КаталогКниг.РФ

Книга: Самоходчики (Артем Драбкин) ; Яуза, 2019

Книга: Самоходчики (Артем Драбкин) ; Яуза, 2019

263 р.


Цены

Цена от 263 р. до 263 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

263 р. 329 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, не имея на вооружении самоходных артиллеристских установок. Но уже в конце июля 1941 г. в части стали поступать первые самоходки ЗиС-30, которых, однако, было выпущено всего 100 штук.
В конце 1942 г. Красная Армия получила первые штурмовые САУ - СУ-122, а в 1943 г. в части стала поступать легкая самоходка СУ-76. Всего же на фронтах Великой Отечественной войны воевало более 25 000 самоходных артиллеристских установок, покрывших себя неувядаемой славой.
О нелегкой службе самоходок рассказывают герои новой книги проекта "Я помню" - ветераны-самоходчики.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияВойна. Я помню. Проект Артема Драбкина
ИздательЯуза
Год издания2019
Страниц480
Переплёттвердый
ISBN978-5-604-09167-8
Размеры13,20 см × 20,60 см × 2,20 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаВоенная техника
Тираж1500
Кол-во страниц480

Отзывы (3)

  • 5/5

    Однозначно рекомендую к прочтению данную книгу как и впрочем все книги этой серии о ВОЙНЕ.После прочтения начинаешь задумываться о дне СЕГОДНЯШНЕМ и многое вещи переосмысливаеш.

    0    0

  • 5/5

    Очень интересная и нужная книга. Берёт за душу и выворачивает. Рассказ участников войны построен по принципу интервью и это делает чтение особенно понятным и доступным. Каждого участника рассказа мы видим на фото и это ещё один плюс. Хорошая книга. Спасибо автору!

    0    0

  • 4/5

    Самоходные артиллерийские установки или САУ стали новинкой советского военпрома времен Великой Отечественной, поставившего их в массовое производствофактически с нуля в 42-43 гг. Самоходные полки стали важной составляющей идущих вперед советских войск, двигаясь вместе с пехотой и танками в прорыв. Более медленные, но более мощные САУ подавляли огневые точки врага, поддерживали наступление огнем и гусеницами. При необходимости вступали в успешный поединок с немецкими танками, в том числе с самыми современными.
    Легко бронированные и открытые СУ-76 не пользовались доброй славой у своих экипажей — работавшие на авиационном бензине и легко поражаемые даже осколками, они быстро и легко горели, превращаясь, в соответствии с черным солдатским юмором, в БМ-4А или «братскую могилу четырех артиллеристов».
    Имея жестко фиксированную артустановку (башня самоходок не вращалась, а ствол мог смещаться вправо-влево и вверх-вниз совсем немного) и небольшой боезапас, наши САУ не стали, как их немецкие аналоги, снайперами, охотившимися из засады за танками, выбивая их издалека, а шли на прорыв, зачастую избегая дуэлей с немецкими танками. Но их 122-мм и особенно 152-мм пушки стали грозным оружием в руках самоходчиков, громивших укрепленные точки врага, уничтожавших его батареи, а точное попадание такого снаряда сносило башню даже «Тигру».
    Два десятка интервью ветеранов-самоходчиков, объемом от трех до 50 стр., с самых разных сторон показали жизнь солдат и офицеров этих подразделений. Прийдя в самоходные части какждый своим путем — кто из водолазов, кто из связистов, кто из пехоты, но чаще из танкистов и артиллеристов — они храбро воевали на различных фронтах, кто с первых месяцев войны, кто с конца 44.
    Большая часть интервью и воспоминаний ранее не печатались, но некоторые материалы уже выходили в других изданиях, у того же Драбкина, прежде всего. Скажем, В.С. Крысов выпустил несколько лет назад замечательные мемуары, неоднократно переиздававшиеся. Это откровенные записки о боях и походах, жизни до войны, пребывании в госпиталях и т.д.
    С точки зрения оформления издание несколько подкачало. Отсутствие корректора очень заметно, особенно в запятых, на которых авторы данного труда сильно экономили. Текст сопровождается небольшим количеством иллюстраций, как минимум фотографией каждого интервьюированного.
    Очень рекомендую эту содержательную и интересную книгу всем интересующимся историей Великой Отечественной войны.
    © Как много писателей, как мало читателей…

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Артем Драбкин

Искать всё

 

Публицистика - издательство "Яуза"

Категория 210 р. - 315 р.

Биографии и мемуары - издательство "Яуза" »

Публицистика

Категория 210 р. - 315 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms