Упаковка и маркировка товаров. (Бакалавриат, Магистратура). Учебник. (Валентина Ивановна Криштафович) ; КноРус, 2022
1120 р.
Автор(ы): Валентина Ивановна Криштафович;
Издатель: Кнорус
ISBN: 9785406084625
ID: SKU956852
Добавлено: 04.09.2021
Цены
Цена от 1120 р. до 1120 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 1120 р. 1400 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Изложена информация об общих сведениях по упаковке и маркировке товаров. Рассмотрены назначение, функции, классификация и требования безопасности упаковки, виды, структура и носители маркировки, маркировочные информационные знаки, способы нанесения маркировки. Значительное внимание уделяется маркировке продовольственных и непродовольственных товаров, приводятся общие требования, а также особенности маркировки отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров в соответствии с техническими регламентами, межгосударственными и национальными стандартами. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Таможенное дело», «Стандартизация, сертификация и метрология».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Глава 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ ТОВАРОВ
1.1. ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УПАКОВОЧНЫХ
МАТЕРИАЛОВ
1.2. НАЗНАЧЕНИЕ, ФУНКЦИИ И КЛАССИФИКАЦИЯ
УПАКОВКИ
1.3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УПАКОВКИ
1.4. УТИЛИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ УПАКОВКИ
Вопросы для проверки знаний
Глава 2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАРКИРОВКЕ
ТОВАРОВ
2.1. ТОВАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАРКИРОВКИ
2.3. НОСИТЕЛИ МАРКИРОВКИ
2.4. СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ МАРКИРОВКИ НА
ТОВАРЫ
2.5. СТРУКТУРА МАРКИРОВКИ
2.6. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ
2.7. КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ТОВАРЕ
Вопросы для проверки знаний
Глава 3. МАРКИРОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ
3.1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ
3.2. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ ОТДЕЛЬНЫХ
ГРУПП
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
3.2.1. Маркировка плодовоовощных товаров
3.2.2. Маркировка зерномучных товаров
3.2.3. Маркировка вкусовых товаров
3.2.4. Маркировка кондитерских товаров
3.2.5. Маркировка молочных товаров
3.2.6. Маркировка пищевой масложировой
продукции
3.2.7. Маркировка мясных товаров
3.2.8. Маркировка яичных товаров
3.2.9. Маркировка рыбных товаров
Вопросы для проверки знаний
Глава 4. МАРКИРОВКА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ
4.1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
4.2. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ ОТДЕЛЬНЫХ
ГРУПП
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
4.2.1. Маркировка продукции легкой
промышленности
4.2.2. Маркировка электротоваров и бытовой
техники
4.2.3. Маркировка товаров бытовой химии и
средств для стирки
4.2.4. Маркировка парфюмерно-косметических
товаров
4.2.5. Маркировка средств индивидуальной
защиты
4.2.6. Маркировка мебельной продукции
4.2.7. Маркировка продукции, предназначенной
для детей и подростков
4.2.8. Маркировка игрушек
Вопросы для проверки знаний
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Глава 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ ТОВАРОВ
1.1. ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УПАКОВОЧНЫХ
МАТЕРИАЛОВ
1.2. НАЗНАЧЕНИЕ, ФУНКЦИИ И КЛАССИФИКАЦИЯ
УПАКОВКИ
1.3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УПАКОВКИ
1.4. УТИЛИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ УПАКОВКИ
Вопросы для проверки знаний
Глава 2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАРКИРОВКЕ
ТОВАРОВ
2.1. ТОВАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАРКИРОВКИ
2.3. НОСИТЕЛИ МАРКИРОВКИ
2.4. СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ МАРКИРОВКИ НА
ТОВАРЫ
2.5. СТРУКТУРА МАРКИРОВКИ
2.6. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ
2.7. КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ТОВАРЕ
Вопросы для проверки знаний
Глава 3. МАРКИРОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ
3.1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ
3.2. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ ОТДЕЛЬНЫХ
ГРУПП
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
3.2.1. Маркировка плодовоовощных товаров
3.2.2. Маркировка зерномучных товаров
3.2.3. Маркировка вкусовых товаров
3.2.4. Маркировка кондитерских товаров
3.2.5. Маркировка молочных товаров
3.2.6. Маркировка пищевой масложировой
продукции
3.2.7. Маркировка мясных товаров
3.2.8. Маркировка яичных товаров
3.2.9. Маркировка рыбных товаров
Вопросы для проверки знаний
Глава 4. МАРКИРОВКА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ТОВАРОВ
4.1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
4.2. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ ОТДЕЛЬНЫХ
ГРУПП
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
4.2.1. Маркировка продукции легкой
промышленности
4.2.2. Маркировка электротоваров и бытовой
техники
4.2.3. Маркировка товаров бытовой химии и
средств для стирки
4.2.4. Маркировка парфюмерно-косметических
товаров
4.2.5. Маркировка средств индивидуальной
защиты
4.2.6. Маркировка мебельной продукции
4.2.7. Маркировка продукции, предназначенной
для детей и подростков
4.2.8. Маркировка игрушек
Вопросы для проверки знаний
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
О книге
ISBN | 978-5-406-08462-5 |
Автор(ы) | Валентина Ивановна Криштафович |
Издатель | КноРус |
Год издания | 2022 |
Форматы электронной версии | |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 262 |
Книги где автор: Валентина Ивановна Криштафович
Метрология, стандартизация и сертификация - издательство "Кнорус"
Категория 896 р. - 1344 р.
Управление продажами - издательство "Кнорус" »
Метрология, стандартизация и сертификация
Категория 896 р. - 1344 р.