КаталогКниг.РФ

Кормление дракона. Тайны китайской кухни (Кириллов А.) ; ОГИ, 2021

Книга: Кормление дракона. Тайны китайской кухни (Кириллов А.) ; ОГИ, 2021

от 1123 р. до 2419 р.


Сравнить цены

Цена от 1123 р. до 2419 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1238 р. 1768 р.
Book24

5/5

1677 р. 2409 р.
Буквоед

5/5

2409 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

2419 р.
МАЙШОП

5/5

1123 р. 1651 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

"Жуйте вдумчиво!" - советует Андрей Кириллов, журналист, историк-востоковед и знаток кухни Китая. Сам он утверждает, что за четверть века жизни в Поднебесной съел столько китайского риса, что химически может считаться китайцем. В еде автор ищет не только вкусы, но и смыслы. В пряниках юэбин - символ женского начала, в цзунцзы - завернутых в тростниковые листья комках риса - ритуальное подношение Дракону.
Вы найдете в этой книге и раздел о здоровой пище в понимании китайцев, а также некоторые рецепты. Хотите узнать, почему мясо вернулось в котел и для чего китайцы бьют огурцы? Тогда читайте эту вкусно написанную книгу.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Андрей Денисов
Вместо предисловия
Кулинарная книга журналиста
Основы
Еда как Небо
Можно ли стать в еде немножко китайцем?
Трудности перевода
Еда главная и дополнительная
Прежде чем...
Способы готовки
Сихунши чаоцзиданъ/Жареные яйца с помидорами
Янчжоу чаофанъ/Жареный рис из города Янчжоу
Пайхуангуа / Битые огурцы
Пять вкусов
Рис, лапша и каша
Рис всему голова
Путь лапши
Бэйцзин чжацзянмянъ/Лапша с жареным соусом по-
пекински
Данъданъмянъ / Острая лапша по-сычуанъски
Каша
Столетние яйца
Самовар и горшок
Любимая еда китайских тайконавтов
Мапо доуфу /Доуфу конопатой тетушки
А также...
От редьки до банана
Шаоцецзы /Жареные баклажаны
Гуа
Впрок
Дисанъсянъ / Три земные свежести
Еще вершки и корешки
Три драгоценности
Цунбао нюжоу /Жареная говядина с луком-
пореем
Продукты моря, пруда и болота
Медузы и трепанги
Лягушка зовет!
Тоже еда
Еда между прочим
Чем тронуть сердце
Чайная культура
Сижу, чай пью
Чай русский и тибетский
Ну, какой же чай пить?
Праздники
Праздник как застолье
Пельменей много, может быть, сто
Поговорим о бао
Цзюцай цзиданъ баоцзы / Паровые булочки с
начинкой из шнитт-лука и яйца
Рыба-юй как залог благополучия
Суншу гуйюй / Рыба-белка
Еда как способ общения с предками
И все же, где здесь ближайший кабак?
Древнее, как сама Поднебесная
Кормление Дракона
Праздник любования Луной
Еда как лицо державы
Персик долголетия и Рука Будды
Далеко от Пекина
Свинина для Председателя
Хуншаожоу / Мясо, жаренное до красноты
Гунтин и таньцзя
Вотоу / Гнездышки
Янъвотан / Суп из ласточкиных гнезд
Воробьи в микроволновке
Цинчжа мацюэ / Жареные воробьи
Китайские церемонии
Харбинский да лева
Тринадцать животных
Большой меньший брат
Почтенный Тигр
Кролик, он же Заяц
Дракон великий, ужасный и любимый
Дракон в облаках
Съесть Дракона
Малый Дракон
Мама ругает лошадь
Три козла в огороде
Племянники Сунь Укуна
Битва китайской курицы с американской
Гунбао цзидин / Курица Гунбао
Еда для бедных как блюдо для богатых
Гуайвэйцзи / Курица со странным запахом
Собачья жизнь
Царица скотного двора
Юйсян жоусы / Свинина с ароматом рыбы
Свинина для строителя
Хуэйгожоу / Мясо, возвращенное в котел
Крыса, она же Мышь
Кошку потеряли
Китайский "скотный двор"
Насекомые на столе
О пользе тараканов
Сам пробовал
Еще и поют!
Как жарить скорпионов
Вам снится, что вы - бабочка...
Спасительный суп
Суанълатан / Кисло-острый суп
Еда должна быть полезной!
Изучайте ТКМ - будете здоровы!
Баланс пяти вкусов
Горький - сердцу, острый - в лёгкие
Баланс пяти элементов
Баланс холода и тепла
Сырой жар и недостаточность ци
Огонь, Вода или Металл?
Сочетание несочетаемого
Об авторе
Еда и напитки
Алфавитный указатель

О книге

ИздательОГИ
Год издания2021
Страниц320
ПереплётТвёрдый
ISBN9785942829100
Размеры17,50 см × 24,50 см × 2,10 см
Формат70х100/16 шитая
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000
АвторКириллов А.
АвторыКириллов А.
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц320
ПереплетТвёрдый
Кол-во страниц320
Возрастные ограничения12
Жанркулинарные рецепты
Вес962
ИздательствоОГИ
Оформление обложкитиснение; ляссе
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (5)

  • 1/5

    Вжевываясь в китайскую пищу, Андрей Кириллов забыл о словесности. Повторы, бедный канцелярский язык, безвкусные метафоры. Жаль, что издали такую серую книжку на такую яркую тему. Сидя в тассовском кабинете в Пекине, немудрено потерять креативность и связь с действительностью. Востоковедением здесь и не пахнет. Эта книга богато иллюстрирована, в этом ее единственное достоинство.

    0    0

  • 5/5

    Прекрасная книга! Автор - специалист экстра-класса....

    0    0

  • 5/5

    Очень позитивная книга с великолепными иллюстрациями. Андрей Кириллов начинал работу в Китае в 80-е годы и, в отличие от Всеволода Овчинникова, жареных мышат ему пробовать не доводилось. Зато он побывал почти во всех областях Китая и хорошо познакомился со многими региональными кухнями. В книге порядка двадцати подробных рецептов китайских блюд, с советами по их адаптации к нашим условиям. Автор начинает с общих особенностей китайской кухни и описывает различия между отдельными районами страны. Потом выделяет главные продукты и способы их приготовления. Далее следует рассказ о праздниках и сезонных особенностях потребления продуктов. Традиционный восточный календарь представлен с культурологической точки зрения: есть тигров, лошадей и собак автор не предлагает. Последний раздел – о питании с точки зрения традиционной китайской медицины. В общем, информации так много, что книгу придётся перечитать несколько раз.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Кириллов А.

Искать всё

 

История - издательство "ОГИ"

Категория 898 р. - 1347 р.

История - издательство "ОГИ" »

История

Категория 898 р. - 1347 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms