Продукты пчеловодства: мед и воск (Корж Валерий Николаевич) ; Феникс, 2013
от 90 р. до 314 р.
Автор(ы): Корж Валерий Николаевич;
Издатель: Феникс
ISBN: 978-5-222-21145-8
ID: SKU69985
Сравнить цены
Цена от 90 р. до 314 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 104 р. 148 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 302 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 90 р. 138 р. | |
OZON | 314 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Книга посвящена основным продуктам пчеловодства - меду и воску.
В первой главе подробно рассказано о процессе производства цветочного и падевого меда пчелиной семьей. Рассмотрены также особенности получения меда из альтернативного исходного продукта - сахарного сиропа в процессе осенних подкормок. Подробно проанализированы свойства пчелиного меда из цветочного нектара и сахарного сиропа, а также говорится о сложностях выявления фальсифицированного меда. Даны рекомендации по потребительской дегустации меда.
Вторая глава книги посвящена воску пчелиному. В ней говорится о том, как пчелы выделяют и используют воск в своих целях, какими свойствами обладает этот продукт, как правильно заготавливать и перерабатывать восковое сырье на пасеке. Приводится авторская методика экспертизы подлинности воска и его качества с использованием простых и доступных приемов.
В книге рассказано о медицинских и косметических аспектах применения меда и воска и приводятся доступные рецепты с применением этих пчелопродуктов.
Книга написана на основе многолетнего опыта автора и анализа существующей литературы, в том числе и отдельных малодоступных изданий.
Рассчитана на широкий круг пчеловодов и всех, кто интересуется пчелопродуктами и их использованием.
В первой главе подробно рассказано о процессе производства цветочного и падевого меда пчелиной семьей. Рассмотрены также особенности получения меда из альтернативного исходного продукта - сахарного сиропа в процессе осенних подкормок. Подробно проанализированы свойства пчелиного меда из цветочного нектара и сахарного сиропа, а также говорится о сложностях выявления фальсифицированного меда. Даны рекомендации по потребительской дегустации меда.
Вторая глава книги посвящена воску пчелиному. В ней говорится о том, как пчелы выделяют и используют воск в своих целях, какими свойствами обладает этот продукт, как правильно заготавливать и перерабатывать восковое сырье на пасеке. Приводится авторская методика экспертизы подлинности воска и его качества с использованием простых и доступных приемов.
В книге рассказано о медицинских и косметических аспектах применения меда и воска и приводятся доступные рецепты с применением этих пчелопродуктов.
Книга написана на основе многолетнего опыта автора и анализа существующей литературы, в том числе и отдельных малодоступных изданий.
Рассчитана на широкий круг пчеловодов и всех, кто интересуется пчелопродуктами и их использованием.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ОТ АВТОРА
1. МЕД ПЧЕЛИНЫЙ
1.1. Нектар - натуральный исходный продукт
цветочного меда
1.2. Сахар- альтернативный исходный продукт
меда
1.3. Пчелиный мед из цветочного нектара и
сахарного сиропа
1.4. Медицинские (лечебные) аспекты применения
меда
1.5. Избранные рецепты с применением меда
2. ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ
2.1. Состав и свойства пчелиного воска
2.2. Восковое сырье на пасеке
2.3. Способы переработки воскового сырья на
пасеке
2.4. Экспертиза подлинности воска
2.5. Искусственная вощина
2.6. Применение пчелиного воска и
сопутствующих продуктов
2.7. Применение воска в медицине и косметике
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Потребительская дегустация меда
(органолептический анализ)
Приложение 2
Доработка меда
Приложение 3
Общая характеристика медоносных растений
1. МЕД ПЧЕЛИНЫЙ
1.1. Нектар - натуральный исходный продукт
цветочного меда
1.2. Сахар- альтернативный исходный продукт
меда
1.3. Пчелиный мед из цветочного нектара и
сахарного сиропа
1.4. Медицинские (лечебные) аспекты применения
меда
1.5. Избранные рецепты с применением меда
2. ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ
2.1. Состав и свойства пчелиного воска
2.2. Восковое сырье на пасеке
2.3. Способы переработки воскового сырья на
пасеке
2.4. Экспертиза подлинности воска
2.5. Искусственная вощина
2.6. Применение пчелиного воска и
сопутствующих продуктов
2.7. Применение воска в медицине и косметике
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Потребительская дегустация меда
(органолептический анализ)
Приложение 2
Доработка меда
Приложение 3
Общая характеристика медоносных растений
Видео обзоры (3)
О книге
Автор(ы) | Корж Валерий Николаевич |
Издатель | Феникс |
Переплет | Твердая глянцевая |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 6 |
Кол-во страниц | 332 |
ISBN | 978-5-222-21145-8 |
Серия | Библиотека пчеловода |
Размеры | 210x140 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
Сидорова Людмила
- 5 сентября 20224/5
В книге много полезной информации для любителей мёда, о его свойствах, хранении, применении, а также о других пчелопродуктах. Приведены таблицы, статистика, факты, рецепты и многое другое. Для наглядности прикрепляю фото
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги где автор: Корж Валерий Николаевич
Кладовые природы - издательство "Феникс"
Категория 72 р. - 108 р.
Нетрадиционная медицина - издательство "Феникс" »
0 ms.
Кладовые природы
Категория 72 р. - 108 р.