КаталогКниг.РФ

Книга: Волжские рецепты (Ботвич Алла Владимировна) ; Серафим и София, 2020

Книга: Волжские рецепты (Ботвич Алла Владимировна) ; Серафим и София, 2020

от 378 р. до 1008 р.


Сравнить цены

Цена от 378 р. до 1008 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

378 р. 600 р.
наличие уточняйте
23.04.2024
Лабиринт

5/5

1008 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Эта книга - сборник чудесных, трогательных зарисовок о волжском детстве. В каждом рассказе спрятан маленький сюрприз - рецепт той далёкой, вкуснейшей детской еды, которая, конечно, уже никогда не повторится. Но читаешь - и подмывает попробовать! Охота и леденец на палочке сделать, и уху сготовить, и иван-чая хочется набрать и залить кипятком. Налить в кружку, и читать сборник дальше, прихлёбывая чай и замирая от радостного узнавания: ой, и у нас в детстве так же было! Ой, и мы то же самое делали, любили, навсегда запомнили - и постараемся передать это дальше.
Маша Рупасова
Детство остаётся большой страной за поворотом реки, аэродромом далеко внизу, на который попасть никогда не получится. Но, оказывается, есть способ вернуться! Заново отведать печёные яблоки, услышать запах тройной ухи в ведёрке и облизать пальцы после бутерброда с грушевым вареньем.
"Волжские рецепты" - книга лёгкая, текучая: рассказы прочитаны, а послевкусие ещё долго с тобой. Перекатываешь текст во рту, а он тает, как леденец.
В коротких рассказах звучат интонации Коваля, напевность речи Шергина - писателей, умевших как никто другой чувствовать и выманивать из топографических зарослей гения места. И автор, лихо проводя за собой по косогорам, лесам и волжским разливам, возвращается с добычей. Филигранные виньетки, каждая со своим характером, оказываются нанизанными на нитку великой реки. На этом можно было бы остановиться, но это была бы другая книга.
Автор бескомпромиссно заканчивает каждый рассказ рецептом. Рецепт - как складной ножик в корзине, полной грибов. Белые, лисички - как с картинки, не у каждого рука поднимется нарезать, высушить и приготовить эту красоту. Но автор достаёт старую тёрку, кухонную утварь, крупную соль - и буквально показывает, "сколько вешать в граммах", чтобы вернуться туда, в то детство, которого уже нет. Где все живы, где можно услышать лай пса по имени Галс, где в глубине мерцает спина Бабы-Щуки, и где по берегу реки катится голубая горошина дедушкиного "запорожца".
Михаил Перловский
Для чтения взрослыми детям.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Лето
Шарлотка
Леденец на палочке
Иван-чай
Шампиньоны с картошкой
Плов с уткой
Варенье грушевое с брусникой
Котлеты из глухаря
Липовые яблоки
Уха на костре
Копчёная утка
Пирог с вишнями
"Яичница"
Грибница
Пельмени из трёх мяс
Пирожки с зелёным луком
Зима
Омлет со стерлядью
Драники
Оладушки
Гороховая каша
Караваец

Видео обзоры (1)

Алла Ботвич. Волжские рецепты

Алла Ботвич. Волжские рецептызапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательСерафим и София
ISBN978-5-903104-25-3
Год издания2020
Размеры70x100/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц88

Отзывы (9)

  • 5/5

    Добрая, душевная, трогательная. Побольше бы таких книг. Спасибо, всем, кто принимал участие в её создании.

    0    0

  • 5/5

    Волжские рецепты, хранят в себе частичку детства Аллы Ботвич. Которыми она с удовольствием делится на страницах этой книги, искусно переплетая с волжскими рецептами.



    Читая книгу ты переносишься в своё детство, когда были ещё живы бабушки и дедушка и такое тепло обволакивает тебя, что невольно начинаешь улыбаться.



    Вспоминаешь все самые тёплые моменты, вкусные пирожки и леденцы на палочке, которые всегда ждали нас в первый день каникул. Вкуснейшие помидоры, которыми бабушка встречала меня, а брата варениками с картошкой пережаренные с луком и салом.



    От переизбытка чувств наворачивается слёзы, потому что этого уже никогда не будет, а только остались воспоминания, которые хочется перенести на бумагу.



    Книга настолько вышла душевной, что не могу подобрать слов, которые передали бы всю теплоту хранящуюся на её страницах.

    Она о детстве, о том самом, где было много приятных моментов. Читая рецепты хочется непременно повторить, чтобы почувствовать тот самый вкус и аромат.



    Иллюстрации Елизаветы Третьяковой отдельный восторг, лёгкие, невесомые, смотришь и влюбляешься в них с каждой перевёрнутой страницей.

    0    0

  • 5/5

    Хотелось бы еще поделиться видеообзором своего экземпляра для лучшего знакомства)

    0    0

Добавить отзыв



3 ms.

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Серафим и София"

Категория 302 р. - 453 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Серафим и София" »

1 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 302 р. - 453 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

31 ms