КаталогКниг.РФ

Буравчик готовит обед. Кулинарные истории (Богомолов В.) ; Бослен, 2015

Книга: Буравчик готовит обед. Кулинарные истории (Богомолов В.) ; Бослен, 2015

от 356 р. до 885 р.


Сравнить цены

Цена от 356 р. до 885 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

410 р. 585 р.
МАЙШОП

5/5

356 р. 547 р.
Яндекс.Маркет

5/5

885 р.
Буквоед

5/5

829 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
16.06.2023
Book24

5/5

829 р.
наличие уточняйте
09.06.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Если бы человек не испытывал голода, он все равно бы ел - ради одного удовольствия.
Умение готовить не менее важно, чем умение читать или писать. Современный человек просто обязан разбираться в тонкостях кулинарного искусства - а это именно искусство, как живопись или музыка. Здесь есть свои таланты, свои шедевры, школы и течения. И здесь тоже нужно воспитывать вкус. Поэтому, путешествуя по далеким странам, мы не только знакомимся с достопримечательностями, но ищем гастрономических удовольствий и кулинарных приключений. Итак, вместе с Буравчиком мы начинаем учиться готовить - и не что-нибудь, а праздничный обед!" Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов:
- Зачем человек ест?
- Как люди узнали, что можно есть, а что нельзя?
- Нужен ли повару талант?
- Кто испек первый хлеб?
- Чем лакомились до появления сахара и шоколада?
- Пил ли Пушкин газировку?
- Зачем приезжал в Россию Александр Дюма?
- В честь какой королевы названа пицца "Маргарита"?
- Что такое молекулярная кухня?
Для среднего школьного возраста.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

КАК БУРАВЧИК ПОПАЛ В БЕЗВЫХОДНОЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
Зачем человек ест? Почему травоядным приходится
жевать чуть ли не круглыми сутками? И можно ли
за месяц научиться готовить праздничный обед?
КТО ИСПЕК ПЕРВЫЙ ХЛЕБ?
Как люди придумали тесто и научились готовить
хлеб?
Как они вообще узнали, что можно есть, а что
нельзя, и какие
продукты лучше жарить, а какие есть сырыми?
ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ПРОСТО ЕСТЬ
КОНФЕТЫ? Что такое план обеда? Почему сладкое
вредно, когда оно такое вкусное? Чем лакомились
люди до появления сахара, шоколада и привычных
нам сладостей? И зачем приезжал в Россию
Александр Дюма?
ПЕРВОЕ БЛЮДО БУРАВЧИКА
Хорошее мясо - половина дела! Почему говядину
называют "мраморной"? Чем шашлык отличается от
стейка, бифштекса и ростбифа? Три секрета
приготовления стейка от дяди Рабиндраната.
ЧТО ЛУЧШЕ МОРОЖЕНОГО? - ДВЕ ПОРЦИИ
МОРОЖЕНОГО! Чем лакомились люди до нашей
эры, когда мороженого еще не было? Кто придумал
рецепт современного мороженого? И можно ли
приготовить его самому?
МЫ ГОВОРИМ: "СУШИ", А ЯПОНЦЫ: "СУСИ"
Если рыба фугу ядовита, то зачем ее едят? С какой
рыбиной
сражался герой повести Хемингуэя "Старик и море"?
Всегда ли первые суши - комом, или рецепт суши -
от дедушки
"ВЫСОКАЯ КУХНЯ" И ЗВЕЗДА МИШЛЕНА
Нужен ли повару талант? Как придумать такое
блюдо, от которого все потеряют голову? Трудно
ли получить мишленовскую звезду? И зачем
гурману ехать в Токио?
ГАЗИРОВКА "БУРАВЧИК"
Кто придумал, как делать газированную воду?
Можно ли сделать ее самому? Пил ли Пушкин
сельтерскую?
Когда появился первый автомат по продаже
газировки?
НЕВКУСНЫЕ СПЕЦИИ
Зачем голландцы уничтожили все плантации
корицы
на острове Цейлон? Почему много соли - вредно?
Как невкусные специи и приправы делают блюдо
вкусным?
ЧТО ЕЛИ НАШИ ПРЕДКИ?
Чем отличается расстегай от кулебяки? Из чего
начинка у курника? Что такое визига? Чьи имена
носят пожарские котлеты и бефстроганов? Кто
придумал самый "русский" салат "Оливье"?
ЧТО ЧЕМ ЕДЯТ, ИЛИ СЕРВИРОВКА СТОЛА
Если ты - левша, можно ли держать нож в левой, а
вилку в правой руке? Чем отличается десертная
вилка от вилки для десерта? Почему нельзя класть
торт в блюдце от чашки?
МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ УДИВЛЯЕТ
Чем заняты ученые-кулинологи? Вкусны ли
мороженое
из селедки и пастила из пармезана? Хотели бы вы
попробовать
пену из мяса? А моцареллу со вкусом кокоса?
Или блюдо с запахом салона нового автомобиля?
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ
Родственники ли лобстер с омаром? Почему свиньи
ищут трюфеля лучше собак? Что делают из
лосиного молока? И почему черная икра дороже
кабачковой?
МНОГО СЫРОВ - КАК ДНЕЙ В ГОДУ
Зачем людям так много сыра? Почему называют
"сырники", если они из творога? Можно ли есть сыр
с плесенью и какие сыры лучше всего хранить в
рассоле?
ВКУСНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ВСЕХ
Откуда взялись запреты на те или иные продукты
и отчего у разных народов они - разные? Почему
аллергия поражает в основном чистоплотных
людей? Зачем народы в северных странах едят
больше, мяса, чем в теплых странах?
КАК СОХРАНИТЬ МАМОНТА?
Почему пища вообще портится? Где люди хранили
продукты раньше, когда не было холодильников?
Как создать бактериям невыносимые условия?
Почему сухари хранятся дольше, чем обычный
хлеб?
ЖАРЕНЫЕ КУЗНЕЧИКИ ВМЕСТО ЧИПСОВ
Какие необычные продукты едят в мире? Ни
гречки, ни супов - чем же они питаются? Почему
ООН рекомендует употреблять насекомых в пищу?
Как долго готовят в Китае "столетнее яйцо"? Зачем
в Индии запретили дельфинарии?
ЗАМАНЧИВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В честь какой королевы названа пицца
"Маргарита"?
Для чего голландские моряки брали в плавание
апельсины,
а немецкие - квашеную капусту? Как граф Сэндвич
придумал
сэндвич?
ПОПКОРН И КИНО
Если попкорн - это кукуруза, то почему ее нельзя
положить в салат? Чем угостили Колумба индейцы,
когда он приплыл в Америку? Когда жуешь сам, не
слышно, как хрустят соседи, - как попкорн в кино
превратился в ритуал?
ВКУСНА ЛИ ТРАНСГЕННАЯ КУКУРУЗА?
Зачем ученые задают организмам новые свойства?
Можно ли так модифицировать хлопок, чтобы
одежда из него никогда не пачкалась? Если все
растения станут обладать геном, токсичным для
насекомых, то чем те будут питаться?
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД - ДЕЛО ЧЕСТИ!
Могут ли надоесть дни рождения? Чем аперитив
отличается от дижестива? Что способно заставить
именинника забыть о подарках?

Видео обзоры (1)

Как готовить домашние консервы. Утро Губернии

Как готовить домашние консервы. Утро Губерниизапуск видео

 

О книге

ИздательБослен
Год издания2015
Страниц240
Переплёттвердый
ISBN978-5-91187-255-7
Размеры17,50 см × 21,50 см × 2,00 см
Формат216.00mm x 175.00mm x 20.00mm
Автор(ы)
ТематикаАппликация и оригами
Тираж4500
СерияПытливый ум
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц240

Отзывы (7)

  • 5/5

    Качество изготовления замечательное. Много интересной информации. Оказалась толще и лучше, чем я предполагал. Я очень доволен. Уверен, подарок понравится. Ни разу не пожалел.

    0    0

  • 5/5

    Если вы еще не читали эту потрясающе интересную серию энциклопедий «Пытливый ум» с главным героем мальчиком Буравчиком, обязательно исправляйтесь!



    Главное преимущество этих книг, в том что это не «сухие» энциклопедии, а фактически художественные произведения с включениями познавательной информации, которая необходима по сюжету.



    Пусть Вас не пугает имя Буравчик — это совершенно обычный мальчик, у которого есть родители, бабушка с дедушкой, подружка (тоже со странным именем Босленка), он ходит в школу, ездит на дачу, гуляет, играет. И в процессе своей совершенно обычной жизни интересуется, как и все дети, происходящим вокруг.



    Каждая тема преподносится во всех книгах про Буравчика с очень интересной стороны, приводятся неожиданные факты, поднимаются интересные вопросы. Читать интересно и взрослым, и младшим школьникам.



    Сегодня мы читали про то, как Буравчик готовится к своему Дню рождения и хочет самостоятельно приготовить праздничный обед.



    Вместе с Буравчиком в этой книге мы узнали многое о еде. Для чего нужно есть, как приготовить омлет, пожарить мясо или сделать мороженое? Что такое омары и трюфели? Как правильно сервировать стол. Что такое звезды Мишлена и кому их дают?



    Одна из самых любопытных глав для меня была глава про молекулярную кухню. Да, даже такая суперсовременная тема в этой книге обсуждается.



    Еще с любопытством узнали о вкусовых привычках в разных странах и еще о многом другом!



    В энциклопедии много практических заданий, так что надеюсь на праздничный обед в скором времени.

    0    0

  • 5/5

    Буравчик, не умея готовить даже омлет, имел неосторожность пообещать, что в свой день рождения накормит всех гостей праздничным обедом. День за днем он начал постигать азы кулинарии.

    Все истории в книге последовательные, итог - триумф Буравчика, удивленные гости, вкусная еда.

    Самих рецептов в книге не много и они отнюдь не все из серии "накорми меня правильно". Зато здесь очень много познавательной информации, историй о появлении тех или иных продуктов и блюд в жизни человека, интересно почитать даже взрослому.

    Качественная полиграфия: твердая обложка, страницы - белый плотный офсет, удобный формат, иллюстрации в едином стиле с обложкой.

    0    0

Добавить отзыв



2 ms.

Книги где автор: Богомолов В.

Искать всё

 

Похожие товары

Детская кулинария - издательство "Бослен" »

0 ms.

Детская кулинария

Категория 284 р. - 427 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms