КаталогКниг.РФ

Эксперимент Г.ЛОХа, или общество иллюзиалов (Ниса Браун) ; Автор, 2020

Книга: Эксперимент Г.ЛОХа, или общество иллюзиалов (Ниса Браун) ; Автор, 2020

119 р.


Цены

Цена от 119 р. до 119 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

119 р. 149 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Эта книга-посвящение иллюзиалам, а начал я писать ее по заказу ЛОХа (Лаботории Основоположников Химеризма), еще до того, как мною было нарушено слишком много правок страны Эко. Именно ЛОХа нужно благодарить за то, что теперь любой иллюзиал может завести ребенка независимо от пола! Если бы в Эко были девизы, наверняка получилось бы что-то вроде гендерно, нейтрально, транспаратно, экологично! Но их конечно нет и не может быть! Потому что девиз, он же обязательно нарушит чей-то нейтралитет, ну уж нет, с иллюзиалами такого не пройдет. Эко не какая-то там допотопщина и писать здесь правки может каждый иллюзиал. Здесь больше нет молодых, старых, толстых и тонких…точнее они есть,но никто не вправе давать иллюзиалу «оценочные суждения». В какой-то момент ситуация выходит из-под контроля, и защита нейтралитета и экологии набирает обороты абсурда и переходит в крайности. И теперь, скитаясь по Лондонскому метро, я могу сказать главное «Mind the gap» или «Соблюдайте нейтралитет»!

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
ИздательАвтор
Год издания2020
Возрастные ограничения18
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT
ISBN978-5-532-97031-1

Отзывы (8)

  • 5/5

    Современное общество все больше и больше погружается в пучину толерантности и безумия. Да-да, именно так. Чем толерантнее становится мир, тем безумнее звучат лозунги. Порой доходит до дикого абсурда. Люди выходят на протесты во имя каких-то несбыточных фантазий и мечт. А что они им дают? Для чего все это? Кому станет жить легче? И станет ли вообще...
    Ниса Брайн в своей книге "Эксперимент Г. ЛОХа, или Общество Иллюзиалов" тонко, едко и очень точно освещает реалии современного общества и намекает на то, что в дальнейшем может ждать весь мир. Больше всего меня зацепила и развеселила идея со штрафами. Ругаешься? Штраф! Назвал женщину женщиной? Штраф! За любой отступ от принятых норм, нарушение личных границ или попытка сближения с другим человеком? Штраф! Штраф! И еще раз штраф! Ругнулся при системе оповещения или возмутился штрафу? Штраф!
    Сначала было достаточно сложно читать из-за обилия аббревиатур и сокращений, но потом я втянулась и получила огромное удовольствия от знакомства с книгой и автором. Каждая аббревиатура настолько точно попадает в суть текста и настроение, что невольно начинаешь улыбаться. И это не смотря на то, что темы-то затрагиваются очень и очень серьезные.
    Если вы любите антиутопии, интересную подачу информацию, сатиру, сарказм и просто хороший юмор, то рекомендую познакомиться с книгой и автором. В свою очередь хочу сказать спасибо Нисе за знакомство и возможность прочтения книги. Я обязательно еще перечитаю ее. Ведь это такое произведение, которое каждый раз открывается с новых сторон.

    0    0

  • 5/5

    Вы по-прежнему называете женщин женщинами, а мужчин – мужчинами, и, о боже, позволяете с вами флиртовать? Ах, вы ещё и навязываете детям допотопные гендерные стереотипы и пользуйтесь небиоразлагаемой зубной нитью? Тогда иллюзиалы идут к вам! И не говорите, что мы не предупреждали.
    Книга Нисы Браун «Эксперимент Г. Лоха, или общество иллюзиалов» необычная, дерзкая и затягивающая. Своим новаторским стилем? Возможностью посмеяться до упаду (в том числе над собой)? Социальной остротой? Наверное, всем этим сразу – и не только.
    В стране Эко всё очень хорошо – как вы и не мечтали. «Гендерно нейтрально, экологично и транспарантно». Всё решается путем постоянных поправок, за которые дружно голосуют всем миром. Никакого принуждения, стереотиопов и оценочных суждений. Безграничная свобода самоопределения и тотальная борьба со стереотипами.
    В общем, рай да и только.
    Необходимо лишь иметь креолы на карте: а то, если скажешь что-то не то, сразу снимут. Динь-динь – и плакали денежки (и да здравствует политкорректность).
    Сначала я вникала, удивлялась. Потом улыбалась. Потом смеялась. А когда дошло до школы «Идиоты» и Съезда экологических главнюков – Остапа понесло…
    Ильфа и Петрова нет, Зощенко давно в архиве. К счастью, есть Ниса Браун. И пусть мы снова отправимся в страну Эко – желательно только на бумаге!

    0    0

  • 5/5

    Marvelous Mrs. Braun)
    Большая часть книги реально похожа на хорошее стенд-ап выступление. Представляю, как слова бусинами сыплются со сцены на трезвую и не очень публику, которая одновременно и смеется, и грустит, потому что так оно и есть.
    Читается очень легко и складно: поток слов, даже – трепа, в точном сценическом понимании этого слова. Даже в стиле изложения есть игра с современными стереотипами.
    Теперь по сути. Иронично – безусловно. Детализировано – на мой вкус, подробностей здесь бы хватило не на одну, а на пару книжек. Это, кстати, и самый большой минус: где-то к середине из-за подробностей теряется сюжет, остается ощущение журнальных статей и вырезок, и читать внимательно становится трудно. Но, повторюсь, если так и задумано автором – задумка блестящая, и производит ровно то впечатление, на которое рассчитана.
    Моя неравнодушная к современному искусству душонка как лучших друзей встречала упоминания о Клее и Миро, они придают ретро-привкус всему, происходящему в мире иллюзиалов.
    И все это была бы книга с полки «посмеяться-поржать-тонко-поиронизировать», если бы не линия с Гарфункелем. В этом имени для меня отсылка к одной культовой группе – с альбомом the Sound of Silence, что придает особой пикантности истории взаимоотношений персонажа и музыки, а также всему, что случается в студии. Гарф получился неловким, нескладным, нежным, нелепым и очаровательным. В общем-то, я могла не писать все эти прилагательные и остановиться на двух словах: Гарф получился. На фоне иронической фантасмагории и газетных сводок его музыкальность, танец в полумраке студии – как тень от деревьев за окном. Тонко, трогательно, неуловимо. И глава «Стакан», кусочки которой попадались мне в Сети, приобрела в контексте книги совсем иное, безупречно настроенное звучание.

    0    0

Добавить отзыв



 

Юмор - издательство "ЛитРес: Самиздат"

Категория 95 р. - 142 р.

Юмористическая проза - издательство "ЛитРес: Самиздат" »

Юмор

Категория 95 р. - 142 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms