 17,50 см × 24,50 см × 2,10 см |
Формат | 70х100/16 шитая |
Автор(ы) | Кириллов А. |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2000 |
Автор | Кириллов А. |
Авторы | Кириллов А. |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 320 |
Переплет | Твёрдый |
Кол-во страниц | 320 |
Возрастные ограничения | 12 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 962 |
Издательство | ОГИ |
Оформление обложки | тиснение; ляссе |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (5)
-
Анонимно
- 5 мая 20241/5
Вжевываясь в китайскую пищу, Андрей Кириллов забыл о словесности. Повторы, бедный канцелярский язык, безвкусные метафоры. Жаль, что издали такую серую книжку на такую яркую тему. Сидя в тассовском кабинете в Пекине, немудрено потерять креативность и связь с действительностью. Востоковедением здесь и не пахнет. Эта книга богато иллюстрирована, в этом ее единственное достоинство.
0 0
-
Yurii Nechiporenko
- 12 ноября 20235/5
Прекрасная книга! Автор - специалист экстра-класса....
0 0
-
Сысоев Константин
- 19 мая 20225/5
Очень позитивная книга с великолепными иллюстрациями. Андрей Кириллов начинал работу в Китае в 80-е годы и, в отличие от Всеволода Овчинникова, жареных мышат ему пробовать не доводилось. Зато он побывал почти во всех областях Китая и хорошо познакомился со многими региональными кухнями. В книге порядка двадцати подробных рецептов китайских блюд, с советами по их адаптации к нашим условиям. Автор начинает с общих особенностей китайской кухни и описывает различия между отдельными районами страны. Потом выделяет главные продукты и способы их приготовления. Далее следует рассказ о праздниках и сезонных особенностях потребления продуктов. Традиционный восточный календарь представлен с культурологической точки зрения: есть тигров, лошадей и собак автор не предлагает. Последний раздел – о питании с точки зрения традиционной китайской медицины. В общем, информации так много, что книгу придётся перечитать несколько раз.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Кириллов А.
История - издательство "ОГИ"
Категория 898 р. - 1347 р.
История - издательство "ОГИ" »
История
Категория 898 р. - 1347 р.