КаталогКниг.РФ

Книга: Пекарь (Карпова Инна Владимировна) ; Никея, 2011

Книга: Пекарь (Карпова Инна Владимировна) ; Никея, 2011


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Кем быть - доктором, космонавтом или продавцом в конфетном отделе? Новая книжная серия для малышей "Кем быть? " позволит ребёнку заглянуть в загадочный мир взрослых дел. Откуда берутся разные вещи, как они сделаны и почему они так называются? Каждый выпуск серии посвящён одной профессии и показывает ребёнку человеческий труд с самой интересной и увлекательной стороны, позволяя ему больше узнать об окружающем мире.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-91761-100-6
Автор(ы)
ИздательНикея
Год издания2011
СерияКем быть?

Отзывы (9)

  • 5/5

    Отличная книга! Моей дочке очень нравится (3 года).

    Познавательная, интересная, хорошие иллюстрации.

    0    0

  • 5/5

    Рецензия Марины Аромштам, взята на сайте Папмамбук (навигаторе в море детских книг):



    Книга «Пекарь» может быть интересна детям предшкольного и младшего школьного возраста.

    Называйся она «Повар» – возрастную планку можно было бы опустить. Дети, посещающие детский сад, уже знают, кто такой повар (точнее повариха): они видели поваров в белых халатах и белых колпаках на головах в кухне дошкольного учреждения. Да и воспитатели стараются стимулировать игры в приготовление пищи.

    Каждый из нас сможет вспомнить рецепты таких «кукольных» блюд, для которых используются разные травки, листики, камушки, кусочки пластилина и даже мелкие кубики.

    В жизни пищу, конечно, готовят не только повара, но и мамы, бабушки, а иногда и папы. Приготовление домашней пищи происходит на глазах у детей, и это важная составляющая их жизни, поэтому разные сюжеты из «домоводства» часто возникают в детских играх.



    Но пекарь – это не просто повар, который при необходимости может воспользоваться «листиками» и «камушками». Пекарь – это, что называется, специализация, это повар, который печет хлеб. Причем хлеб в данном случае – «родовое понятие», включающее и то, что мы называем хлебом в быту, и разного рода баранки-бублики, и даже, как оказывается, церковные просфоры. Для того чтобы ребенок мог усвоить такую информацию, его речь уже должна быть в достаточной степени развита, и ему уже должны быть известны разные обобщающие понятия – мебель, обувь, одежда, транспорт и т.п., которые ребенок при необходимости может использовать. Ведь книга предлагает ему материал, который углубляет и детализирует его представления о такой важной человеческой деятельности, как приготовление пищи, да еще и использует много новых слов и понятий. К примеру, тут присутствуют названия некоторых стран (Франция, Киргизия, Таджикистан, Армения), названия национальных видов хлеба. Ну и, конечно же, здесь рассказывается о процессе изготовления хлеба. И хотя этот процесс представлен обобщенно, очень понятно и не перегружен деталями, это все-таки «особое знание». Если читать и рассматривать «Пекаря» с ребенком, уже готовящимся к поступлению в школу, эта книга может быть очень полезной – и не только с точки зрения новой информации об одной из важных профессий. Она учит классифицировать и обобщать – на примере своей темы, учит описывать последовательность действий.

    К тому же эта книга может пополнить книжную полку ребенка, уже одолевшего первые шаги обучения грамоте: в ней много картинок, которые сопровождаются короткими подписями, причем шрифт достаточно крупный.

    Многие страницы книги представляют истории в картинках. Как правило, с помощью картинок представлена технология какого-нибудь процесса: вот предметы, которыми пользуется пекарь для выпечки хлеба, вот в такой последовательности хлеб пекут, а вот так процесс выпечки хлеба выглядит на заводе.



    Книга содержит и нравоучительную составляющую – в главке под названием «Как обращаться с хлебом». Но мораль не выглядит агрессивно. Скорее все повествование в целом способствует тому, чтобы ребенок стал воспринимать хлеб с уважением. По крайней мере, выясняется, что многие вещи, связанные с хлебом, интересны. А интерес ребенка к предмету или явлению часто тормозит «неправильное» поведение.

    В конце книги ребенку предлагается внести свою лепту в создание иллюстраций – нарисовать хлеб, который он хотел бы испечь. Предполагается, видимо, что этот хлеб будет невиданной красоты – как тот, что испекла во время испытания царевна-лягушка.

    0    0

  • 5/5

    Потрясающая книжка, приятная, легкая, красивая. Очень понравилась и мне, и ребенку. Цель хорошая - помочь выбрать профессию. Рогалики и плюшечеки нарисованы красиво. Текст хорош, есть новые слова, доступные объяснения: "В Киргизии и Таджикистане едят пышные лепешки. Пекут их в тандыре - печке, похожей на огромный кувшин".



    Отдельно стоит сказать про иллюстрации - незамысловатые, но очень подходящие книжке.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [48]

Книги где автор: Карпова Инна Владимировна

Искать всё

 

Знакомство с профессиями - издательство "Никея"

Категория 324 р. - 487 р.

Знакомство с профессиями - издательство "Никея" »

Знакомство с профессиями

Категория 324 р. - 487 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms