КаталогКниг.РФ

Технологии кролиководства (Агейкин Артем Геннадьевич) ; Лань, 2021

Книга: Технологии кролиководства (Агейкин Артем Геннадьевич) ; Лань, 2021

от 1857 р. до 2719 р.


Сравнить цены

Цена от 1857 р. до 2719 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

2719 р. 3884 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1857 р.
МАЙШОП

5/5

2539 р. 3626 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Учебное пособие состоит из пяти глав. Первая глава рассматривает основы кролиководства, вторая – племенную работы в отрасли, третья – подробно освещает характеристику основных кормов, используемых в кролиководстве и принципы нормированного кормления животных разных половозрастных групп, четвёртая – системы содержания кроликов и механизацию производственных процессов, пятая – особенности производства продуктов кролиководства.
По каждой теме представлены контрольные вопросы, в конце глав приведены тесты для самоконтроля.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Основы кролиководства
Тема 1. Состояние, динамика и тенденции в
кролиководстве России и мира
1.1. Современное состояние кролиководства в мире
1.2. Современное состояние кролиководства в
России. Пути стабилизации отрасли
Контрольные вопросы
Тема 2. Биологические и анатомо-физиологические
особенности кроликов
2.1. Систематика, происхождение, географическое
распространение кроликов
2.2. Особенности размножения
2.3. Скороспелость
2.4. Молочность
2.5. Костно-мышечная система
2.6. Система органов пищеварения
2.7. Система органов дыхания
2.8. Система органов мочевыделения
2.9. Система органов размножения
2.10. Система органов крово- и лимфообращения
2.11. Нервная система
2.12. Органы чувств
2.13. Железы внутренней секреции
Контрольные вопросы
Тест для самоконтроля
ГЛАВА 2. Племенная работа в кролиководстве
Тема 3. Орг анизация и техника разведения
кроликов
3.1. Производственный календарь кроликофермы
Интенсивное мясное направление
Мясо-шкурковое направление
Пуховое направление
3.2. Техника разведения кроликов
Случка
Искусственное осеменение
Сукрольность
Окрол
Осмотр и контроль гнезда
Отсадка и выращивание молодняка
3.3. Технология поточного производства
крольчатины
Опыт зарубежных стран
3.4. Технология равномерного круглогодового
производства крольчатины
Контрольные вопросы
Тема 4. Бонитировка и племенной учет
4.1. Бонитировка
Бонитировочный ключ
4.2. Мечение
4.3. Зоотехнический учет
4.4. Планирование племенной работы
Контрольные вопросы
Тема 5. Методы разведения кроликов
5.1. Понятие о породе
5.2. Структура породы
5.3. Классификация пород
5.4. Отбор
5.5. Подбор пар
5.6. Методы разведения
Чистопородное разведение
Скрещивание
Контрольные вопросы
Тест для самоконтроля
ГЛАВА 3. Корма и кормление кроликов
Тема 6. Основные корма, используемые в
кролиководстве
6.1. Классификация кормов
6.2. Концентрированные корма
6.3. Грубые корма
6.4. Зеленые корма
6.5. Сочные корма
6.6. Корма животного происхождения
Молоко и продукты его переработки
Побочные продукты мясокомбинатов и
рыбоконсервной промышленности
6.7. Витаминные и минеральные корма
6.8. Подготовка кормов к скармливанию
Контрольные вопросы
Тема 7. Потребность кроликов в энергии и
питательных веществах
7.1. Потребность в энергии
7.2. Потребность в сухом веществе
7.3. Потребность в протеине
7.4. Потребность в углеводах
7.5. Потребность в жирах
7.6. Потребность в минеральных веществах
7.7. Потребность в витаминах
7.8. Потребность в воде
Контрольные вопросы
Тема 8. Нормированное кормление
8.1. Соотношение кормов в рационах и типы
кормления
8.2. Кормление взрослых кроликов в неслучной
период
8.3. Кормление взрослых кроликов в случной
период
8.4. Кормление сукрольных крольчих
8.5. Кормление лактирующих крольчих
8.6. Кормление молодняка
8.7. Кормление ремонтного молодняка
8.8. Годовая потребность кроликов в кормах
Контрольные вопросы
Тест для самоконтроля
ГЛАВА 4. Содержание кроликов и механизация
производственных процессов
Тема 9. Системы содержания кроликов
9.1. Выбор участка и требование к территории
кролиководческих ферм и объектов
9.2. Системы содержания кроликов
Наружноклеточная система
Шедовая система
Содержание кроликов в механизированных
крольчатниках с регулируемым микроклиматом
9.3. Требования к микроклимату в крольчатниках
Температура воздуха
Влажность воздуха
Скорость движения воздуха
Состав воздуха
Ионный состав воздуха
Освещенность крольчатника и продолжительность
светового дня
Контрольные вопросы
Тема 10. Механизация производственных процессов
на ферме и оборудование кролиководческих
помещений
10.1. Механизация процессов приготовления и
транспортировки кормов
10.2. Механизация уборки навоза
10.3. Механизация ветеринарно-санитарных работ
10.4. Оборудование кролиководческих помещений
Клетки
Кормушки
Поилки
Электрообогреваемые гнездовые ящики
Контрольные вопросы
Тест для самоконтроля
Тема 11. Мясная продуктивность
11.1. Химический состав крольчатины
11.2. Показатели мясной продуктивности кроликов
и методы их оценки
11.3. Факторы, влияющие на мясную
продуктивность
11.4. Транспортировка кроликов
11.5. Убой и обработка тушек кроликов
11.6. Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек
и субпродуктов
Контрольные вопросы
Тема 12. Формообразование кожи и волосяного
покрова у кроликов
12.1. Строение кожи
Эпидермис
Подкожная клетчатка
12.2. Строение волоса
12.3. Гистологическое строение волос
12.4. Типы волос
12.5. Окраска волосяного покрова и ее
наследование
12.6. Возрастные и сезонные изменения качества
опушения
Контрольные вопросы
Тема 13. Шкурковая продуктивность
13.1. Возраст и сроки убоя кроликов на шкурку
13.2. Топография шкурки
13.3. Первичная обработка шкурок
13.4. Сортировка шкурок
13.5. Упаковка, транспортирование и хранение
шкурок
Контрольные вопросы
Тема 14. Технология выделки шкурок кроликов
14.1. Изменение структуры кожно-волосяного
покрова в процессе выделки
14.2. Основные технологические параметры
процессов выделки
14.3. Подготовительные операции выделки
Отмока
Обезжиривание
Мездрение
14.4. Операции выделки
Пикелевание
Дубление
Жирование
Сушка
14.5. Отделочные операции
Крашение
Промывка
Солка
Откатка
Отделка шкурок кролика
14.6. Сортировка меховых выделанных шкурок
14.7. Упаковка, транспортирование и хранение
выделанных меховых шкурок
Контрольные вопросы
Тема 15. Пуховая продуктивность
15.1. Особенности выращивания кроликов для
получения пуха
15.2. Особенности кормления пуховых кроликов
15.3. Сроки и техника съема пуха
15.4. Сортировка пуха
15.5. Упаковка и хранение пуха
Контрольные вопросы
Тема 16. Побочная продукция и ее переработка
16.1. Побочная продукция
16.2. Обработка шкурок
16.3. Переработка крови
16.4. Обработка субпродуктов
16.5. Обработка эндокринного сырья
16.6. Переработка пищевых жиров
16.7. Производство биологических препаратов
16.8. Переработка прочих продуктов убоя
16.9. Переработка навоза
Контрольные вопросы
Тема 17. Экономика кролиководства, основные
показатели производства продукции
17.1. Организация труда
17.2. Оплата труда
17.3. Основные показатели производства
продукции
Контрольные вопросы
Тест для самоконтроля
Заключение
Ответы на тестовые вопросы для самоконтроля
знаний студентов
Краткий терминологический словарь
Литература

Видео обзоры (2)

11 шагов к успеху.Для начинающих кролиководов 🐰🐰😉

11 шагов к успеху.Для начинающих кролиководов 🐰🐰😉запуск видео

 

Три ключевых момента успешного кролиководства

Три ключевых момента успешного кролиководствазапуск видео

 

О книге

ISBN978-5-8114-7809-5
ИздательЛань
Автор(ы)
Год издания2021
СерияЖивотноводство
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц412

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [5]

    Книги где автор: Агейкин Артем Геннадьевич

    Искать всё

     

    Животноводство - издательство "Лань"

    Категория 1485 р. - 2228 р.

    Животноводство - издательство "Лань" »

    0 ms.

    Животноводство

    Категория 1485 р. - 2228 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms