КаталогКниг.РФ

Книга: Бывают дети-зигзаги (Гроссман Давид) ; Текст, 2019

Книга: Бывают дети-зигзаги (Гроссман Давид) ; Текст, 2019

от 330 р. до 1413 р.


Сравнить цены

Цена от 330 р. до 1413 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

330 р. 1648 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1220 р. 1830 р.
наличие уточняйте
24.05.2024
МАЙШОП

5/5

1413 р. 1662 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

На свое 13-летие Амнон - мальчишка озорной, бедовый, но вдумчивый и с добрым сердцем - получает не совсем обычный подарок: путешествие. А вот куда, и зачем, и кто станет его спутниками - об этом вы узнаете, прочитав книгу известного израильского писателя Давида Гроссмана.
Впрочем, выдумщики взрослые дарят Амнону не только путешествие, но и кое-что поинтереснее и поважнее. С путешествия все только начинается…
Те несколько дней, что он проводит вне дома, круто меняют его жизнь и переворачивают все с ног на голову.
Для старшего школьного возраста.

Бывают дети-зигзаги - фото №1

Бывают дети-зигзаги - фото №2

Бывают дети-зигзаги - фото №3

Бывают дети-зигзаги - фото №4

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

БукЗо. 8 выпуск. Бывают дети-зигзаги.

БукЗо. 8 выпуск. Бывают дети-зигзаги.запуск видео

 

О книге

Автор(ы)
ИздательТекст
ПереплетТвёрдый
Год издания2019
Кол-во страниц288
ISBN978-5-7516-1543-7
Формат170x245
АвторГроссман Д.
АвторыГроссман Д.
Ссылки на авторовhttps
ПереплётТвёрдый
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц288
СерияОднажды
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (16)

  • 5/5

    Очень сильная книга. Поначалу идет тяжело, как-будто вязнешь в повествовании, и после другой кинги автора - "С кем бы побегать", захватывающей с первых страниц, это было неожиданно и вызыало раздражение. Но затем сюжет развивается настолько нетривиально и открывается столько пластов смысла, что уже не оторваться. Книга точно не подойдет любителям легкого читва, несмотря на то, что приключений в ней достаточно - она и о любви, и о поиске своего пути, и о жертвенности в самом глубоком ее понимании, и о неоднозначности оценки поступков людей и жизни в целом.

    0    0

  • 5/5

    Зигзаг ?н?е?удачи



    Жизнь — это чутку света между тьмой и тьмой.



    Амнон Файерберг трудный подросток. Гиперактивный, он вечно влипает в какие-то истории. За то, чтобы нивелировать последствия самой неприятной из них, отцу пришлось отдать предмет семейной гордости - раритетный автомобиль, собственноручно отремонтированный ими. Неприятно чувствовать себя тем, о ком говорят "в семье не без урода", чего уж там.



    Хотя семья у них небольшая. Папа, полицейский (лучший в мире, на которого Нуну хочет быть во всем похожим) и Габи, подруга папы, она же его секретарша, которая вырастила Нуну после смерти мамы. Нет, маму он не помнит, совсем маленьким был, когда она умерла. От чего? Не знает. И бабушку с дедушкой со стороны мамы Зоары тоже совсем не знает. Папины живут далеко, что к лучшему, противная вся эта родня.



    А хуже всех дядя, спец по детской психологии на исправительные беседы к которому Нуну отправили после той гадкой истории с корридой. От его нравоучений парень чуть не свихнулся, спас совет Габи: "станет совсем невмоготу - начинай плакать". Дядюшка тогда растрогался, решил, что это его нотации так пробили, и отстал от племянника. Но теперь-то за что к нему посылают?



    Через неделю бар-мицва, вот уж классный подарочек! Подарочек окажется не просто классным, а невероятным, космическим, превосходящим все мыслимые пределы. И на самом деле папа с Габи, которые вовсе не собирались расставаться, как опасался мальчишка - подготовили для него серию увлекательных квестов, задействовав актеров-аниматоров. О чем Нуну известят дополнительно, уже в поезде, после того, как станет свидетелем-участником первой миниатюры.



    Давид Гроссман всемирно-известный писатель и активист движения за мир. Любит свою родину, но резко критикует политику правительства. Я благодарна ему за возможность вербализировать состояние последних двух месяцев. Он говорит: "Мне стыдно за то, что делает правительство, а не за то. что я израильтянин", и я вижу выход из тупика. Дистанцироваться от преступлений правительства своей страны можно и нужно.



    Это позволяет сохранить внутреннюю целостность, хотя ставит в конфронтацию с носителями противоположной точки зрения. На глубинном уровне "Бывают дети-зигзаги" книга об обретении себя и праве не идти со всеми - не в меньшей, чем роман "Как-то лошадь входит в бар", принесший автору Пулитцера.



    А не на глубинном? О, это восхитительная пикареска, в которой соединились лучшие черты прозы для взрослеющего человека: холмсиана, "Судьба барабанщика" Гайдара, "Здесь был Шва" Нила Шустермана - и все густо сдобрено израильским колоритом, с его сплавом тысячелетней истории с современностью.



    Впрочем, современность относительна, повествование ведется от лица взрослого человека, вспоминающего свои дни накануне бар-мицвы (в еврейской традиции это тринадцатилетие, которое совпадает с религиозной зрелостью). Судя по отсутствию компьютеров и мобильников, время действия - 90-е, но Гроссман как-то так выстраивает действие, что о приметах сегодняшней цивилизации не вспоминаешь.



    Нуну не звонит отцу или Габи и не пытается связаться с ними каким-либо иным способом, потому что это не предусмотрено условиями квеста, участником которого себя считает. Попытка уточнить была бы равна тому, чтобы расписаться в несамостоятельности, а что может быть худшим оскорблением для мальчишки, который хочет быть взрослым и заслужить уважение отца?



    Приключений, опасных и небезупречных с точки зрения морали, будет множество; открытий - еще больше. И главным станет ответ на вопрос, который герою предлагалось задать в начале истории: "Кто я?"

    0    0

  • 5/5

    Красивая большая книга! Твёрдая яркая обложка! Белоснежные плотные страницы! Сама по себе книга увесистая, приятно держать в руках. Есть небольшие иллюстрации внутри. Единственные минус это маленький шрифт, для ребёнка не очень удобно. Будем читать всей семьёй, надеюсь понравится всем!

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Гроссман Давид

Искать всё

 

Повести и рассказы о детях - издательство "Текст"

Категория 264 р. - 396 р.

Повести и рассказы о детях - издательство "Текст" »

Повести и рассказы о детях

Категория 264 р. - 396 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

35 ms