КаталогКниг.РФ

О приготовлении варений и других сладких консервов (Брик Г. (ред.)) ; Эксмо, 2014

Книга: О приготовлении варений и других сладких консервов (Брик Г. (ред.)) ; Эксмо, 2014


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Многие любят свежее варенье, обладающее вкусом и ароматом, приятной сладостью и, главное, пользой, хранящейся до поры в ягодах и фруктах. В XIX веке в каждой большой семье существовали свои оригинальные рецепты приготовления варений, со своими секретами, передающимися из поколения в поколение. Эти варенья готовились на продажу и были известны далеко за пределами дома или города. Мы нашли чудесную книгу 1878 года, в которой описаны рецепты таких варений. Сколько времени варить то или иное варенье, в каком сосуде, на каком огне, сколько брать сахара… Хитростей очень много. Издатель книги, являясь страстным любителем варенья, собирал их по всей России в течение долгих 30 лет.
Мы адаптировали эту книгу для современного читателя. Она, без сомнения, будет полезна всем ценителям хорошего домашнего варенья, а также любителям желе, мармелада, цукатов, шербета. Вы найдете описание каждого сорта варенья, способы и правила его приготовления. Все просто, подробно и очень вкусно.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие редактора
к современному изданию
От автора. Несколько слов вместо
предисловия
ЧАСТЬ 1. Правила, которые должно соблюдать
Приготовление
сиропных варений
Приготовление желе
Приготовление сиропов,
морса и соков
Приготовление
мармелада
Приготовление
сухих конфет, или цукатов
Приготовление шербетов
Приготовление пастилы
Сохранение свежих фруктов
Сушение фруктов
ЧАСТЬ 2.
Виды сахарных сиропов
Жидкие, лёгкие сиропы
Густые сиропы
О МЁДЕ
Ягодные варенья на меду
Плодовые варенья на меду
ВАНИЛЬ
Ваниль в порошке
Краски
ПРИЛОЖЕНИЕ. Современная классификация
сахарных сиропов
ЧАСТЬ 3.
АБРИКОСЫ
Варенье
Желе
Сироп
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
Сбережение
Сушение
АЙВА
Варенье
Желе
Сироп
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
Сохранение
Сушение
АКАЦИЯ
Варенье
Сироп
АНАНАС
Варенье
Желе
Сироп
Мармелад
Сухие конфеты
Пастила
Консервы
АНГЕЛИКА, ЗОРЯ
Варенье
Сухие конфеты
АПЕЛЬСИНЫ
Варенье
Желе
Сироп
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Консервы
АРБУЗЫ
Варенье
Сухие конфеты, цукаты
Сбережение
БАРБАРИС
Варенье
Желе
Сироп.
Морс
Сок
Мармелад
Повидло,
или Смоква
Шербет
Пастила
Сбережение
БЕРГАМОТЫ
Варенье
Сухие конфеты
Пастила муфтовая
Сбережение
Сушение
БРУСНИКА
Варенье
Сок
Повидло,
или Смоква
Пастила.
ВАНИЛЬ
ВИНОГРАД
Варенье
ВИШНИ
Варенье
Желе
Сироп
Морс
Сок
Мармелад.
Повидло,
или Смоква
Сухие конфеты
Шербет
Пастила
Консервы
Сбережение
Сушение
ГЛОД, БОЯРЫШНИК
Варенье
Сухие конфеты
ГРУШИ
Варенье
Желе
Сироп
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
Сохранение
Сушение
ДЫНИ
Варенье
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты, цукаты,
дынная корка
Сбережение
ЕЖЕВИКА, ИЛИ ОЖИНА
Варенье
Повидло, или Смоква
ЗЕМЛЯНИКА
Варенье
Желе
Сироп
Сок
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Шербет
Пастила
Консервы
Сохранение
ЗОРЯ
КАШТАНЫ
Варенье
Сухие конфеты.
КИЗИЛЬ, ИЛИ ДЕРЕН
Варенье
Повидло, или смоква
Сухие конфеты
КЛУБНИКА
Варенье
Желе
Сироп
Сок
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
Консервы
Сохранение
КЛЮКВА
Варенье
Морс
Мармелад
Пастила
КОСТЯНИКА
Варенье
КОФЕ
Сироп
Шербет
Пастила
Консервы
КРЫЖОВНИК
Варенье
Желе
Сироп
Сок
Мармелад
Повидло,
или Смоква
Сухие конфеты
Сохранение
КУМАНИКА
Варенье
ЛИМОНЫ
Варенье
Желе
Сироп
Сок
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты, цукаты,
лимонная корка
Шербет
Консервы
МАЛИНА
Варенье
Желе
Сироп
Морс
Сок
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Шербет
Пастила
Консервы
МИНДАЛЬ
Варенье
Питьё
Шербет
Пастила муфтовая
МОРЕЛЬ
Варенье
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
МОРОШКА
Варенье
МЯТА
Сухие конфеты
ОРЕХИ
Варенье
Сухие конфеты
ПЕРСИКИ.
Варенье
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Шербет
Пастила
Сохранение
Сушение
ПОМЕРАНЦЫ
Варенье
Мармелад
Сухие конфеты, цукаты
РОЗА
Варенье
Желе
Сироп
Мармелад
Сухие конфеты
Шербет
Пастила
Консервы
РЕДЬКА
Варенье
РЯБИНА
Варенье
Желе
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
САЛАТ
Варенье
Сухие конфеты, цукаты
СЛИВЫ
Варенье
Мармелад
Повидло, или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
Сбережение
Сушение
СМОРОДИНА
Варенье
Желе
Сироп
Сок
Повидло, или Смоква
Пастила
Консервы
Сохранение
Сушение
ФИАЛКА
Сироп
Мармелад
Консервы
ФИСТАШКИ
Консервы
ЦИТРОНЫ
Варенье
ЧЕРЕШНИ
Варенье
Повидло,
или Смоква
Сухие конфеты
ШЕЛКОВИЦА
Варенье
Сироп
ШИПОВНИК
Варенье
Сухие конфеты
Консервы
ЯБЛОКИ
Варенье
Желе
Сироп
Сок
Мармелад
Повидло,
или Смоква
Сухие конфеты
Пастила
Сбережение
Сушение
ПРИЛОЖЕНИЕ
Пищевая ценность и химический
состав фруктов и ягод

О книге

ИздательЭксмо
ISBN978-5-699-71964-8
Год издания2014
Кол-во страниц128
СерияКулинария. Классические издания
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Возрастные ограничения16
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (2)

  • 5/5

    Занятная книга рецептов. Я люблю варить варенье. У меня достаточно книг по сладким заготовкам. И каждый раз я себе говорю, что это последняя книга, но все покупаю и покупаю....Хотя не все подряд. Каждую книгу, которая появляется в продаже, изучаю долго.

    Данное издание заняло достойное место в моей библиотеке.

    Спасибо Лабиринту.

    0    0

  • 5/5

    Если от бабушки Вам досталось десять рецептов варенья из ананасов, рецепты варенья из померанцев, бергамотов и черной редьки, если Вы знаете, что клубнику нужно вымачивать в молоке, чтобы она очистилась от косточек, то эта книга Вам совершенно ни к чему.



    Всем остальным хозяйкам и начинающим, и опытным, это издание станет приятным подарком или полезным приобретением.



    Бумага белая плотная, твердый переплет, иллюстрации цветные и черно-белые, общего характера.



    Книга имеет лишь один, не очень значительный, недостаток: оформление плохо согласовано с остальными изданиями серии. Это хорошо видно на фотографии, где две книги серии стоят рядом: оформление корешка разное.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Консервирование. Домашние заготовки - издательство "Эксмо"

Категория 96 р. - 144 р.

Консервирование. Домашние заготовки - издательство "Эксмо" »

Консервирование. Домашние заготовки

Категория 96 р. - 144 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

167 ms