Организация, экономика и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях (Водянников Владимир Тимофеевич, Лысюк Анатолий Иванович, Кухарев Олег Николаевич, Середа Надежда Александровна) ; ИКЦ Колос-с, 2018
от 2310 р. до 5627 р.
Автор(ы): Водянников Владимир Тимофеевич; Кухарев Олег Николаевич; Лысюк Анатолий Иванович; Середа Надежда Александровна;
Издатель: ИКЦ Колос-с
ISBN: 978-5-00129-002-5
ID: SKU55892
Сравнить цены
Цена от 2310 р. до 5627 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 3465 р. 4950 р. | |
Book24 5/5 | 3459 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 5627 р. | наличие уточняйте 06.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 2310 р. 3300 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
"Учебник подготовлен в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки «Агроинженерия», а также с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям. Рассмотрены научные основы экономики, организации и управления сельскохозяйственным производством и предпринимательской деятельностью, организационно-технологические и финансово-экономические вопросы. Раскрыты методологические подходы к формированию такой целостной системы, как сельскохозяйственное предприятие, к анализу и оценке эффективности его деятельности. Особое внимание уделено применению инновационных технологий, эффективному использованию сельскохозяйственной техники и топливно-энергетических ресурсов, рациональной организации труда и производства на сельскохозяйственных предприятиях.
Федеральным УМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство в качестве учебника для подготовки бакалавров и магистров по направлению «Агроинженерия»
Федеральным УМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство в качестве учебника для подготовки бакалавров и магистров по направлению «Агроинженерия»
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
РАЗДЕЛ I
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ
Глава 1. Предмет, метод и задачи науки
Глава 2. Сущность и принципы организации
сельскохозяйственного производства
Глава 3. Содержание и виды предпринимательской
деятельности в сельском хозяйстве
Глава 4. Организационно-правовые формы
предпринимательской деятельности в сельском
хозяйстве
Глава 5. Сельскохозяйственная кооперация и
агропромышленная интеграция
Глава 6. Основы управления
сельскохозяйственным производством
РАЗДЕЛ II
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ
Глава 7. Производственные и технологические
процессы на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 8. Производственный потенциал
сельскохозяйственных предприятий
Глава 9. Планирование на сельскохозяйственном
предприятии
Глава 10. Специализация, концентрация
производства и размеры сельскохозяйственных
предприятий
Глава 11. Организационно-технологические основы
производства продукции растениеводства
Глава 12. Организационно-технологические основы
отраслей животноводства
Глава 13. Организация труда на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 14. Нормирование и оплата труда
Глава 15. Организация хозяйственного расчета
на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 16. Организация коммерческой деятельности
на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 17. Организация финансового хозяйства,
учета и отчетности на сельскохозяйственном
предприятии
Глава 18. Государственное регулирование
производственно-хозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий
РАЗДЕЛ III
ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ И
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО
ПОТЕНЦИАЛА И ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ
Глава 19. Основы создания инновационных
технологий и сельскохозяйственной техники
Глава 20. Организация использования
машинно-тракторного парка
Глава 21. Организация использования
транспортных средств
Глава 22. Организация нефтехозяйства
Глава 23. Организация
производственно-технического обеспечения АПК
Глава 24. Организация технического сервиса на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 25. Организация инженерно-технической
службы на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 26. Организация электрохозяйства на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 27. Организация инженерно-технического
обслуживания электрохозяйства на
сельскохозяйственных предприятиях
РАЗДЕЛ IV
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ И АНАЛИЗ
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ
Глава 28. Основы организации управления и
информационного обеспечения
сельскохозяйственных предприятий
Глава 29. Производственный менеджмент на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 30. Формирование и управление трудовым
коллективом
Глава 31. Анализ уровня оснащенности и
эффективности использования производственных
ресурсов на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 32. Анализ уровня эффективности
производственно-хозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий
Литература
РАЗДЕЛ I
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ
Глава 1. Предмет, метод и задачи науки
Глава 2. Сущность и принципы организации
сельскохозяйственного производства
Глава 3. Содержание и виды предпринимательской
деятельности в сельском хозяйстве
Глава 4. Организационно-правовые формы
предпринимательской деятельности в сельском
хозяйстве
Глава 5. Сельскохозяйственная кооперация и
агропромышленная интеграция
Глава 6. Основы управления
сельскохозяйственным производством
РАЗДЕЛ II
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ
Глава 7. Производственные и технологические
процессы на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 8. Производственный потенциал
сельскохозяйственных предприятий
Глава 9. Планирование на сельскохозяйственном
предприятии
Глава 10. Специализация, концентрация
производства и размеры сельскохозяйственных
предприятий
Глава 11. Организационно-технологические основы
производства продукции растениеводства
Глава 12. Организационно-технологические основы
отраслей животноводства
Глава 13. Организация труда на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 14. Нормирование и оплата труда
Глава 15. Организация хозяйственного расчета
на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 16. Организация коммерческой деятельности
на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 17. Организация финансового хозяйства,
учета и отчетности на сельскохозяйственном
предприятии
Глава 18. Государственное регулирование
производственно-хозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий
РАЗДЕЛ III
ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ И
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО
ПОТЕНЦИАЛА И ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ
Глава 19. Основы создания инновационных
технологий и сельскохозяйственной техники
Глава 20. Организация использования
машинно-тракторного парка
Глава 21. Организация использования
транспортных средств
Глава 22. Организация нефтехозяйства
Глава 23. Организация
производственно-технического обеспечения АПК
Глава 24. Организация технического сервиса на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 25. Организация инженерно-технической
службы на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 26. Организация электрохозяйства на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 27. Организация инженерно-технического
обслуживания электрохозяйства на
сельскохозяйственных предприятиях
РАЗДЕЛ IV
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ И АНАЛИЗ
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ
Глава 28. Основы организации управления и
информационного обеспечения
сельскохозяйственных предприятий
Глава 29. Производственный менеджмент на
сельскохозяйственных предприятиях
Глава 30. Формирование и управление трудовым
коллективом
Глава 31. Анализ уровня оснащенности и
эффективности использования производственных
ресурсов на сельскохозяйственных предприятиях
Глава 32. Анализ уровня эффективности
производственно-хозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий
Литература
О книге
Автор(ы) | Водянников Владимир Тимофеевич, Лысюк Анатолий Иванович, Кухарев Олег Николаевич, Середа Надежда Александровна |
Серия | Учебники и учебные пособия для студентов вузов |
Раздел | Сельское хозяйство |
Издатель | ИКЦ Колос-с |
ISBN | 978-5-00129-002-5 |
Количество страниц | 552 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.63кг |
Кол-во страниц | 552 |
Год издания | 2018 |
Размеры | 60x88/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Водянников Владимир Тимофеевич, Лысюк Анатолий Иванович, Кухарев Олег Николаевич, Середа Надежда Александровна
Менеджмент. Управление предприятием - издательство "ИКЦ Колос-с"
Категория 1848 р. - 2772 р.
Экономика - издательство "ИКЦ Колос-с" »
0 ms.
Менеджмент. Управление предприятием
Категория 1848 р. - 2772 р.