КаталогКниг.РФ

Близость. Доверие к себе и к другому (Ошо Багван Шри Раджниш) ; Весь, 2017

Книга: Близость. Доверие к себе и к другому (Ошо Багван Шри Раджниш) ; Весь, 2017

от 347 р. до 1518 р.


Сравнить цены

Цена от 347 р. до 1518 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

642 р. 917 р.
Буквоед

5/5

400 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Magic-kniga

5/5

347 р.
Book24

5/5

549 р. 599 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1518 р.
МАЙШОП

5/5

557 р. 856 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

«Близость — это сокровище, которое надо беречь», — говорит Ошо. Даже в самой счастливой семье однажды возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то — качество близости.
Ошо уверен: неважно, сколько ты прожил с человеком — один месяц или двадцать лет — зачастую «незнакомость» не исчезает. Многие боятся показать себя близкому человеку таким, какой есть, без прикрас — ведь это все равно что сделать шаг по канату, натянутому над пропастью. Но в то же время каждый хочет близости, потому что иначе придется быть одиноким во вселенной — без друга, без кого-то, кому можно открыться и поведать все свои тайны... Как побороть в себе это противоречие?
В своей книге Ошо помогает осознать страхи близости. Он учит смотреть вовнутрь и избавляться от всего, что заставляет испытывать стыд перед другим человеком. Он показывает, как принимать себя таким, как есть: «Вам нечего прятать. Отбросьте все то, что заставляет вас думать: „О боже, об этом узнают другие!“ Оставьте себе молчание и любящее сердце».

О чем книга
В этой книге Ошо говорит о близости — не физической, духовной. Многие намеренно избегают близости, считая, что в отношениях безопаснее выдерживать некую дистанцию, иначе другие могут воспользоваться их слабостями... У Ошо на этот счет есть свое мнение. Он уверен, что если вы боитесь близости, значит, вам есть что прятать от другого: «Это не что-то красивое, чтобы показывать другим. Ты считаешь, что в тебе скрыты уродливые, злые вещи». Единственный выход — принять себя без всякий условий, понять, что каждый красив в своей обыкновенности. Это простое решение изменит и вас, и ваше окружение. Вы станете настоящим, искренним, и ваша открытость поможет другому человеку открыться вам. А ваша лишенная претензий простота позволит другому наслаждаться царящими в отношениях доверием и любовью.

Почему книгу стоит прочитать
В этой книге Ошо мягко и с пониманием подводит читателя к осознанию того, что делает близость такой пугающей. Он помогает выйти за пределы этого страха и открыться отношениям, оставляющим больше места искренности и доверию. Вы заметите, как расчетливость, осторожность, нерешительность, столь мешающие в вопросах близости, отступают назад — вы, наконец-таки, станете открытыми любви, свободе и миру, и ваши отношения преобразятся, словно по волшебству.

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто:
- боится серьезных отношений;
- стремится избавиться от одиночества и развить в себе качества, необходимые для счастливой совместной жизни;
- хочет понять, почему он то и дело терпит крах в создании доверительных, близких отношений;
- хочет избавиться от напряженности в семье и наполнить домашнюю атмосферу гармонией, доверием и уютом;
- интересуется психологией отношений и личным развитием;
- любит эзотерику и книги Ошо.

Почему решили издать
Книга «Близость» издается в России уже более 12 лет и за это время не потеряла своей популярности — сегодня ее можно с уверенностью назвать бестселлером среди книг по отношениям. Коллектив издательства «Весь» надеется, что мудрые прозрения Ошо помогут как можно большему количеству читателей понять себя и открыть глаза на то, что мешает им быть счастливыми в отношениях.

Информация об авторе
Чандра Мохан Джан (он же Ашария Раджниш, он же Бхагван Шри Раджниш, он же Ошо) – индусский мистик и духовный учитель, собравший миллионы последователей по всему миру. Родился Чандра Мохан Джайн в доме родителей его матери в Кучаваде, маленькой деревушке в округе Райсе в индийском штате Мадхья Прадеш. Чандра был старшим из одиннадцати детей торговца тканью. Родители до семи лет оставили ребенка на попечение бабушки и дедушки; по рассказам самого Ошо, это оказало немалое влияние на его становление – бабушка давала ему практически неограниченную свободу, никак не пытаясь его контролировать нормами, запретами или попытками дать образование.
В семь лет Ошо пережил смерть любимого дедушки; мальчик отправился в Гадарвару к своим родителям. Ему трудно было вынести уход из жизни любимого человека; в пятнадцать лет Чандре вновь пришлось столкнуться со смертью – его кузен Шаши умер от тифа. Именно эти две трагедии и вызвали у Ошо его невероятную озабоченность вопросами смерти; эта озабоченность продлилась большую часть его детства и юности.
В школе мальчик зарекомендовал себя талантливым, хотя и склонным к бунтарству человеком; помимо всего прочего, он отлично выступал в дискуссионных поединках. В юности Чандра стал атеистом; некоторое время он увлекался гипнозом и сотрудничал сначала с социалистами, а затем – сразу с двумя независимыми индийскими движениями – Индийской Национальной Армией и Национальной Организацией Добровольцев.
В 1951-м, в девятнадцать лет, Ошо поступил в колледж Хиткарини в Джабалпуре. После ряда конфликтов с учителями его попросили покинуть заведение; новое пристанище Чандра нашел себе в колледже Д. Н. Джана в том же Джабалпуре.
Духовное просвещение настигло Ошо 21-го марта 1953-го. Чандра в тот момент вышел на ночь в сад Бханвартал в Джабалпуре, сидел под деревом и медитировал. Некая высшая сила указала ему одно конкретное дерево; медитация под ним и даровала Ошо духовную мудрость.
На протяжении следующих лет Джан был простым профессором философии, путешествовавшим в шестидесятых по Индии с курсом лекций. Он активно протестовал против социализма, Махатмы Ганди и бюрократизированной религиозной системы; кроме этого Ошо активно проповедовал более свободный подход к человеческой сексуальности – это принесло ему звание своеобразного «секс-гуру» сначала в Индии, а затем – и по всему миру. В семидесятых мистик на некоторое время нашел себе приют в Мумбаи; именно там он начал активно набирать себе учеников. Новое движение стало известно под названием «нео-саньясины». Чандра активно интерпретировал религиозные догмы и труды мистиков и философов со всего света. В 1974-м он перебрался в Пуну, где основал новый ашрам – в который вступало немало западных искателей мудрости. В ашраме предлагался ряд принципиально новых лечебных техник, являвшихся логическим развитием идей Движения по Раскрытию Человеческого Потенциала (Human Potential Movement), в изложении для западного слушателя. Очень скоро об ашраме заговорили по всей Индии, а затем – и за границей; причиной успеха послужили мягкая политика государства по отношению к подобным организациям и ораторский талант самого Ошо. К концу семидесятых, однако, даже толерантное индийское правительство было неспособно спокойно переносить деятельность гуру.
В 1981-м Ошо перебрался в США; за ним отправились и его последователи. Устроились они во вновь созданной общине, позже названной «Раджнешпурам» в штате Орегон.
Примерно через год у руководства общины начались проблемы с местными – основной причиной конфликтов были права на землю. Вскоре гуру был депортирован из США. Двадцать одна страна мира отказала ему во въезде; попутешествовав некоторое время, Чандра вернулся в Пуну.
С начала 1988-го Ошо концентрировал свои усилия в основном на дзен-буддизме. В декабре 1988-го мистик заявил, что больше не желает зваться Бхагван Шри Раджнешом; собственно, именно тогда на свет и появилось имя Ошо.
Здоровье его к этому моменту ухудшилось. В последний раз на публике мистик выступал в апреле 1989-го; в дальнейшем на публичных встречах он лишь сидел молча в окружении своих учеников.
19-го января 1990-го Ошо умер; на момент смерти ему было пятьдесят восемь лет. Причиной смерти, как было заявлено официально, была сердечная недостаточность. Прах мистика был захоронен в одном из главных строений ашрама Пуны; эпитафия гласила: «ОШО. Никогда не рождался. Никогда не умирал. Лишь посещал эту планету в период с 11-го декабря 1931-го по 19-е января 1990-го». На данный момент его ашрам все еще функционирует, под названием «Международный Медитационный Курорт Ошо. Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
В первую очередь первоочередное: азы близости
Близость с другими: следующие шаги
Четыре ловушки
Инструменты трансформации
На пути к близости. Ответы на вопросы
Об авторе
Ошо-центр медитации и отдыха

Видео обзоры (1)

ОШО - Доверие к себе и к другому. Близость.

ОШО - Доверие к себе и к другому. Близость.запуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияКлючи к новой жизни
РазделЭзотерические знания
ИздательВесь
ISBN978-5-9573-3184-1
Возрастное ограничение16+
Год издания2017
Количество страниц224
Формат129x206мм
Вес0.31кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц224
Язык изданияРусский
К-во страниц книги224
Язык (основной)русский
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (2)

  • 5/5

    Не сразу увидела, что в комплекте 2 книги. В итоге одну подарила подруге.

    Достоинства:

    Книга классная. Читается на одном дыхании.

    0    0

  • 5/5

    Кто не знаком с Ошо-не бойтесь!



    С первого слова вы уже упали в книгу. шансов не дочитать- нет.



    к книге подходите с намерением.



    У меня было намерение разобраться с тем, как доверять себе и людям.

    и вся книга - это спираль повествования, поступально раскручивающаяся по ходу страниц.



    потрясающе.



    купила остальные книги серии.



    а прочитав эту, вы однозначно станете доверять миру и себе.



    крайне рекомендую

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [6]

Книги где автор: Ошо Багван Шри Раджниш

Искать всё

 

Эзотерические знания - издательство "Весь"

Категория 277 р. - 416 р.

Эзотерические знания - издательство "Весь" »

Эзотерические знания

Категория 277 р. - 416 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms