Технология. 5 класс. Рабочая программа и технологические карты уроков по учебникам А. Т. Тищенко (Павлова Ольга Викторовна) ; Учитель, 2020
от 287 р. до 548 р.
Автор(ы): Павлова Ольга Викторовна;
Издатель: Учитель
EAN: 9785705748617
ISBN: 9785705748617, 978-5-7057-4861-7
ID: SKU9990
Сравнить цены
Цена от 287 р. до 548 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 307 р. 438 р. | |
Буквоед 5/5 | 548 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 548 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 471 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 287 р. 409 р. | |
Читай-город 5/5 | 495 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
OZON | 302 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Пособие содержит модифицированный вариант рабочей программы и технологические карты уроков технологии для 5 классов (неделимых), составленные в соответствии с Примерной основной образовательной программой и с учетом требований ФГОС ООО на основе авторской программы А. Т. Тищенко, Н. В. Синицы, предполагающие реализацию компетентностного, личностно ориентированного, деятельностного подходов к содержанию образования.
Предложенная рабочая программа и технологические карты уроков помогут учителям технологии спланировать образовательный процесс; обеспечить формирование устойчивых мотивов и потребностей в профессиональной ориентации и профессиональном самоопределении обучающихся, социально значимых личностных качеств, системы специальных (предметных) и универсальных (метапредметных) учебных действий, воспитание трудолюбия, дисциплинированности и ответственности.
Предназначено руководителям методических объединений, учителям технологии; рекомендовано педагогам дополнительного образования.
Предложенная рабочая программа и технологические карты уроков помогут учителям технологии спланировать образовательный процесс; обеспечить формирование устойчивых мотивов и потребностей в профессиональной ориентации и профессиональном самоопределении обучающихся, социально значимых личностных качеств, системы специальных (предметных) и универсальных (метапредметных) учебных действий, воспитание трудолюбия, дисциплинированности и ответственности.
Предназначено руководителям методических объединений, учителям технологии; рекомендовано педагогам дополнительного образования.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Рабочая программа
Пояснительная записка
Календарно-тематическое планирование
Технологические карты уроков
Уроки 1-2. Вводное занятие. Вводный инструктаж
по охране труда
Уроки 3-4. Текстильные материалы и их свойства
Уроки 5-6. Швейные ручные работы
Уроки 7-8. Швейная машина и приемы работы на
ней
Уроки 9-10. Машинные швы
Уроки 11-32. Изготовление выкроек и раскрой
швейного изделия Щ
Урок 13. Влажно-тепловая обработка ткани
Урок 14. Технология изготовления швейных
изделий
Уроки 15-20. Работа над проектом. Изготовление
швейного изделия
Урок 21. Древесина. Пиломатериалы и древесные
материалы
Урок 22. Рабочее место и инструменты для ручной
обработки древесины
Урок 23. Графическое изображение деталей и
изделий
Уроки 24-25. Разметка и пиление
Урок 26. Строгание
Урок 27. Сверление отверстий в деталях из
древесины
Урок 28. Соединение деталей из древесины
гвоздями
Урок 29. Соединение деталей из древесины
шурупами и саморезами
Урок 30. Соединение деталей из древесины клеем
Уроки 31-32. Зачистка поверхностей деталей из
древесины. Отделка изделий из древесины.
Уроки 33-34. Работа над творческим проектом
Уроки 35-36. Тонколистовой металл и проволока.
Искусственные материалы
Урок 37. Рабочее место для ручной обработки
металлов
Урок 38. Правка заготовок из тонколистового
металла и проволоки
Уроки 39-40. Разметка и резание заготовок из
тонковолокнистого металла и проволоки
Урок 41. Гибка заготовок из тонколистового
металла и проволоки. Отделка изделий
из тонколистового металла, проволоки и
пластмассы
Уроки 42-44. Работа над творческим проектом
Урок 45. Санитария и гигиена на кухне
Уроки 46. Физиология питания
Уроки 47-48. Бутерброды и горячие напитки
Уроки 49-50. Блюда из овощей и фруктов
Уроки 51-52. Блюда из круп, бобовых и
макаронных изделий
Уроки 53-54. Блюда из яиц
Уроки 55-56. Приготовление завтрака. Сервировка
стола к завтраку
Уроки 57-58. Декоративно-прикладное искусство.
Основы композиции при создании
предметов декоративно-прикладного искусства
Уроки 59-60. Выпиливание лобзиком. Выжигание по
дереву
Уроки 61-62. Лоскутное шитье
Уроки 63-64. Работа над творческим проектом
Уроки 65-66. Интерьер жилого помещения
Уроки 67-68. Технологии ремонта одежды и обуви
и уход за ними
Литература
Пояснительная записка
Календарно-тематическое планирование
Технологические карты уроков
Уроки 1-2. Вводное занятие. Вводный инструктаж
по охране труда
Уроки 3-4. Текстильные материалы и их свойства
Уроки 5-6. Швейные ручные работы
Уроки 7-8. Швейная машина и приемы работы на
ней
Уроки 9-10. Машинные швы
Уроки 11-32. Изготовление выкроек и раскрой
швейного изделия Щ
Урок 13. Влажно-тепловая обработка ткани
Урок 14. Технология изготовления швейных
изделий
Уроки 15-20. Работа над проектом. Изготовление
швейного изделия
Урок 21. Древесина. Пиломатериалы и древесные
материалы
Урок 22. Рабочее место и инструменты для ручной
обработки древесины
Урок 23. Графическое изображение деталей и
изделий
Уроки 24-25. Разметка и пиление
Урок 26. Строгание
Урок 27. Сверление отверстий в деталях из
древесины
Урок 28. Соединение деталей из древесины
гвоздями
Урок 29. Соединение деталей из древесины
шурупами и саморезами
Урок 30. Соединение деталей из древесины клеем
Уроки 31-32. Зачистка поверхностей деталей из
древесины. Отделка изделий из древесины.
Уроки 33-34. Работа над творческим проектом
Уроки 35-36. Тонколистовой металл и проволока.
Искусственные материалы
Урок 37. Рабочее место для ручной обработки
металлов
Урок 38. Правка заготовок из тонколистового
металла и проволоки
Уроки 39-40. Разметка и резание заготовок из
тонковолокнистого металла и проволоки
Урок 41. Гибка заготовок из тонколистового
металла и проволоки. Отделка изделий
из тонколистового металла, проволоки и
пластмассы
Уроки 42-44. Работа над творческим проектом
Урок 45. Санитария и гигиена на кухне
Уроки 46. Физиология питания
Уроки 47-48. Бутерброды и горячие напитки
Уроки 49-50. Блюда из овощей и фруктов
Уроки 51-52. Блюда из круп, бобовых и
макаронных изделий
Уроки 53-54. Блюда из яиц
Уроки 55-56. Приготовление завтрака. Сервировка
стола к завтраку
Уроки 57-58. Декоративно-прикладное искусство.
Основы композиции при создании
предметов декоративно-прикладного искусства
Уроки 59-60. Выпиливание лобзиком. Выжигание по
дереву
Уроки 61-62. Лоскутное шитье
Уроки 63-64. Работа над творческим проектом
Уроки 65-66. Интерьер жилого помещения
Уроки 67-68. Технологии ремонта одежды и обуви
и уход за ними
Литература
Видео обзоры (2)
О книге
Автор(ы) | Павлова Ольга Викторовна |
Серия | Планирование учебной деятельности |
Раздел | Технология и черчение |
Издатель | Учитель |
ISBN | 978-5-7057-4861-7 |
Возрастное ограничение | 6+ |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 226 |
Формат | 201x284мм |
Вес | 0.31кг |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 227 |
Размеры | 200x285 |
Язык издания | Русский |
Обложка | мягкая обложка |
2 ms.
Книги где автор: Павлова Ольга Викторовна
Методические пособия по технологии - издательство "Учитель"
Категория 229 р. - 344 р.
Технология (5-11 классы) - издательство "Учитель" »
0 ms.
Методические пособия по технологии
Категория 229 р. - 344 р.