КаталогКниг.РФ

Книга: Реки (Евгений Гришковец) ; Автор, 2005

Книга: Реки (Евгений Гришковец) ; Автор, 2005

55 р.


Цены

Цена от 55 р. до 55 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

55 р. 69 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

«Реки» – первая повесть Евгения Гришковца. Как и все, что делает Гришковец, «Реки» – произведение пронзительное и очень теплое. Для тех, кто находит причины жить там, где родился, и для тех, кто нашел причины, чтобы уехать. О странном чувстве Родины. О странных системах координат во времени и пространстве, вызывающих у нас улыбку или же заставляющих плакать. Это повесть о ненаписанном. Повесть, объем которой дает ваша собственная история.
Евгений Гришковец – писатель, режиссер, драматург, автор пьес, романов «Рубашка», «Асфальт», сборников рассказов «Планка», «Следы на мне».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАвтор
Год издания2005
Форматы электронной версииFB2.ZIP,EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-18-000798-8
Размеры70x108/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц192
СерияГришковец Евгений

Отзывы (49)

  • 5/5

    Когда я читаю, а лучше слушаю Гришковца, я немедленно начинаю чувствовать себя тем самым хорошим человеком, которому открывают душу. В моей "табели о рангах" Гришковец стоит на одной ступеньке с Эрлендом Лу - только их стиль повествования вызывает абсолютное созвучие, полное понимание и желание завопить, что я тоже так думаю, только вот сказать так красиво не могу. И не важно, насколько далеки от меня предметы, о которых идёт речь.
    Совершенно не экзотическая для автора Сибирь - для меня полная экзотика. Медведя не в зоопарке, конечно же, не видела. Холод вообще не переношу. Почему же тогда мне так уютно в этом бесприютном и некрасивом городе, о котором простейшими словами мне рассказывает Гришковец? Простейшими словами, но с какой-то такой точки зрения, которую он умудрился сохранить с детства, с незамутнённым восприятием любопытного и буйно фантазирующего ребёнка.
    чувствовал себя закаленным, сильным, опытным, а главное, приобщенным к какому-то великому братству, некоему благородному Сибирскому ордену, спаянному неведомыми южанам морозами, снегами и льдамиПонять свой край - это отчасти понять себя. И для этого хороши все средства: съездить на рыбалку, не интересуясь рыбой, уронить в реку шапку, доставшуюся по наследству, пройти по полю, но как пройти!
    Все равно, если ты идешь по этому полю, то это уже не Канада и даже не Аляска… В том, как ты идешь, уже чувствуется и видна наша страна.Встретиться с настоящими сибиряками:
    С такой улыбкой смотрят взрослые и мудрые на неопытных и глупых. Сибиряки позволяют себе пожалеть всех.И чувствуется, что жалко ему, что в какой-то момент он выпал из этой сибирской общности.
    Потом я уехал из Сибири… И что это изменило? В Сибири-то точно ничего!А мне жалко, что книга такая маленькая...
    И что-то недодуманное когда-то, недочувствованное так и останется там.

    0    0

  • 5/5

    Я слушал эту книгу в аудио формате, в авторской озвучке. Поначалу я как то скептически отнесся к данному произведению, начало меня не особо впечатлило. Но чем дальше тем лучше, и я быстро втянулся во всю эту историю.
    Это книга о малой родине и о воспоминаниях о ней. Многие из нас уехали из тех мест где родились и нечасто туда возвращаются, но воспоминания о месте где мы провели свое детство все равно останутся с нами навсегда.
    Автор говорит что он давно уехал и уже не понимает какой он тот самый город в котором он рос. Не понимает, но помнит.. и рассказывает нам те самые воспоминания...
    Перед нами обрывки памяти автора, каждый из которых можно воспринимать как отдельный рассказ. Кому то понравятся эти обрывки и будут близки, а для кого то они настолько далеки как снегопады от морских курортов.
    Я лично нашел частичку себя в этой книге. Я так же приезжая летом на море рассказываю людям что у нас сугробы из снега по колено.
    Я как и автор живу в отдаленном от цивилизации городке, только автор жил в Сибири, а я живу в Ямало Ненецком автономном округе. И эта книга заставила меня как то по другому посмотреть на свой город, на свою малую родину. Я начал перебирать в голове все те особенности своего города, которые раньше не замечал, и понял что я живу в офигенном месте!
    "История человечества
    Была бы не так крива,
    Если б они догадались связаться
    С человеком из Кемерова."
    Аквариум

    0    0

  • 4/5

    Познакомилась я с творчеством земляка, правда уже уехавшего из Сибири, но вспоминающего о доме детства и написавшего такую вот автобиографические книгу размышлений о себе, своём родном крае, своём месте в мире и вообще о том, что это значит "моё" и что можно назвать по-настоящему своим.
    Многое из упомянутого автором показалось мне созвучным и близким, но не всё, на что-то я напротив думала, что тут мы категорически не сходимся. Ну так и люди все разные, и каждый воспринимает мир и происходящие в нем события по разному. И это замечательно, читая точку зрения, отличающуюся от твоей, начинаешь шире смотреть на мир. Эх, в философию потянуло)
    А Евгений (кстати, не только земляк, но и тёзка) рассказывает о своём детстве в сибирском городе, об учёбе в школе и о своём деде, о поездках на море и том, как он местным ребятам рассказывал о сибирских морозах. И ещё о многом интересном и не очень, но важном для него.
    Заранее я не смотрела в каком городе области родился автор, а сам он рассказывал о родном городе обезличенно - город, река, театральная площадь, музей, всё без названий. Но вроде я узнала и свой родной город. Уже по окончании чтения книги я проверила и оказалось, что угадала. Узнала и описание нашей местной достопримечательности Томской писаницы.
    Интересно было послушать книгу в исполнении автора. У Евгения в меру приятный голос, слышала и более понравившиеся, но и проблем с восприятием из-за неудачного исполнения не было, получилось хорошо. Только читает он непривычно быстро, пришлось снизить скорость воспроизведения до скорости 1,3, хотя обычно слушаю на скорости 1,6-2,0. Но прочитал Евгений свою книгу эмоционально и со всеми нужными паузами. Еще периодически под текстом появляется музыкальная подложка, довольно часто, но не настолько, чтобы испортить впечатление. А также был слышен звук перелистывания страниц.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [1493]

Книги где автор: Евгений Гришковец

Искать всё

 

Современная проза - издательство "Автор"

Категория 44 р. - 66 р.

Современная русская литература - издательство "Автор" »

Современная проза

Категория 44 р. - 66 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms